切换到宽版
  • 1103阅读
  • 39回复

[折叠秀车]欧亚马精灵对比K3 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-03-14
之前骑K3、p8、包括16寸的大行K系列。我承认K3是我感觉在大行里最好骑的一款。 p8目前我也在骑,(说实话骑得很少)欧亚马精灵Jr100是我3年前一次偶然的机会在京东618上淘的,当时折后777元。着实便宜呢!
       不骑K3就是因为K3承重的原因当时我70kg(为了骑K3)我硬是省吃俭用啊。(控制体重)但是后来确实太瘦了。就选择增重骑P8.但是骑上p8后,明显就是没有K3灵活。为此还摔了两次。当然我承认我技术不好。但是我骑K3时就从没摔过。
     废话有点多了,重点谈谈欧亚马精灵,欧亚马的折叠件我非常喜欢,哪怕是这款除了海豚12寸的精灵,性价比那太高了。这里就比大行好太多了。我曾经买了一款大行的16寸单速,那个折叠件让我吐血。
     精灵这车我骑了3年,中间经历了疫情。这车买来我就加高了坐管。(本人180)这车的因为是高碳钢,所以承重就比K3好。非常牢实,拿手里虽然比K3重。但是对我一个180体重80kg的人来说。不重这车展开比K3长。(我发图有数据)由于加高了坐管车把与坐管距离虽然比K3短。但是由于骑姿的改变距离自然也就拉长了。所以我觉得还好。适应了一段时间就习惯了。
     由于比K3重,骑起来感觉还没得K3飘。低盘很扎实虽然只是单速,但是我觉得爬个小坡对于我来说不是问题。大点的坡我就骑一半推一半。(我因为在重庆,重庆是山城)。
      重庆这个城市没得自行车道,我基本都是骑人行道和行人抢路权。14寸对于骑人行道来说简直比20寸好骑太多了。14寸能快、能慢、能爬、底盘扎实。虽然现在这款车涨价了但是我还想买一台

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-03-14
20的确实感觉速度上来才比较稳,城里我喜欢16的,14的只骑过412感觉有点短,但是便携

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-03-14
朋友我在重庆,一个没有自行车道的城市。20寸对于我还说很难骑。速度一起来又要减。进电梯都不好调头。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-03-14
说句找喷的话,务实骑车的喜欢欧亚马,玩车跟风的喜欢大行,欧亚马从12寸到451,竞速,前后避震,通勤买菜,快折慢折,铝架刚架,各档车型甩大行很远

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-03-14
价格还便宜,大行的只有一句,比较保值,容易出二手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-03-14
同是重庆的顶一下。672不比精灵好骑得多吗。我也是出门就一大坡必须要变速。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-03-14
折叠助力车:同是重庆的顶一下[图片]。672不比精灵好骑得多吗。我也是出门就一大坡必须要变速。
 (2023-03-14 13:06) 

我承认672是好车,先说14寸车和16寸,虽然16寸也很小巧了。但是14寸可以说是更加灵活。都是重庆的,没自行车道。通勤的话都是骑人行道。14就是比16寸灵活一些,尤其是人多的时候。
至于爬坡呢?14寸轮子小爬坡本来就已经很省力了,没必要变速了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-03-14
,同重庆,要考虑便携和爬坡,最后买了K3P

在不适合骑车的重庆,只有折叠自行车才是最好的选择
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-03-14
k3p呢性价比不高,车是好车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-03-14
dontbecoder123:说句找喷的话,务实骑车的喜欢欧亚马,玩车跟风的喜欢大行[图片],欧亚马从12寸到451,竞速,前后避震,通勤买菜,快折慢折,铝架刚架,各档车型甩大行很远
 (2023-03-14 13:01) 

说实话欧亚马我就玩过这一辆,按性价比来说吧,比大行实在。大行名声在外,越做越虚。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-03-14
dontbecoder123:价格还便宜,大行的只有一句,比较保值,容易出二手[图片]
 (2023-03-14 13:02) 

大行有精品车,我承认。性价比很低。欧亚马务实,到了我这个年纪了。务实对于我来说更加适合。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-03-14
我拿这个大行驼背改外九,在重庆哪里都能去感觉还行。适合经常折叠的人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-03-14
这个车应该和大行410比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-03-14
折叠助力车:我拿这个大行驼背改外九,在重庆哪里都能去感觉还行。适合经常折叠的人。
[图片] (2023-03-14 13:38) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-03-14
bicycle86:这个车应该和大行410比
 (2023-03-14 13:40) 

个人觉得大行200以下的车在折叠件上确实太大打折扣了。我这车3年,每周骑,折叠扣就没像大行种1000左右的车一样会松。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-03-14
bicycle86:这个车应该和大行410比
 (2023-03-14 13:40) 

个人觉得大行2000以下的车在折叠件上确实太大打折扣了。我这车3年,每周骑,折叠扣就没像大行种1000左右的车一样会松。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-03-14
折叠助力车:我拿这个大行驼背改外九,在重庆哪里都能去感觉还行。适合经常折叠的人。
[图片] (2023-03-14 13:38) 

这款车快4000了吧,我有辆p8了,想卖又不好卖。骑也没怎么骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-03-14
咱俩身高体重差不离啊!你后来用的是多长的坐管?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-03-14
不改前倾头管不容易翘前轮么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-03-14
你好最后一辆单车出吗,联系

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-03-14
K3P可以再试试
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-03-14
折叠爱好者yyds:你好最后一辆单车出吗,联系
 (2023-03-14 15:04) 

买了K3就送朋友了,当时太年轻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-03-14
vielleicht:咱俩身高体重差不离啊!你后来用的是多长的坐管? (2023-03-14 14:28) 

27.2450

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-03-14
vielleicht:不改前倾头管不容易翘前轮么 (2023-03-14 14:29) 

不会

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-03-14
ZCW9008:K3P可以再试试[表情]  (2023-03-14 15:30) 

k3p太贵了,再买家里放不下了。这辆精灵当初就是买来试一试。结果没想到骑了还不错。热618价777

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-03-14
折叠爱好者yyds:你好最后一辆单车出吗,联系
 (2023-03-14 15:04) 

p8真心想出了,你要吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-03-14
大行配件多,好玩,欧亚马玩的少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-03-14
小轮稍微有点坡就得下来了推了。重庆自行车地狱呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-03-14
物理学家:大行配件多,好玩,欧亚马玩的少 (2023-03-14 16:09) 

改多了也没多大意思,加长坐管,换刹车片,踏板就可以了。还是要多骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-03-14
apgezj:小轮稍微有点坡就得下来了推了。重庆自行车地狱呀 (2023-03-14 16:11) 

哈哈,骑车就是折腾。没点坡度,骑着有意思吗?而且重庆虽然坡多,但你没觉得骑完上坡那就是下坡了嘛。