切换到宽版
  • 540阅读
  • 24回复

[新手聊车]溜车问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-06-09
车1大行hat060改7速11t小飞,轮胎k1029 1.5,车重13.5kg。胎压100
车2风行9速kcd2018,轮胎k1018 1-3/8,车重9.5。胎压100
空转时候到停止,车1时间比车2长三分一,花鼓声音不大,但细密。实际骑,车2溜车距离是车1的一倍。
两车我踩的极速相差3公里左右。但明显车2更省力气,另外一台出口韩国的viro铝架,配1.75的胎,也比大行的溜得远和轻松。
问题是,车1换成1.25的k1018,会溜得远一点吗?

内容来自iPhone手机客户端

Fahon KCD2018 ,Dahan HAT060 ,VIRO Korea。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-06-09
空转车1时间长,但实际俩车惯性滑行距离一样,这很正常吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-06-09
你把胎灌满沙子,他会空转久很多很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-06-09
p8b6410:空转车1时间长,但实际俩车惯性滑行距离一样,这很正常吧 (2023-06-09 12:21) 

是车2远一倍

Fahon KCD2018 ,Dahan HAT060 ,VIRO Korea。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-06-09
bloodfeather:你把胎灌满沙子,他会空转久很多很多[图片]
 (2023-06-09 12:23) 

有道理,但是1的轮组也不是重很多啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-06-09
neokenchin:有道理,但是1的轮组也不是重很多啊
 (2023-06-09 12:24) 

说这句就是告诉你关注的点错了,你不用把问题搞那么复杂,你只要关心外胎滚阻及花鼓润度就行了,因为通过强盗逻辑有太多方法让空转时长延长,但你想要的只是在正常负重的情况下花鼓的内阻低罢了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-06-09
neokenchin:有道理,但是1的轮组也不是重很多啊
 (2023-06-09 12:24) 

当然,我是指你轮组的重量,尤其是车圈辐条的重量不变的情况下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-06-09
bloodfeather:说这句就是告诉你关注的点错了,你不用把问题搞那么复杂,你只要关心外胎滚阻及花鼓润度就行了,因为通过强盗逻辑有太多方法让空转时长延长,但你想要的只是在正常负重的情况下花鼓的内阻低罢了。
 (2023-06-09 12:29) 

轴承的限位螺丝原来扭得太紧,有点感到钢铁珠的卡bug,后来调过后顺了很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-06-09
路过帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-06-09
喜闻乐见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-06-09
你要相信这俩车差价那些钱不是智商税

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-06-09
什么轴承啦、花鼓中轴润不润没一点关系,就是外胎滚阻的区别。LZ不怕麻烦的话,两车轮胎对调再测试下,看看结果会不会反转

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-06-09
我感觉应该不太对。首先车胎就不一样。咋能做到公平对比呢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-06-09
所以我的问题是,换了轮胎会有用吗?只是没有人正面回复。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-06-09
回 jamo01 的帖子
jamo01:什么轴承啦、花鼓中轴润不润没一点关系,就是外胎滚阻的区别。LZ不怕麻烦的话,两车轮胎对调再测试下,看看结果会不会反转[图片]
 (2023-06-09 16:59) 

轮组不一样,一个406,一个451,所以我才想买多一对K1018。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-06-11
测试空转没有参考意义,就像测没有带用电器的电源一样。
一会儿比极速,一会儿比好不好骑,一会儿比溜车距离,这涉及的问题太多,本小白不能全面回答,只能题主自行体会。
单说溜车距离零速开始,车1质量最大,阻力相同的情况下,滑行理应最远,但实际上不是,说明车1受到的阻力的影响远大于多出的质量获得重力的影响。
那么换胎能不能滑得远一点呢?在轮胎的滚阻占阻力大头的情况下是可以的,反之比如前面刮了一阵风、换了身斗篷不管换什么胎可能都滑不动。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-06-11
回 浪剑痕 的帖子
浪剑痕:测试空转没有参考意义,就像测没有带用电器的电源一样。
一会儿比极速,一会儿比好不好骑,一会儿比溜车距离,这涉及的问题太多,本小白不能全面回答,只能题主自行体会。
单说溜车距离零速开始,车1质量最大,阻力相同的情况下,滑行理应最远,但实际上不是,说明车1受到的阻力的 .. (2023-06-11 07:54) 

已经订了一对K1018,1.25 的,才70元,当是试验和升级一下吧,
风行那台本来是带正新的c1288,但实际用起来滑行滤震、阻力、抓地等都比1018差不少。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-06-12
测空转时间没啥意义,最靠谱的方法,找个斜坡,不蹬遛下去,看哪辆车滑行距离长。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-06-12
小城之光:测空转时间没啥意义,最靠谱的方法,找个斜坡,不蹬遛下去,看哪辆车滑行距离长。 (2023-06-12 11:14) 

这个想法可以。回头我去试试看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-06-13
试完了记着回来填一下坑,谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-06-13
我是来灌水的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-06-15
回 hiwukong 的帖子
hiwukong:试完了记着回来填一下坑,谢谢
 (2023-06-13 08:09) 

轻松,滑行,有变化,最明显的反而是刹车,避震也有点高级感
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-06-15
回 铁牛哥 的帖子
铁牛哥:这个想法可以。回头我去试试看[图片]
 (2023-06-12 23:34) 

上次提到换胎会否对滑行有用,实际证明,有用!但不多。另外就是拆出来后才发现1029这胎很重,换后踩起来轻松了一些,直径减少了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-06-15
这点差距意义不大,环境干扰太多,要减少风的影响,减少路面影响,加速到相同速度,而且必须是到同一个位置开始溜车,路线必须严格一致等等,太麻烦了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-06-16
回 zeeler 的帖子
zeeler:这点差距意义不大,环境干扰太多,要减少风的影响,减少路面影响,加速到相同速度,而且必须是到同一个位置开始溜车,路线必须严格一致等等,太麻烦了[表情]  (2023-06-15 22:34) 

除了风速,环境基本是相同的,踩几天下来,建大的 k1018 比 k1029 ,在公路上表现好,没有数据也可以体验出区别