切换到宽版
  • 769阅读
  • 27回复

[折叠秀车]换了对轮组 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-02-20
去年五月买的风行,配置里面说是FIX轮组,骚响骚响的,骑了一千公里,估计是洗车的时候花鼓进水了,前段时间花鼓有咯咯响声。
去车店花了80块钱把塔基拆下看了,棘爪生锈,叫老板帮我把培林拆开保养,老板说:“拆开要200块,你这个国产培林建议不要拆开。”
顿时有了换花鼓的想法,某宝问编圈价格,辐条+久裕711花鼓+手工费要600多。
另一家同花鼓成品轮组688,白色的这款588,当时一寻思还不如买成品。
昨天到货,装车,今天骑了11公里,感觉跟原来的轮组差不多,一样骑不快

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-02-20
轮组要舍得花钱呀
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-02-20
车店老板说他们洗车都是将飞轮拆下洗的,这样尽量减少花鼓进水,我觉得有道理,大家洗车是怎么样洗的呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-02-20
九裕D041/042花鼓比我这款花鼓好吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-02-20
怕死的麻雀:车店老板说他们洗车都是将飞轮拆下洗的,这样尽量减少花鼓进水,我觉得有道理,大家洗车是怎么样洗的呢?
 (2023-02-20 08:20) 

我随便拿盆水洗洗的,雨天也骑,好像没啥问题啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-02-20
feige63462071:我随便拿盆水洗洗的,雨天也骑,好像没啥问题啊
 (2023-02-20 08:29) 

哥们你的车是捷安特大牌车,用的花鼓肯定也是质量合格的,我的原轮组的花鼓啥牌子我都不知道,容易进水损坏。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-02-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-02-20
一般不用水qiang对着花鼓侧面喷,不容易进水,再一个   这个价位的轮组不追求太好的性能和耐用性的话也行,否则就得再提高预算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-02-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-02-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-02-20
怕死的麻雀:哥们你的车是捷安特大牌车,用的花鼓肯定也是质量合格的,我的原轮组的花鼓啥牌子我都不知道,容易进水损坏。
 (2023-02-20 08:36) 

捷安特是公路车,所以我没雨骑过,太滑了,大行p8经常雨骑,之前不懂,洗车的时候直接把车放进河里,好像也没问题,那花鼓好像也不贵,几十块钱吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-02-20
死重牌花鼓,这个041/042一对花鼓快赶上一对超轻轮组重量了,当然骑不快了
  不过是真的耐抄,我的一对这个轮组用了10多年了一点问题没有

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-02-20
feige63462071:捷安特是公路车,所以我没雨骑过,太滑了,大行p8经常雨骑,之前不懂,洗车的时候直接把车放进河里[图片],好像也没问题,那花鼓好像也不贵,几十块钱吧
 (2023-02-20 09:25) 

P8是九裕的花鼓,大品牌,防水性能强

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-02-20
海波:死重牌花鼓,这个041/042一对花鼓快赶上一对超轻轮组重量了,当然骑不快了[图片]
  不过是真的耐抄,我的一对这个轮组用了10多年了一点问题没有
 (2023-02-20 09:32) 

我这个是711/712花鼓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-02-20
回 怕死的麻雀 的帖子
怕死的麻雀:九裕D041/042花鼓比我这款花鼓好吗?
 (2023-02-20 08:21) 

041/042不如711/712,但是也大差不差。411/412好一些,不过都还是很重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-02-20
怕死的麻雀:P8是九裕的花鼓,大品牌,防水性能强
 (2023-02-20 10:01) 

不是久裕的,贴的是大行的标

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-02-20
451的轮组影不影响折叠?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-02-20
铝刀死重,骑得快才怪
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-02-20
独孤小虫虫:451的轮组影不影响折叠? (2023-02-20 10:19) 

不影响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-02-20
建议把飞轮拆下来清洗,花鼓和车架用布擦干净,别信那些视  频博主说的可以直接用水冲洗,那些人都是开店的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-02-20
自行车洗得越多坏得越快,建议用湿抹布擦车,不用水淋前后花鼓和中轴部分。我是常年不擦车,1500公里换一次链条(每台车配3根链条),雨后或300公里打一次链条油,单车是用来骑的,没必要当小白脸样天天供着,没必要骑车1小时洗车2小时。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-02-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-02-20
只骑不洗的路过,,除非有问题,换零件,不然就是不洗

今生无悔种花家,来世还当中国人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-02-20
蓝天白云骑行者:建议把飞轮拆下来清洗,花鼓和车架用布擦干净,别信那些视  频博主说的可以直接用水冲洗,那些人都是开店的。
 (2023-02-20 10:48) 

也不能这么说 看什么牌子吧 某些高端花鼓的防水是设计得很好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-02-20
mxw413602:只骑不洗的路过,,除非有问题,换零件,不然就是不洗
 (2023-02-20 12:58) 

链条飞轮也不洗吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-02-20
怕死的麻雀:链条飞轮也不洗吗?
 (2023-02-20 14:53) 

几个月实在太黑了抹布擦

今生无悔种花家,来世还当中国人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-02-20
不嫌麻烦,拆下来清洗是明智的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-02-20
铝刀啊。 。 。当初加价580在鱼总那里换的黑色铝刀,断了3次辐条后,对这玩意唯一的好感都没了。 现在觉得又重又难看!