切换到宽版
  • 965阅读
  • 38回复

[不懂就问]这塔基规格,以及速别搭配 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-06-26
oaker:105的34t飞轮我装过,那个11速飞轮装11速塔基要垫一个垫片,这个105飞轮是山地公路共用的。 (2023-06-26 14:32) 

你用的什么后拨呀 会不会蹭

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-06-26
回 zibuzi 的帖子
zibuzi:后拨怎么配,看他们说的我现在想上11速34t牙盘,把塔基利用起来把配置吃满
 (2023-06-26 14:20) 

我现在公路车是11-34t,全套105套件。
个人觉得小轮没必要强上11速,没有太大需求而价格大大提高。11速飞轮不贵,全套可不便宜。
基本是单盘和双盘两个方向。
单盘:后飞建议10速(10速价格便宜)。11~34t。我以前用28t也照样去爬山的,34t应该一般能满足了。没有前拨简洁,但爬山就是可用。
双盘:52/36或者50/34(52/42不要来搞笑)。11-28t 9速或者10速。这样齿比比较绵密,爬山也更强。折叠车装前拨可能有意想不到的困难哦。

我有公路,山地和小轮。一车多用是很难做到最佳的。上下班小轮,竞速和一般爬山公路,爬陡坡烂路用山地。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-06-26
zibuzi:你用的什么后拨呀 会不会蹭
 (2023-06-26 15:16) 

我的是700c公路 r7000后拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-06-26
zibuzi:
单盘双盘都行,现在在考虑我的使用场景有没有必要上双盘

你这体重,要爬大山基本得 1:1.2 以上才有保障,最好能有 1:1 更放心 。

所以单盘牙盘不要超过47,后飞就选 42,36 怕是不够用的。

双盘标准盘不要用,直接压缩盘 50/34 或者超级压缩 46/30,这样平路山地都能兼顾,就是前拨安装调试麻烦一些。

手动双盘如果是只爬一个坡的情况可以考虑,长途连续多坡或起伏路就不太方便。大盘还要正负齿,否则易掉链。

双盘选 9 速的就可以了,改造成本更低。

变速套件的前后拨和指拨可选山地的 XT / LX 套件,便宜又好用。
连续大长坡更推荐选反拉后拨,松档上大飞,比普通的手感更好。

牙盘也可旅行车牙盘,看好链线和前拨相配。
山地牙盘也可以,但大盘齿数小,平路可能稍慢。

飞轮可用稍大一些的公路飞 11-28,齿差更密,换挡感觉更好。

=========

我现在是 P8,双盘带9速。
牙盘 42/30,飞轮 11-28,平路快可到 35,也能上 15% 的坡。
牙盘原来用过 46,觉得对速度没追求,退到 42 。
手动双盘用过两年,加了前拨感觉好多了。
11-28 9速 前面11-15 是连续的,平路感觉很好。
这个后拨就是反拉。

北京,山地+P8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-06-26
billyshadow:10速塔基,不能上11速公路,至于大飞能上多少T,取决于你心有多大[表情] [图片] (2023-06-26 09:34) 

啊这…
42T吗,配的什么后拨?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-06-26
lazx:你这体重,要爬大山基本得 1:1.2 以上才有保障,最好能有 1:1 更放心 。
....... (2023-06-26 16:37) 

知识点太多了,我慢慢消化一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-06-27
lylnk:我现在公路车是11-34t,全套105套件。
个人觉得小轮没必要强上11速,没有太大需求而价格大大提高。11速飞轮不贵,全套可不便宜。
基本是单盘和双盘两个方向。
单盘:后飞建议10速(10速价格便宜)。11~34t。我以前用28t也照样去爬山的,34t应该一般能满足了。没有前拨简洁,但爬 .. (2023-06-26 15:49) 

感谢感谢 ,我今天去买了一个53-39的二手双盘,主要是有个钛合金中轴又是复古的造型太香了没忍住,我现在39小盘配34大飞是不是也够用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-06-27
zibuzi:能否讲下配置,参考参考[图片]
 (2023-06-26 14:18) 

吓?.....齿比的搭配的配置??

就des的变速...国产的11-40t飞轮....7800的曲柄...石头的48t的盘片
美骑车店库
http://s.biketo.com/site/shop/837.html
淘宝.马云家
https://shop58299146.taobao.com/
闲鱼链接
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.NrEGYs&id=523084955410

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-06-27
zibuzi:感谢感谢 ,我今天去买了一个53-39的二手双盘,主要是有个钛合金中轴又是复古的造型太香了没忍住,我现在39小盘配34大飞是不是也够用[图片]
 (2023-06-27 09:51) 

我以前爬山的配置,比较勉强不适合新人: 52牙盘带28飞轮。 52/28*20寸=37
现在公路车爬山配置,比较轻松:34牙盘带34飞轮。34/34*28寸(700c)=28
山地车很轻松爬山配置:30牙盘带34飞轮。30/24*26寸=23
我的通勤车爬坡配置,照着公路车设计的:34牙盘带23飞轮。34/28*20寸=29.5

你的配置:39/34*20寸=23
你这是赶上我的山地车了啊!我觉得你是不是要爬墙啊?太怕爬山了吧?34t基本用不上吧。

如果是10速飞轮,无所谓,顶多当34t不存在,当11-30的9速了;如果本身9速,那常用的档位就不够密集了。

我的公路车是11速的,我的10,11档基本就是废的,用不到啊!