切换到宽版
  • 3263阅读
  • 52回复

[451]晒晒451黑白熊猫飞鱼 7.7kg [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-06-13
攒了挺久的了,来论坛也晒晒,我的第二台飞鱼。这次选择了451轮径,暂时还没订制鹅颈,
再装新一鱼是为了:
1、老鱼xs几何不合适,略小了。
2、轻量化,简洁化。
这台m码车架收自本地车友,原本是一只黑鱼,我把大梁送去给大王重新上漆,变成熊猫拼色。装车全程基本都是自己动手,收获感满满。
废话不多,先上整车图
【晒车】

【关于配置】
本次目的主要是轻量化,但又追求折叠后工整,所以没法抛弃禧玛诺的影子后拨去拥抱更轻量的速联套件。最后用了da9100+9000的混搭。
轮组选择的是领骑家的轻量化451nbr轮组,专为小轮径设计的窄法兰花鼓。虽然等轮等到海枯石烂,好在最后也收到,真的很轻,减重扛把子。

装车后实际重量和预估差不多,7.7kg的77bike

【关于几何】
165的我,从xs换成m码后骑行姿势舒展了很多,其实更接近之前骑公路的几何。
大王给人推荐车往往会推荐小码,但不一定最合适。
这个礼拜还会去超级兔子fitting,对几何设定做进一步优化。

路测中

【折叠与推行】
飞鱼最早吸引我的便是它巧妙的折叠设计。

这次451鱼折叠体积可优化空间不多,相对于和布差不多大的406鱼的小巧轻便,451鱼整体大了一小圈,但在同等轮径中依旧是无可替代佼佼者。
折叠后前后轮可以平行,折叠过程顺畅丝滑。

轻松接驳各种交通工具(上海地铁除外,赶紧给我开放)

俯视图,影子后拨有效减少折叠厚度,前后轮能基本达到平行。

正视图

被各位小布车用广为称道的宜家装车袋(Dimpa 迪姆帕),451飞鱼也可以轻松装袋。

易行轮架用的原厂的,易行轮是h&h便宜的那款,加宽设计,推行更加稳当。想要通过性更好可以直接使用前轮推行。

1条评分威望+5
doublejet 威望 +5 忍不住给你手动点赞! 2023-11-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-06-13
帅啊~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-06-13
变色过程和喜闻乐见的翻车漆水,飞鱼的漆水不能细看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-06-13

406蓝黑鱼和451黑白鱼,装袋后体积对比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-06-13
飞鱼感觉还是406轮径比较协调

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-06-13
回 zengdh 的帖子
zengdh:飞鱼感觉还是406轮径比较协调
 (2023-06-13 14:59) 

+1,正想说这个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-06-13
回 zengdh 的帖子
zengdh:飞鱼感觉还是406轮径比较协调
 (2023-06-13 14:59) 

两种轮径都体验过,说实话我都很喜欢。
406轻巧便携灵活。451更加速度取向,骑行更加稳当。
各有优劣,按需选择就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-06-13
好鱼绑定,熊猫鱼配色可能是飞鱼里用得最多的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-06-13
不错不错,我的曲柄最终还是性价比的用了105,然后坐管由于只能前飘,可选择太少了。现在是8.5kg,不知道换了鹅颈后会不会轻一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-06-13
da套件,厉害了,黑白配挺漂亮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-06-13
夜半依风:好鱼绑定,熊猫鱼配色可能是飞鱼里用得最多的
 (2023-06-13 15:12) 

颜色越少越简洁耐看,您的黑白飞鱼也是让我种草的原因,太好看啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-06-13
这鱼黑白双色搭配~漂亮~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-06-13
最多有用过几年的飞鱼?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-06-13
看到飞鱼我就不得不问一下尺码问题了,楼主M正好合适?我还说下一辆弄个M,我172左右难道要整个L码?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-06-13
真不错,要是漆水工艺能做到tyrell 水准,大家愿意花更多钱买飞鱼吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-06-13
zm0211:看到飞鱼我就不得不问一下尺码问题了,楼主M正好合适?我还说下一辆弄个M,我172左右难道要整个L码?[图片]
 (2023-06-13 15:29) 

哈哈 太难了,感觉有点像小马过河。弯把和直把应该也不一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-06-13
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-06-13
回 zm0211 的帖子
zm0211:看到飞鱼我就不得不问一下尺码问题了,楼主M正好合适?我还说下一辆弄个M,我172左右难道要整个L码?[图片]
 (2023-06-13 15:29) 

飞鱼尺码是个玄学,其实可调性挺充裕的,坐垫可以选择前后飘,头管或者鹅颈都好调,
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=359258
隔壁狼头从m码换到了l码,可以进贴看看他的体验。
其实也看骑行习惯,是否有过公路车的经历,柔韧性,每个人的四肢长度都不大一样。

这里顺带推荐一个静态bike sizing工具,
https://bikelab.cn/bikesizing/
可以输入自己的身体数据,看一下大概适合什么样的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-06-13
2800包含前叉?换406是不是还能轻点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-06-13
没仔细称过车架重量,包含座管夹和中轴的重量是3kg整,总之不轻,实际架子在2.8~2.9之间,
406可以轻个100多g吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-06-13
回 相由心生 的帖子
相由心生:2800包含前叉?换406是不是还能轻点 (2023-06-13 15:52) 

包含前叉,还是裸架的时候没买挂称没留下数据来,
装上座管夹,中轴和碗组后的重量正好是3000g整
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-06-13
你好,哪一家的弯把?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-06-13
回 fdst2004 的帖子
fdst2004:你好,哪一家的弯把?
 (2023-06-13 16:06) 

闲鱼关键词:超短reach小弯把,下把位偏软,重量还不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-06-13
路过围观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-06-13
fawnewang:飞鱼尺码是个玄学,其实可调性挺充裕的,坐垫可以选择前后飘,头管或者鹅颈都好调,
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=359258
其实也看骑行习惯,是否有过公路车的经历,柔韧性,每个人的四肢长度都不大一样。
....... (2023-06-13 15:48) 

感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-06-13
回 fawnewang 的帖子
fawnewang:飞鱼尺码是个玄学,其实可调性挺充裕的,坐垫可以选择前后飘,头管或者鹅颈都好调,
....... (2023-06-13 15:48) 

隔壁狼头来看KK妹了,熊猫鱼真好看,451被你折腾的很协调,感觉还是那个让你等到海枯石烂的轮组起到了视觉效果。

关于车架大小的问题,你阐述的已经很清晰。

不过还有个玄学,就是406的M和451的M骑乘感受到底是不是一样的?
之前2台飞鱼451的M车架我也骑了2年,说是小但也能骑,可是试骑了丸子和hunter的451L会觉得有些大,自己新搞的406L骑了1次确实很舒服,舒展了。当然也不排除3个L车的车座和把立设定问题。就不考虑那么多了,174的我换了L,很好,也是大王和很多车友极力推荐的,舒服就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-06-13
花团锦绣的车很好看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-06-13
大公路我这辈子应该是不会上了,406折叠弯把可能将来再看看
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-06-14
马克学习一下思路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-06-14
我还是坚持整451