切换到宽版
  • 972阅读
  • 44回复

[新手聊车]406轮组无法安装脚撑位c夹 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-06-16
目标:脚撑位c夹,脚撑可同时安装
问题:市面上的脚撑位c夹延长座都会短1cm,cnc定制300元又太贵了,有什么好的解决办法吗

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-06-16
超长臂夹器,还不够就加长刹车靴,还不够就扩刹车靴安装孔

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-06-16
一定得是脚撑吗,挡泥板孔行不行呢

孤雁高翔仰笑人间事
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-06-16
wdf4014512:一定得是脚撑吗,挡泥板孔行不行呢
 (2023-06-16 05:31) 

挡泥孔也不够

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-06-16
406就确实差点,得上451

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-06-16
qq360504338:超长臂夹器,还不够就加长刹车靴,还不够就扩刹车靴安装孔
 (2023-06-16 05:30) 

装那种延长刹车靴会影响手感吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-06-16
18859807007:挡泥孔也不够[图片]
 (2023-06-16 07:44) 

挡泥板空位的延长座好像50一套,再省一点就拿块铝板手搓

孤雁高翔仰笑人间事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-06-16
都上夹器了,索性451吧
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-06-16
换451轮组吧
同时把架子换成原生451的不香吗
既然轮组和车架都换新了 不如——再组一辆车吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-06-16
不想花这个钱的话,还是用 v 刹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-06-16
wdf4014512:挡泥板空位的延长座好像50一套,再省一点就拿块铝板手搓
 (2023-06-16 08:21) 

挡泥板位的手感不太行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-06-16
18859807007:挡泥板位的手感不太行[图片]
 (2023-06-16 08:49) 

这两个位置手感有差别吗,没体验过

孤雁高翔仰笑人间事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-06-16
路过积分

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-06-16
18859807007:装那种延长刹车靴会影响手感吗[图片]
 (2023-06-16 08:03) 

长臂夹器加扩孔我用着没啥不妥的感觉,延长靴我没用过,就不妄议了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-06-16
我给你支一招,亲测完美。你买梧桐树后延长器,原本是装在挡泥板孔的,装脚撑位就按照你需要的长度锯短,很好锯的。然后它前面还有个小斜面,装c刹特别合适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-06-16
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:
[表情] [表情] [表情] 我给你支一招,亲测完美。你买梧桐树后延长器,原本是装在挡泥板孔的,装脚撑位就按照你需要的长度锯短,很好锯的。然后它前面还有个小斜面,装c刹特别合适。

改c刹有个特别需要注意的点就是夹器安装的角度,歪着按导致夹器内测离胎面太近,会蹭上,对准轴心按装才好。

就是中间这个,按你长度锯短,别把中间的螺丝槽锯的不够长就行。还有其他颜色的,我买的就是银色。淘宝上有便宜的,注意筛选,别买贵了。你406装短臂c刹,就用不了宽胎,找1.10的406外胎。
1条评分威望+2
azuretears 威望 +2 热心助人 2023-06-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-06-16
手变同样可以带V刹,V刹便宜又好用,不明白为啥要换C
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-06-16
我是412改的16寸轮组,上的C夹
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-06-16
摩的黄师傅:改c刹有个特别需要注意的点就是夹器安装的角度,歪着按导致夹器内测离胎面太近,会蹭上,对准轴心按装才好。
[图片]
就是中间这个,按你长度锯短,别把中间的螺丝槽锯的不够长就行。还有其他颜色的,我买的就是银色。淘宝上有便宜的,注意筛选,别买贵了。你406装短臂c .. (2023-06-16 09:58) 

!这个可行,我回去试试!谢谢您

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-06-16
回 18859807007 的帖子
18859807007:!这个可行,我回去试试!谢谢您[图片]
 (2023-06-16 13:14) 

不客气兄弟。记得脚撑位两侧加防滑垫片,淘宝能搜到,带锯齿那种,买不锈钢材质的。有垫片螺丝锁紧之后才不容易滑动。

另外,我估计你脚撑可能装不上,你得试试,脚撑螺丝孔那个平面有厚度,会把延长器垫高,高了之后夹器角度会变化,然后可能蹭胎。不用脚撑也挺好,我已经放弃脚撑很多年了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-06-16
摩的黄师傅:[表情] [表情] [表情] 我给你支一招,亲测完美。你买梧桐树后延长器,原本是装在挡泥板孔的,装脚撑位就按照你需要的长度锯短,很好锯的。然后它前面还有个小斜面,装c刹特别合适。 (2023-06-16 09:48) 

有图吗?想学习一下,装451脚撑c夹和曲柄干涉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-06-16
回 tgoooo 的帖子
tgoooo:
有图吗?想学习一下,装451脚撑c夹和曲柄干涉

不太清楚,凑合能看清。与曲柄无干涉,但是距离也比较近了。用起来没有任何问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-06-16
摩的黄师傅:[图片]
不太清楚,凑合能看清。与曲柄无干涉,但是距离也比较近了。用起来没有任何问题。 (2023-06-16 14:10) 

黄师傅,请问这是451的轮组吗?是什么型号的夹器?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-06-16
tgoooo:黄师傅,请问这是451的轮组吗?是什么型号的夹器?
 (2023-06-16 14:20) 

是451轮组。原来406改的451轮组,夹器是纯银色那个老款red。没试过别的夹器,我估计问题不大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-06-16
摩的黄师傅:是451轮组。原来406改的451轮组,夹器是纯银色那个老款red。没试过别的夹器,我估计问题不大。 (2023-06-16 14:23) 

安装c夹需要梧桐树的延长座还是用一般的底座?按前面说的方法安装吗?我用105夹器,固定刹车线的那个位置会打到曲柄

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-06-16
tgoooo:安装c夹需要梧桐树的延长座还是用一般的底座?按前面说的方法安装吗?我用105夹器,固定刹车线的那个位置会打到曲柄[图片]
 (2023-06-16 14:26) 

兄弟,我这个就是用的我说的方案,把梧桐树后延长器锯了做的。好处有个三个:
1. 是长度可调,梧桐树那个螺丝孔是个槽,需要多长就移动到相应的位置即可。
2.左右可调,延长器可以以固定螺丝为轴心,向左右两侧转动,可以给夹器找个最优的位置,你看看你的105夹器左右离曲柄的距离各有多少,一侧干涉的话,如果另一侧有足够的距离,用我的方案可以稍稍转过去一点。还可以以夹器安装螺丝为轴心,扭动夹器,总之可调的地方很多。
3.顶端有个小斜面,正好可以让夹器正对车轮轴心,获得最大可能的胎容量,我装的1-3/8的宽胎,也是我能找到的最宽的451胎了,完美容纳。

1条评分威望+3
azuretears 威望 +3 热心助人,码字不易 2023-06-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-06-16
买梧桐树,装到货架孔去
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-06-16
摩的黄师傅:兄弟,我这个就是用的我说的方案,把梧桐树后延长器锯了做的。好处有个三个:
1. 是长度可调,梧桐树那个螺丝孔是个槽,需要多长就移动到相应的位置即可。
2.左右可调,延长器可以以固定螺丝为轴心,向左右两侧转动,可以给夹器找个最优的位置,你看看你的105夹器左右离曲柄的距 .. (2023-06-16 14:35) 

感谢大佬编辑如此长一大段回复为小弟解惑,学习了,马上去淘宝买梧桐树!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-06-16
tgoooo:感谢大佬编辑如此长一大段回复为小弟解惑,学习了,马上去淘宝买梧桐树![图片]
 (2023-06-16 15:02) 

不客气兄弟,大家一起交流一起提高。我原来买的时候有三四十的,好好找找别买贵了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-06-17