切换到宽版
  • 2159阅读
  • 47回复

[综合讨论]对迪卡侬即将上市的新款折叠车说说你的看法。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-06-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-06-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-06-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-06-08
哪里看到的介绍, 挺喜欢的。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-06-08
不要买迪卡侬
1价格贵
2重量高
3配置低
4设计奇葩
5非标零件多
曾经我入坑也是买迪卡侬TILT500,是真的后悔
车子现在躺在货架上了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-06-08
这v刹柱简直太恶心了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-06-08
你这买回来会发现他是方孔中轴,然后你想换中空,你等着吧
你认真看这个后叉,别个车子从坐杆后面起后叉,他从折叠扣后面起
意味着很多正常曲柄,比如105之类的曲柄,装上就直接打车架,垫片都调不回来,除非你磨曲柄末端,我就被迫这么干过
非常恶心了可以说
坐杆不出意外是31.6的,巨沉,想换是吧,麻烦搜一搜哪家坐杆31.6有580MM或者600MM的
头管你看他是个铁家伙,想换是吧,你拆开看会发现是个外牙的玩意,打着花心呢
真的不方便
关于迪卡侬折叠车的山驴比设计你还想知道什么可以问问我,我是受害者
1条评分金钱+1
梅雨之夕 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2023-06-10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-06-08
回 13978644042 的帖子
13978644042:不要买迪卡侬
1价格贵
2重量高
3配置低
4设计奇葩
....... (2023-06-08 14:25) 

我也有TILT500,感觉挺好骑的啊,骑起来蛮轻快的,匀速20感觉就是脚踏推着我的脚走。重稍微有点其他感觉还可以
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-06-08
13978644042:你这买回来会发现他是方孔中轴,然后你想换中空,你等着吧
你认真看这个后叉,别个车子从坐杆后面起后叉,他从折叠扣后面起
意味着很多正常曲柄,比如105之类的曲柄,装上就直接打车架,垫片都调不回来,除非你磨曲柄末端,我就被迫这么干过
非常恶心了可以说
坐杆不出意外是31.6 .. (2023-06-08 14:30) 

不是说多骑少改吗,对于不改的人来说感觉也还行吧,等上市之后去骑了试试看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-06-08
13978644042:你这买回来会发现他是方孔中轴,然后你想换中空,你等着吧
非常恶心了可以说
坐杆不出意外是31.6 .. (2023-06-08 14:30) 

这位兄弟说得很对了加上小座舱、丐版牙盘、曲柄打脚撑、非标坐管夹,骑几天看着坛子里的爆改就想卖了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-06-08
13978644042:不要买迪卡侬
1价格贵
2重量高
3配置低
4设计奇葩
....... (2023-06-08 14:25) 

别说什么设计奇葩,而是人家做这台车是为了城市休闲通勤考虑,无论是后下叉替带链罩,还是预留头灯位置,你拿这车玩性能改装那是你没弄清产品属性。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-06-08
非常恶心了可以说

这切身体会的心情是感受到了 大概就像giant的折叠车也没人玩一样
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-06-08
xy111111:我也有TILT500,感觉挺好骑的啊,骑起来蛮轻快的,匀速20感觉就是脚踏推着我的脚走[表情]。重稍微有点其他感觉还可以 (2023-06-08 14:34)

别作太多运动改装,顶多优化下性能就行了,尤其是不要弄一体中轴及双盘或加大牙盘牙数之类的改装,你优化下轮组,变速小套及刹车还是能骑一下,说白了,这车没啥运动底子,通勤是把好手,由其是这折叠扣,用最高效的结构完成了大行C扣的相近功能(右侧C扣锁住的情况下左侧梢轴也受锁紧拉力紧贴折叠盒的铰链),但改大牙盘就不好弄了,说白了,不太运动,通勤实用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-06-08
迪卡龙 对比412 有些“送塞” 但优势是维修撇脱

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-06-08
其他不说,铝架大梁的折叠扣刚性真是拉夸,往前拉车把的同时往后拉车座,大梁锁扣的缝隙张的像鳄鱼,不管锁多紧都是。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-06-08
做折叠车它不是专业的,不喜欢+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-06-08
迪卡侬主打售后服务

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-06-08
20040110:其他不说,铝架大梁的折叠扣刚性真是拉夸,往前拉车把的同时往后拉车座,大梁锁扣的缝隙张的像鳄鱼,不管锁多紧都是。。 (2023-06-08 15:22) 

哪款的折叠扣?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-06-08
前v刹是往右拉线的,有意思,期待配件

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-06-08
居然是单臂的,不喜欢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-06-08
这款车据说是一秒折叠,专利设计不知道会是怎么样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-06-08
回 xy111111 的帖子
xy111111:我也有TILT500,感觉挺好骑的啊,骑起来蛮轻快的,匀速20感觉就是脚踏推着我的脚走[表情]。重稍微有点其他感觉还可以 (2023-06-08 14:34) 

我骑感觉非常拖脚,改不改其实就那样,你怕不怕骑久了换零件发现不通用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-06-08
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:别说什么设计奇葩,而是人家做这台车是为了城市休闲通勤考虑,无论是后下叉替带链罩,还是预留头灯位置,你拿这车玩性能改装那是你没弄清产品属性。
 (2023-06-08 14:42) 

大哥你说啥我全信,但是预留头灯位置要是拿出来说可就乳滑了,只有欧版有头灯
骑车不就图骑着舒服吗,想换点东西让他更舒服没错吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-06-08
回 neilex 的帖子
neilex:这切身体会的心情是感受到了[表情] 大概就像giant的折叠车也没人玩一样 (2023-06-08 14:47) 

在二手车一条街近距离参观过结案特的折叠,如果非要我在捷安特和迪卡侬之间选一个用,我选捷安特

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-06-08
13978644042:大哥你说啥我全信,但是预留头灯位置要是拿出来说可就乳滑了,只有欧版有头灯
骑车不就图骑着舒服吗,想换点东西让他更舒服没错吧 (2023-06-08 16:14) 

你换是对的,原装滚珠中轴也不好用,你换个培林方孔的呗,以前大行2级车也不配培林方孔的,所以用在一个通勤车至少够用。至于头灯,那是市场策划配给的问题,关设计师什么事,而且这都乳化么?所有减配都算乳化那大家骑什么大行,凭什么130开档版的PSL是在倭国有售,国人不配升级外变?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-06-08
13978644042:大哥你说啥我全信,但是预留头灯位置要是拿出来说可就乳滑了,只有欧版有头灯
骑车不就图骑着舒服吗,想换点东西让他更舒服没错吧 (2023-06-08 16:14) 

凭什么我们不配130?大家买不起外变花鼓???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-06-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-06-08
牙盘中轴倒不是问题,嫌弃方孔可以用花键,没必要一体。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-06-08
samxjj:这点座舱……
 (2023-06-08 16:35) 

如果你是休闲骑,座舱也够,下图是titl900的广 告照片(与titl500同尺寸同构形车架,但头管略有前倾量),模 特应该明显比我高些,我虽然只有183,但应该不算很矮的那一批,所以这座舱休闲骑应该够。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-06-08
喜欢独特造型了就上 迪卡侬买不了吃亏上当

当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!