切换到宽版
  • 2337阅读
  • 90回复

[新手聊车]大行40周年碳纤维限量版折叠车升级记 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-03-22
豪车好车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-03-22
写的很详细也很用心为楼主点赞。话说这样的4+2感觉便携性并不高吧。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-03-22
漂亮啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-03-22
有钱真好,想买啥就买啥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-03-22
大哥太猛了,膜拜!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-03-22
昨天还在闲鱼看到这个怪好看的,一看价格直接over

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-03-22
好车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-03-23
今生无悔种花家,来世还当中国人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-03-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-03-23
ad190810:好车,大盘多少t呀?看起来略小,够踩嘛 (2023-03-22 11:44) 

因为只能上单盘,为兼顾爬坡和平路骑行场景并结合自身能力,选择了42T的牙盘。
1)爬坡:42T匹配10-33T飞轮的最大齿比为42/33=1.27,与48/35T双盘匹配10-28T飞轮时的最大齿比极为接近。相比48T或50T单盘更利于爬坡。
2)平路:踏频90、飞轮在12T时可保持30公里时速巡航。踏频100、飞轮在10T时速度可突破40公公里。小轮车这个速度对我够用,并在我能力安全可控的范围内。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-03-23
nakrakiiya:多重?
 (2023-03-22 12:17) 

1、第一对轮组安装后,精确称重是7.85公斤。换Hubsmith轮组后,截至目前因各别零部件还没调整到位,暂时还没有精确称重过。仅手拎着简单称了一下,含TIME脚踏大约8.2公斤,TIME脚踏189克,刨除脚踏后8公斤出头吧。
2、装车时,技师一直建议我弯把、把立、快拆杆等最好不用超轻件,加上第一对超轻轮组出问题更换了,所以没有刻意去追求超轻,而是优先考虑零部件的性能和可靠性了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-03-23
nakrakiiya:碳纤维材质+三角形车架,市面上不少。比如,Twitter F451,论坛里最轻20存折叠就这款。
 (2023-03-22 12:14) 

向您学习了!之前真不知道还有这个牌子的车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-03-23
喜子0318:[图片]折叠功能发挥不出来了
 (2023-03-22 12:29) 

折叠功能还没有发挥,就已经很便利了。这个问题问的人挺多的,我借着给您回复,多啰嗦几句。
买这小车就是用来4+2的,没有日常通勤考虑。所以只要能放进车后备箱就行。
1、更换为快拆式头管后,一个人操作的情况下,只需5分钟这款小车就可以完成从插拔头管、座管到竖直放置进SUV后备箱。全程轻松、快捷,完全没必要为了折叠而去折叠车架了。
2、此时后备箱还可放下2个标准登机箱,轻松做到3人自驾出游。公路车4+2,车辆的装卸过程要复杂不少,还要考虑限高、限速等因素,远没有这辆小车方便。
3、只有乘机远行这种场景,才会把车折叠起来并拆下轮组。1个30寸硬质行李箱装折叠车架,另1个28寸的装轮组。无需走超大件行礼托运,比公路车的航空托运方便快捷很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-03-23
yqn-12:小黄鱼出6w那台?
 (2023-03-22 12:34) 

不是同一台,但我装车过程中,也从6W那台车车主那里学习借鉴了很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-03-23
alexhuang:何必要买台折叠车 体现不出折叠的优越性 不如上直接公路
 (2023-03-22 13:28) 

包括闪电公路我也考虑过,但考虑用途后还是选择了折叠。就折叠便利性的问题,我刚统一回复另外一位车友了,也请您参考、指正。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-03-23
p8b6410:后备箱[表情]  (2023-03-22 12:55) 

谢谢!后备箱正好放下,很实用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-03-23
p8b6410:后备箱[表情]  (2023-03-22 12:55) 

谢谢!后备箱正好放下,很实用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2023-03-23
夜半依风:车子还有专座[图片]
 (2023-03-22 12:58) 

谢谢您点赞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2023-03-23
zooner:向您学习了!之前真不知道还有这个牌子的车
 (2023-03-23 18:04) 

车展贴里面那个6.7kg的,和f451几乎一模一样,不过横梁更高,且多了个三角。那个配置和价格看着很实惠啊,而且重量很不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2023-03-24
骑车不戴盔:楼主用心了,这个装车后备箱专业啊。 (2023-03-22 13:37) 

谢谢您的点赞!没想到后备箱刚好可以竖着装下,超出预期了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-03-24
父子骑游:豪车帮顶,貌似牙盘略小了 (2023-03-22 13:45) 

谢谢您的支持!选择牙盘时考虑了很多因素,我在给另一位网友的回帖中统一回复了牙盘的问题,还请您指正。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2023-03-24
amg234:好车[图片]另外请教下原轮组是不是0011,hubsmith轮组是和ceramicspeed联名那款吗?
 (2023-03-22 14:34) 

谢谢您的支持!第一款轮组虽然遇到了问题,但厂家服务支持很好,很迅速和顺利的解决问题,没有推诿。毕竟是个案,就不点名了。
我的这款hubsmith轮组不是CS联名款,hubsmith目前仅406和355规格有CS联名款,CS联名款型号上都会标注出来,CS406  CS355。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2023-03-24
cuncao:那么问题来了,到底多重呢
 (2023-03-22 15:15) 

谢谢您的关注!还没有精确称重,大约8公斤吧。重量的问题,我给前面一位车友做了详细答复,请您参考,指正。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2023-03-24
dukeiii:牙盘是不是有点小了,原厂有50T的功率单盘 (2023-03-22 16:08) 

感谢您的关注!选择牙盘时,慎重考虑了很多因素。具体情况,我在前面一位车友类似的问题里,详细回复了我当时的具体考量。请您参考,指正。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2023-03-24
劳资不买盐:这贴不应该发在新手村,应该要发在大佬村
 (2023-03-22 18:59) 

感谢您的支持!去年国庆节才入坑自行车,通过装车算是知道了一点儿自行车知识的皮毛,还要向各位大佬多请教学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2023-03-24
buohyang:写的很详细也很用心为楼主点赞。话说这样的4+2感觉便携性并不高吧。
 (2023-03-22 19:22) 

感谢您的支持!便携性的问题,问的车友挺多的,我在前面一位车友类似的问题里,反馈了我的详细感受和想法。请您参考、指正。非常感谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2023-03-24
流星3895:大哥太猛了,膜拜!
 (2023-03-22 21:39) 

感谢您的点赞和支持!我还是自行车小白,入坑不到半年,还要多向各位大佬请教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2023-03-24
回 zooner 的帖子
zooner:谢谢您的支持!第一款轮组虽然遇到了问题,但厂家服务支持很好,很迅速和顺利的解决问题,没有推诿。毕竟是个案,就不点名了。
我的这款hubsmith轮组不是CS联名款,hubsmith目前仅406和355规格有CS联名款,CS联名款型号上都会标注出来,CS406  CS355。
 (2023-03-24 10:35) 

大佬客气了,hubsmith轮组我也挺感兴趣,就是除了原车自带的,看到用的人不多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2023-03-24
漂亮啊,豪车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2023-03-24
有钱人啊,我也觉得牙盘不会小么?