切换到宽版
  • 1973阅读
  • 42回复

[经验分享]我的451演化史-钛架小轮公路车诞生记 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-03-10
回 oleole 的帖子
oleole:Aquilo451发来贺电,自带钛叉楼主想出否?
 (2023-03-10 00:45) 

买钛架前我学习过你的阿奎罗451秀车帖,看到了关于航轮451车架几何形态很直观的分享。
原配钛叉我还想保留,钛途的那根倒是想出了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-03-10
回 hij4cker 的帖子
hij4cker:那要看谁做的,国内航轮的亮瞎眼钛真让人接受不了,有空看看 而意 的钛瓜和小轮吧,我个人喜欢那个钛色 (2023-03-09 23:03) 

问题不大。。。反正我刚卖掉了451的钢架,应该不会整不折的车了,这样钛不钛的只有看看零配件了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-03-10
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:钢架的淡香槟色确实有些高级感,漆面也很亮。但我自己一直不是很喜欢金色系,当初买黑岩时看介绍说是钛色,店家照片的观感也确实像钛色,所以才下手的。
买回来放在室内灯光下感觉也像钛色,所以我才会买了个钛途的钛前叉,但一放到明亮的日光下,就是彻底的香槟金色了。 (2023-03-09 17:02) 

哈哈,反正都是折腾~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-03-10
太毒了,口水

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-03-11
西装暴 徒,长在了审美点上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-03-12
不是他们几何不同,是你前叉不是原配,你如果选国碳的22寸的叉,车头会略高一点,五通也会高,坐管角度也重合了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-03-12
回 billyshadow 的帖子
billyshadow:不是他们几何不同,是你前叉不是原配,你如果选国碳的22寸的叉,车头会略高一点,五通也会高,坐管角度也重合了 (2023-03-12 14:29)

我昨天换装了航轮原配的钛叉,在使用同一个前叉垫圈的情况下,车把中心的确抬高了接近1cm,五通离地27.5cm。
但你说的也不尽然,我重叠的两张整车图都是我自己的这同一辆车,其中只更换了车架,包括轮组和前叉在内的其它配件都没改变,这种对比应该是最直接的了。
官方图纸里已经标明了黑岩的座管角度73,航轮是75,重叠对比图的状态也正符合这个数据。而且在1米的长度上一端抬高1cm,也不可能摆正2度的座管偏角。
我在订东莞碳叉时就差点误订了22寸的,实际上451用的还是内深27cm的20寸碳叉,否则夹器根本没法直接用。
在451轮组的问题上,最好不要用22寸这个数字,很容易造成误导。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-03-12
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:我昨天换装了航轮原配的钛叉,在使用同一个前叉垫圈的情况下,车把中心的确抬高了接近1cm,五通离地27.5cm。
但你说的也不尽然,我重叠的两张整车图都是我自己的这同一辆车,其中只更换了车架,包括轮组和前叉在内的其它配件都没改变,这种对比应该是最直接的了。
官方图纸里已经 .. (2023-03-12 15:56) 

忘了你这是夹器的,碟刹的可以通过前叉调整姿态,如果你想的话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-03-12
动手能力超强的大佬

两台车都漂亮,似乎钢架那台更出挑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-03-12
回 atush001 的帖子
atush001:动手能力超强的大佬[表情]
两台车都漂亮,似乎钢架那台更出挑。
 (2023-03-12 18:23) 

过奖了。钢架更具纤细感,车身涂装色与黄边胎也更协调,所以会顺眼一些。
等世文ONE骑得差不多了,我会换成黑色的松下胎,这样整车回归到黑灰银色系,应该更合我自己的口味。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-03-22
前叉已换回航轮原配的钛叉,比用碳叉增重300克。
前两天又换了个The One的一体碳纤维弯把,因为他家的弯把有380cm且15度角规格的型号,虽然这角度对于大组公路车算是几何激进,但对于我来说正好可以顶部装平,符合我自己的几何美感(把立轴线与车架上梁保持平行)。The One的下把位弧度也比Giant SL要好看一些。
一体把都不算很轻,这支是331克,比原来的铝弯把+铝把立轻了50克,另外一体把使用的碳纤维码表架也更轻一些。
Shimano Pro Race Control把带拆下来并没有损坏,重新缠回去依然挺完美。我比较推荐这款把带,背后用的是凝胶,缠起来贴合度很紧密,拆开也基本不会留有残胶。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-04-30
插眼,这坑迟早是要进的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-05-13
确实漂亮   学习了