切换到宽版
  • 1066阅读
  • 44回复

[新手聊车]各位大神,p8升级碳圈轮组和碳前叉哪个优先? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-03-28
轮组好的轮组会有明显体验

内容来自Android手机客户端

今生无悔种花家,来世还当中国人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-03-28
学习一下帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-03-28
大体重肯定是想办法先减体重啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-03-28
回 带着lucy去骑行 的帖子
带着lucy去骑行:谢谢,请问大体重能用碳圈轮组吗?
 (2023-03-28 12:12) 

又是折叠车小轮径、又是圈刹,碳的现实是不好弄。所以我前边说的是"如果有…",真是句P话。

我现在是原圈没动,原后花鼓久裕2培林,换成同门轻量化4培林,2.0苹果胎换同门1.5,和原生P8作A、B对比,改过的骑起来润而轻快,使我最终留下这辆车。后来体重减了10公斤,骑二十公里,比以前更轻松。

新材料新技术总是率先用于公路和山地,特别是公路车,折叠车有点无奈的。
[ 此帖被shj117在2023-03-28 20:46重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-03-29
投轮组一票
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-03-29
我这边红绿灯非常多,骑行走走停停,需要不断的启动,停下。减重确实很重要,特别是轮子的重量,优先轮组是对的。只可惜我的钱不够,我优先升级了前叉

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-03-29
不同意体重绝对说,我做过这样的测试:
第一组:给车子加重,后货架上放东西,用特别重的铝刀等,总计加重10公斤。
第二组:车子重量还原,自己背上十公斤的cf背心。

虽然都很累,明显车子加重更累,因为背心是随着身体发力移动的,甚至可以增加踩踏的力量。
但车子的重量会让控车更加困难,而且也对踩踏没有什么帮助。

所以还是车子轻好一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-03-30
wallerwang:不同意体重绝对说,我做过这样的测试:
第一组:给车子加重,后货架上放东西,用特别重的铝刀等,总计加重10公斤。
第二组:车子重量还原,自己背上十公斤的cf背心。
虽然都很累,明显车子加重更累,因为背心是随着身体发力移动的,甚至可以增加踩踏的力量。
....... (2023-03-29 21:34) 

兄弟,想问问碳轮组和禧玛诺变速优先换哪个啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-03-30
带着lucy去骑行:兄弟,想问问碳轮组和禧玛诺变速优先换哪个啊?
 (2023-03-30 08:37) 

先看你现在的变速够不够用,比如通勤的话我觉得9速的就够,最高端也就4700了。如果是想追速度或者b格,那就没有上限了。
如果变速够,那就轮组把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-03-30
wallerwang:先看你现在的变速够不够用,比如通勤的话我觉得9速的就够,最高端也就4700了。如果是想追速度或者b格,那就没有上限了。
如果变速够,那就轮组把
 (2023-03-30 11:09) 

嗯嗯,我目前看中了大行和奥丁联名的406轮组,用世文马拉松胎,就是听说碳纤维轮组不耐用,我怕用不了几年就淘汰了有点可惜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-03-31
轮组减重不明显。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-03-31
回 带着lucy去骑行 的帖子
带着lucy去骑行:谢谢,请问大体重能用碳圈轮组吗?
 (2023-03-28 12:12) 

我是大体重,之前辐条总断,后来换了碳3刀,总算有了相对圆的轮子了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-03-31
碳叉滤震,碟刹可考虑碳轮。
短程又市区走走停停,最主要是有的路况差,圈刹的确伤框。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-03-31
带着lucy去骑行:嗯嗯,我目前看中了大行和奥丁联名的406轮组,用世文马拉松胎,就是听说碳纤维轮组不耐用,我怕用不了几年就淘汰了有点可惜。
 (2023-03-30 16:41) 

一般不会坏的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-04-02
学习,帮顶