切换到宽版
  • 1648阅读
  • 43回复

[不懂就问]birdy 鸟车后拨折叠打架问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-05-18
回 幻象宫 的帖子
幻象宫:我鸟3,觉得最小飞不好折,4-5大概对我比较好,后拨好像不影响 (2023-05-18 13:28) 

恩,我也试了下,4-5的时候,辐条不打后拨脸了,跟后拨关节较劲,不过比后拨破相好多了,需要在意的就是长时间存放的时候最好把飞轮档位放下来让后拨弹簧得到休息
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-05-18
回 岳阳8602 的帖子
岳阳8602:恩,我也试了下,4-5的时候,辐条不打后拨脸了,跟后拨关节较劲,不过比后拨破相好多了,需要在意的就是长时间存放的时候最好把飞轮档位放下来让后拨弹簧得到休息 (2023-05-18 13:36) 

有道理,我留意下。我还在犹豫鸟R的后拨要不要改DA9000后拨,看改了的都说好,就是不知道有没有什么其他毛病

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-05-18
回 幻象宫 的帖子
幻象宫:有道理,我留意下。我还在犹豫鸟R的后拨要不要改DA9000后拨,看改了的都说好,就是不知道有没有什么其他毛病 (2023-05-18 13:39) 

9000的后拨造型很前卫,11s唯一被吐槽的就是rs700的指拨手感生硬,我和r780的指拨对比过了,他们说的是真的
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-05-18
岳阳8602:9000的后拨造型很前卫,11s唯一被吐槽的就是rs700的指拨手感生硬,我和r780的指拨对比过了,他们说的是真的 (2023-05-18 13:44) 

我虽然没对比过,但的确觉得原装11速指拨手感很一般,改10速会比较好吗?我正好变速系统都没动,选个更好的方案再下手比较好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-05-18
回 幻象宫 的帖子
幻象宫:我虽然没对比过,但的确觉得原装11速指拨手感很一般,改10速会比较好吗?我正好变速系统都没动,选个更好的方案再下手比较好 (2023-05-18 13:51) 

我经手的rs700指拨控制的11速系统的车不少了,手感差别巨大,目前是shimano R780右指拨+shimano 7800后拨,都是dura-ace级别,简直不要太爽。偷偷的说,现在二手市场10速r780右指拨比11速的rs700指拨贵很多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-05-18
岳阳8602:我经手的rs700指拨控制的11速系统的车不少了,手感差别巨大,目前是shimano R780右指拨+shimano 7800后拨,都是dura-ace级别,简直不要太爽。偷偷的说,现在二手市场10速r780右指拨比11速的rs700指拨贵很多 (2023-05-18 13:56) 

说的我好心动,我去研究下,哈哈,但我刚定的11速链条还在路上呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-05-18
回 幻象宫 的帖子
幻象宫:说的我好心动,我去研究下,哈哈,但我刚定的11速链条还在路上呢[表情] (2023-05-18 14:03) 

改变速系统,这是车车的大手术了,慎重啊,这个级别的东西不管新款老款,只要成色对的起观众的,那可真是真金白银的投入啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-05-18
回 幻象宫 的帖子
幻象宫:说的我好心动,我去研究下,哈哈,但我刚定的11速链条还在路上呢[表情] (2023-05-18 14:03) 

主要我是为了换掉STD原车9速那套混搭SORA的,后来听大佬的话放弃了11速系统,真不后悔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-05-18
岳阳8602:[表情]改变速系统,这是车车的大手术了,慎重啊,这个级别的东西不管新款老款,只要成色对的起观众的,那可真是真金白银的投入啊 (2023-05-18 14:09) 

好,我听劝,我先研究研究,看选什么方案再往下走,多谢大佬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-05-18
回 幻象宫 的帖子
幻象宫:好,我听劝,我先研究研究,看选什么方案再往下走,多谢大佬[表情] (2023-05-18 14:11) 

客气啦,不是大佬,互相学习
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-06-03
改10速山地后拨呗,再换个gt尾钩,完美折叠。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-06-03
我是进来学习的  然后因为懒  懒得折阳台一扔完事儿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-08-07
你把快拆杆朝同一折叠内方向试试,我的快拆杆打架,无所谓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-08-07
回 iangel998 的帖子
iangel998:你挂到大的飞轮试试 (2023-05-15 17:14) 

说明书上写的是3~4飞,不过那个应该是为了不掉链

这个问题还是要看后拨厚度
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流