切换到宽版
  • 1020阅读
  • 15回复

[不懂就问]大行K3非plus有无必要换个16寸轮组 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-06-15
如题家里的K3刚入手没怎么深度骑,目前骑着感觉不稳,有无必要换个16轮组还是说原轮组换个2.0的胎,有无k3资深骑友给点建议

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-06-15
建议先换粗胎,低成本尝试一下,换16寸轮组还得改进刹车系统,开支不少,而且五通会很高,不一定比换粗胎舒服

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-06-15
14/16区别不大,还是胎明显

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-06-16
不可思贰:建议先换粗胎,低成本尝试一下,换16寸轮组还得改进刹车系统,开支不少,而且五通会很高,不一定比换粗胎舒服
 (2023-06-15 23:01) 

get,多谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-06-16
thinkidea:14/16区别不大,还是胎明显
 (2023-06-15 23:18) 

多谢,了解了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-06-16
没必要 14寸已经很好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-06-16
必须的,16和14骑着完全不是一辆车
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-06-16
我的K3pro为了使用夹器,从一开始就选了16寸305轮组,所以在K3上没有体验过14寸;
我也有412,既装过1.35光头胎也装过2.0大苹果,我个人觉得16寸1.35胎的K3比大苹果的412更稳更扎实。
对我来说,目前的46/9的固定齿比,配合32-305的1160mm轮周长,在我们这里的平坦路况上正好能让我的速度和踏频都保持得比较舒服。
是否换16寸轮组,其实没什么统一的标准答案,自己能找到一个合适的理由即可。很多朋友给出的“不必要换”的结论背后,可能他自己已经换过16寸。对于玩车族而言,可能“换过16寸”这种真实体验,比“14寸比16寸好”这个结论更有意义。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-06-16
同一个车架的话,14大苹果更扎实,16更轻巧

K3用16,412用K3轮组的大苹果,拎起来K3更轻
7友评价,412大苹果,小坦克

Dahon K3
Dahon 412
Dahon P8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-06-16
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:我的K3pro为了使用夹器,从一开始就选了16寸305轮组,所以在K3上没有体验过14寸;
我也有412,既装过1.35光头胎也装过2.0大苹果,我个人觉得16寸1.35胎的K3比大苹果的412更稳更扎实。
对我来说,目前的46/9的固定齿比,配合32-305的1160mm轮周长,在我们这里的平坦路况上正好能让 .. (2023-06-16 08:49) 

K3Pro装的16寸单速吗?挺好,这样的话是不是比412 还轻
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-06-16
K3改16寸,说好的也有,说不好的也有,而且都有实际改过的车友。所以不亲自尝试一下,不会有自己的感受。

但是单单14改16本身,同为1.35的胎,16寸还是明显要"稳重"一些的,14寸对路面平整度的要求更高一些(新浇的柏油路上,14寸16寸区别不大,起颗粒的不合格柏油路上,16寸滤震好)。这一点是确定的。可能主要的分岐在于五通升高后,对骑行的影响,不同的骑车有着不同的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-06-16
回 neilex 的帖子
neilex:K3Pro装的16寸单速吗?挺好,这样的话是不是比412 还轻 (2023-06-16 10:04) 

对,装成单速车了,前一阵发过作业帖。K3车架其实比412车架要重三四百克,我的K3整车倒的确比我的412轻三四百克。因为具体重量与个人选择有关,没有定数。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-06-16
要达到最佳的体验 就要遵从原设计的思路 为什么大行设计这款车架要用14 而不用16 估计大行早已经测试过14比16会更加合理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-06-16
好像有道理啊,那我换个2.0的胎先试试吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-06-16
不喜欢摆渡:我的K3pro为了使用夹器,从一开始就选了16寸305轮组,所以在K3上没有体验过14寸;
对我来说,目前的46/9的固定齿比,配合32-305的1160mm轮周长,在我们这里的平坦路况上正好能让 .. (2023-06-16 08:49) 

这个头管 把立 好特别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-11-29
还是用粗胎吧,既减震又防止卡井盖,论坛有个车友卡井盖,摔得太惨烈了