切换到宽版
  • 664阅读
  • 17回复

[综合讨论]分享一款TAOZIK坐垫使用感受 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-03-28

国产TAOZIK坐垫,借鉴了意大利Repente quasar坐垫的设计,偶然从某宝发现,买来装车骑3次了,分享一下使用体会。

1、外形特点:坐垫长260mm,宽142mm,我觉得宽度对大部分人来说都够用了,如果闪电143宽度对你合适那这个肯定也没问题;后部形状跟闪电toupe比较相似,有一定前后移动的空间(对比:像romin后部有一个明显的翘起,因而可以坐的位置比较固定,像fizik老款的airone、antares就是移动范围很大的坐垫);坐垫从后部向前收窄的幅度很大,特别是坐垫翼下沉明显,显然是踩踏自由度优先的设计取向(对比:power就是踩踏稳定性优先的设计,phenom则是自由度优先,这个下沉幅度还大于phenom);中间开口适中,前后位置跟toupe基本一致,对比现在主流的短鼻坐垫开口算比较小的。

2、填充:填充厚度介于闪电2级填充和1级填充之间,实际坐上效果更接近2级填充。按压感觉EVA材料密度大、很紧实,不同部位的填充厚度不同,中段下沉位置感觉很厚,后部平面感觉薄一些。

3、重量:钛弓,官方标注重量165—170±5g,我这个实称重量174.4g,对比手头老款toupe钛弓一级填充重量189.5g,这个重量还是让人满意的,何况价格差了5、6倍。

4、支撑性:底板材质标注为工程尼龙纤维,鼻头坐弓固定点后面那段按压的时候形变明显,对于我这种菜腿,感觉这个位置不需要强支撑,也许高功率大腿需要更强支撑便于发力。(原版quasar坐垫底板为PA12长碳纤维复合材料,这点应该是最大的不同)

5、其他:做工总体挺细致,款式上还有深棕色和128mm宽度的选择,坐弓前后调节范围较大,坐弓鼻头固定位置有一点框量,也许是个例?如果有swat那种扩展孔就好了。其实,这个坐垫最大的优势还在价格,这两年国产部件做得越来越好,如果品质过关、价格便宜、售后又好,为什么不选国产呢。

以上仅为个人感受,坐垫是因人而异、主观性很强的部件,曾经我觉得很舒服的antares坐垫,骑友坐得痛不欲生,神奇的是这个骑友用airone很舒服,所以——适合的才是最好的,祝大家都找到自己满意的坐垫!

KHS T3—Litespeed T1—Roubaix

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-03-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-03-28
路过点赞!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-03-28
jarlsaber:所以多少钱呢
 (2023-03-28 16:06) 

168,能发这个吗,如果不合适请版主删除

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-03-28
今生无悔种花家,来世还当中国人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-03-28
这个造型不错啊,
钛弓+尼龙底能做到这个重量也是不容易,好的国货还是要支持一下
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-03-28
介不就巧了嘛,热(便)衷(宜)国产。最近正在纠结想要买个轻量棕色坐垫。介不送到嘴边了嘛

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-03-28
好国货就要多宣传,买的人多了 价格也就更美丽了,等一波优惠酬宾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-03-28
回 luafool 的帖子
luafool:168,能发这个吗,如果不合适请版主删除
 (2023-03-28 16:12) 

反正我已经看到了,哈哈哈哈,这价格不错,数字也吉利
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-03-28
我用的GUB1183,碳板钛弓
比这个轻十克,便宜六块钱

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-03-28
谢谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-03-28
围观学习
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-03-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-06-06
对比辉哥的坐包怎么样啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-06-06
回 小阔落 的帖子
小阔落:对比辉哥的坐包怎么样啊?
 (2023-06-06 12:17) 

辉哥没用过,他那个借鉴的power吗,我写了,这个是鼻头窄、踩踏自由度优先,power是踩踏稳定性优先,完全不同的取消,要看个人适应哪种
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-06-06
luafool:辉哥没用过,他那个借鉴的power吗,我写了,这个是鼻头窄、踩踏自由度优先,power是踩踏稳定性优先,完全不同的取消,要看个人适应哪种 (2023-06-06 14:33) 

我想要舒适一点的,主要我现在的坐垫压迫的会阴发麻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-06-07
小阔落:我想要舒适一点的,主要我现在的坐垫压迫的会阴发麻
 (2023-06-06 15:49) 

发麻了抓把横 让身体直立一些  很多时候不是坐垫的问题   是姿势过于低趴但是腿上没劲不适应现在的姿势

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-06-07
渐行渐远:发麻了抓把横 让身体直立一些  很多时候不是坐垫的问题   是姿势过于低趴但是腿上没劲不适应现在的姿势
 (2023-06-07 09:30) 

昨天骑了70km只要中间等几个红绿灯就不会麻不能长时间一直骑,一直不停十几公里就要麻