切换到宽版
  • 856阅读
  • 46回复

[新手聊车]自行车中的“丰田混动” [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-04-26
没毛的狼:跟目前市场上的成品电助力自行车有什么不同之处么? (2023-04-25 18:00) 

中置电机总成内部集成无级变速,市面上是没有的,比纽芬奇那种后轮毂无级变速的性能要更优

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-04-26
这是应该出现在新手村的内容?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-04-26
jikkai:这是应该出现在新手村的内容?  (2023-04-26 10:37) 

别的板块不让我发啊,只能发这里了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-04-26
巍震天:丰田混动的精髓可不是能量回收啊,而是电子无级变速系统,我给做了简化,删去了一部分,不然太复杂做不出来
 (2023-04-26 09:41) 

你没说清,或者我没看懂,你这个的电机动力来源是什么啊?充电电池需要充电吗?需要插电充电吗?
如果是丰田混动电池是通过发动机给充电的,我是说你这个也通过人力给他充电,那就是混动了,说动力回收不确切,不知道怎么描述。
简单来说:不用充电的电助力车。
那就绝对有的搞。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-04-26
winclouds:你没说清,或者我没看懂,你这个的电机动力来源是什么啊?充电电池需要充电吗?需要插电充电吗?
如果是丰田混动电池是通过发动机给充电的,我是说你这个也通过人力给他充电,那就是混动了,说动力回收不确切,不知道怎么描述。
那就绝对有的搞。 .. (2023-04-26 11:07) 

能量回收的过程是比较慢的,丰田的混动有时是发动机介入在给电池充电,光靠汽车本身减速过程动能回收是无法充满电池的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-04-26
能量回收不少电车都在做,实际过程比如山路长下坡,回收实际效率并不高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-04-26
回 kbmentu 的帖子
kbmentu:能量回收的过程是比较慢的,丰田的混动有时是发动机介入在给电池充电,光靠汽车本身减速过程动能回收是无法充满电池的
 (2023-04-26 11:33) 

我知道汽车的能量回收,从特斯拉开始知道的。
其实我想说的不是能量回收,是人力蹬车过程中,富余动力的转换,富余的动力也叫回收吧?类似摩电灯吧,就是电池的充电过程有没有可能用人力实现,还不能是费力的实现。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-04-26
winclouds:你没说清,或者我没看懂,你这个的电机动力来源是什么啊?充电电池需要充电吗?需要插电充电吗?
那就绝对有的搞。 .. (2023-04-26 11:07) 

你说的想要不充电,就是我帖子里面提的双电机功率分流,这东西难度可太高了,超出能力范围,我给简化成了单电机插电,无级变速的效果是保留了的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-04-26
回 巍震天 的帖子
巍震天:你说的想要不充电,就是我帖子里面提的双电机功率分流,这东西难度可太高了,超出能力范围,我给简化成了单电机插电,无级变速的效果是保留了的
 (2023-04-26 11:47) 

明白了。
很厉害

现在电助力车挺多的了,
这个创新有什么优势我就不知道了,
不讨论了,我不懂,也没有电助力的需求。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-04-27
改进了一下布置

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-04-27
虽然不懂
此处应有掌声
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-04-27
看了看自己的论坛等级陷入了沉思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-04-27
赞楼主一个!
有几个问题想交流一下:
1. 看主楼的示意图是,人力输出到行星架,助力电机驱动太阳轮,外齿圈输出动力?
2. BLSM电机怎么测量踏频,有额外的传感器吗?
3. 电机下电,你踩踏的时候似乎会反驱电机,真的可以骑得动吗

加一个抱死后轮可以临时发电的功能,居家旅游利器
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-04-27
laminar:赞楼主一个!
有几个问题想交流一下:
1. 看主楼的示意图是,人力输出到行星架,助力电机驱动太阳轮,外齿圈输出动力?
2. BLSM电机怎么测量踏频,有额外的传感器吗?
3. 电机下电,你踩踏的时候似乎会反驱电机,真的可以骑得动吗[表情]
....... (2023-04-27 17:57) 

1、人力到齿圈,输出连行星架
2、有踏频传感器
3、内部有防止电机反转的单向离合器

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-04-27
目前已知的自行车无级变速是纽芬奇系列  感觉你的这个结构更像有档位内变速  不知如何实现无级变速的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-04-27
burningsky:目前已知的自行车无级变速是纽芬奇系列  感觉你的这个结构更像有档位内变速  不知如何实现无级变速的?
[图片] (2023-04-27 18:48) 

这个是变速原理,用电机调节速比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-05-02
不明觉厉