切换到宽版
  • 738阅读
  • 22回复

[不懂就问]求教个鸟车后拨的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-04-02
gt10速版,鸟车后拨除了尾钩之外是不是还有一段加长杆,然后才装后拨。车是收来的二手,刚来时候变到最大飞,后拨底部会蹭外胎,拆了加长杆就行了。不知道怎样才是合理的。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-04-02
看看原厂GT:尾钩好像不太一样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-04-02
尾勾不一样 买个原厂尾勾就行了 也不贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-04-02
zhangt71:看看原厂GT:尾钩好像不太一样?
[图片]
 (2023-04-02 10:54) 

这原厂尾钩停有性格呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-04-02
学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-04-02
帮顶一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-04-02
[图片]

是不是以前的款不一样,两节的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-04-02
GT的尾钩是加长尾钩,可以用山地后拨,折叠的时候后拨不会跟前轮快拆打架
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-04-02
回 zhangt71 的帖子
[图片]

版主的车真干净

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-04-02
不是我的车,是网上找的图。。。我用禧玛诺xtr后拔,即使装黑杰克齿胎,折叠也完全无干涉。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-04-02
围观学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-04-02
岳阳8602:GT的尾钩是加长尾钩,可以用山地后拨,折叠的时候后拨不会跟前轮快拆打架 (2023-04-02 15:16) 

原来有个这个,但变到最大轮会碰轮胎,不知道是不是没调好。拆了不碰外胎了,但折叠会碰刹车线一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-04-03
回 天津老关 的帖子
天津老关:原来有个这个,但变到最大轮会碰轮胎,不知道是不是没调好。拆了不碰外胎了,但折叠会碰刹车线一下。
[图片] (2023-04-02 23:07) 

调调张力螺丝试试?
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-04-03
看我之前发的改车贴。GT用的是洗马路山地后拨,所以后钩是特殊的。我之前也是用了标准版的尾钩+延长钩(跟你的图里的一模一样)。但这种延长钩容易松,变速的时候容易位移,即使我后来上了咬合垫片也然并卵。另外R的加长尾钩(上的是洗马路的公路后拨)和GT的加长尾钩(上的是洗马路的山地后拨)长的不一样的。我一开始没搞清楚,买了个瑞宜达的公路加长尾钩,折叠的时候后拨打前叉,不能充分折叠。后来在宏扬150买的原厂GT加长尾钩。终于解决问题。

一句话,鸟3有三种尾钩:标准,R版加长尾钩配洗马路公路后拨,GT版加长尾钩配洗马路山地后拨。三种的尺寸和形状都不一样,不要买错了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-04-03
詹士邦:看我之前发的改车贴。GT用的是洗马路山地后拨,所以后钩是特殊的。我之前也是用了标准版的尾钩+延长钩(跟你的图里的一模一样)。但这种延长钩容易松,变速的时候容易位移,即使我后来上了咬合垫片也然并卵。另外R的加长尾钩(上的是洗马路的公路后拨)和GT的加长尾钩(上的是洗马 .. (2023-04-03 09:52) 

真详细,谢谢。我的后拨是sram x5,来的时候,是带了延长的。能用gt加长尾钩解决么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-04-04
回 天津老关 的帖子
天津老关:真详细,谢谢。我的后拨是sram x5,来的时候,是带了延长的。能用gt加长尾钩解决么?
 (2023-04-03 22:42) 

我认为是可以的,鸟3GT官方标配就是加长尾钩+苏联X5。只是不知道为啥上一手车主改成了标准尾钩+延长钩。建议你量一下你现在的尾钩的尺寸,再对照我上面发的图,看看你现在的尾钩是标准还是延长版。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-10-13
詹士邦:我认为是可以的,鸟3GT官方标配就是加长尾钩+苏联X5。只是不知道为啥上一手车主改成了标准尾钩+延长钩。建议你量一下你现在的尾钩的尺寸,再对照我上面发的图,看看你现在的尾钩是标准还是延长版。 (2023-04-04 10:18) 

请教一下:GT的X5+尾勾,最大支持多少T的飞轮?
可以上36T吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-10-13
回 蚂蚁加速度 的帖子
蚂蚁加速度:请教一下:GT的X5+尾勾,最大支持多少T的飞轮?
可以上36T吗?
 (2023-10-13 15:53) 

这个不清楚哦。问题是为什么要上36T呢?你大盘用多少T?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-10-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-10-14
詹士邦:这个不清楚哦。问题是为什么要上36T呢?你大盘用多少T? (2023-10-13 21:01) 

菜腿爬坡,有时齿比会不够
因为休闲、亲子骑为主,偶尔通勤骑,不追求最大速度,考虑加大36T飞轮,缩小牙盘到48T。
牺牲速度换爬坡。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-10-16
回 蚂蚁加速度 的帖子
蚂蚁加速度:菜腿爬坡,有时齿比会不够
因为休闲、亲子骑为主,偶尔通勤骑,不追求最大速度,考虑加大36T飞轮,缩小牙盘到48T。
牺牲速度换爬坡。
 (2023-10-14 21:42) 

小轮径本来踩踏效率就不如大车。另外,小轮径,即使没有小齿比,爬坡也不会像大轮这么吃力(个人亲测对比过)。另外不推荐牙盘上48T。真的不推荐,不推荐。重要的话说三遍。尤其在鸟这样的18寸上。平路挂小飞的时候特别容易踏空。我自己已经吃过这个亏。所以我后来换成50T牙盘。其实50T我都觉得有点小了。声明,本人菜腿,现在鸟3上牙盘是50T±齿,飞轮是11-32T。之前轮组是355,现在换成了406。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-10-16
我这台鸟gt原厂也是跟楼主一样的尾勾,原厂也是速联x5的后拨,看车架序列号是20年之后生产的,原厂状态包括现在换成10速gx之后,都没有问题。外胎换成比黑杰克还粗的土坡胎以后,最大飞也不会蹭到外胎,且有一段距离。蹭外胎是不是也有可能尾勾弯曲了?或者后拨导板弯曲了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-10-16
詹士邦:小轮径本来踩踏效率就不如大车。另外,小轮径,即使没有小齿比,爬坡也不会像大轮这么吃力(个人亲测对比过)。另外不推荐牙盘上48T。真的不推荐,不推荐。重要的话说三遍。尤其在鸟这样的18寸上。平路挂小飞的时候特别容易踏空。我自己已经吃过这个亏。所以我后来换成50T牙盘。 .. (2023-10-16 09:37) 

多谢,那我慢慢试着调整齿比。先不搞那么极端。