切换到宽版
  • 463阅读
  • 13回复

[不懂就问]萌新想组一台轻量化折叠,求推荐配件 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-03-13
车架确定了风行1416
然后轮组,轮胎,坐管,牙盘之类的就没啥主意了。。
轮组选了半天 找到最轻的大概就是m83?想少走一些弯路 不追求极致轻量 只想能把钱花对地方
求各位大佬推荐一些性价比高的配件

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-03-13
m83不适宜体重太大使用

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-03-13
玩轻量化有两种 一种纯为了轻量以国产件为主 价格便宜 一种是同时顾及强度和刚性去减重 这是最烧钱的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-03-13
alexhuang:m83不适宜体重太大使用
 (2023-03-13 18:46) 

好吧 大佬有其他推荐的轻一些的轮组吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-03-13
alexhuang:玩轻量化有两种 一种纯为了轻量以国产件为主 价格便宜 一种是同时顾及强度和刚性去减重 这是最烧钱的
 (2023-03-13 18:53) 

我感觉自己属于追求性价比尽量满足轻量化的 我随便瞎扯一下 比如说 如果一个脚踏300块钱能到100g的重量 但是另一个脚踏100块钱有200g的重量 那我大概率选100g的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-03-13
yaoleidilei:我感觉自己属于追求性价比尽量满足轻量化的 我随便瞎扯一下 比如说 如果一个脚踏300块钱能到100g的重量 但是另一个脚踏100块钱有200g的重量 那我大概率选100g的
 (2023-03-13 18:56) 

打错了 应该是200g的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-03-13
14寸轮组只有米洛最好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-03-13
cjbxx1:14寸轮组只有米洛最好了
 (2023-03-13 19:20) 

好吧 中空一体牙盘有没有推荐的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-03-13
cjbxx1:14寸轮组只有米洛最好了
 (2023-03-13 19:20) 

要看体重 体重轻的选米洛问题不大 例如85公斤以下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-03-13
yaoleidilei:好吧 大佬有其他推荐的轻一些的轮组吗
 (2023-03-13 18:53) 

没有  我用的14寸后轮是没性价比的 因为我体重大 不过我的后轮不会断辐条 发力不会异响 而且会更轻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-03-13
先定个预算,大神们会帮你选的。比如牙盘,入门的秤砣200,高端的碳纤维2000,重量对比1KG、0.5KG

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-03-14
先把光光的帖子都刷一遍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-03-14
回 yaoleidilei 的帖子
yaoleidilei:我感觉自己属于追求性价比尽量满足轻量化的 我随便瞎扯一下 比如说 如果一个脚踏300块钱能到100g的重量 但是另一个脚踏100块钱有200g的重量 那我大概率选100g的
 (2023-03-13 18:56) 

有些理想化了。
花三倍的价钱,并不能减掉一半的重量,能减掉30%就不错了,而且花费递增,效益递减,等你花了6倍的价钱,可能也就再多减5%。
如果自己并不是这种追求极致的玩家,那实际上的决定因素不是什么性价比,而是自己愿意最多掏多少钱出来做这件事。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-03-14
我刚改完大行412, 目前5.6左右,轻量化很烧钱哈,关键看你的预算多少