切换到宽版
  • 505阅读
  • 28回复

[不懂就问]电动充气泵 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-06-26
各位大佬,你们用类似小米电动充气泵的,加压到50PSI,要多久啊?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-06-26
还有打完气这种拧上去的嘴好拆下来吗?我的拆下来不好拆,要跑蛮多气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-06-26
其他没用过 自己用小米 挺不错

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-06-26
小米的,挺好的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-06-26
用过小米1/2代 都好拆,不跑气。50没试过,88psi大概15秒吧。太晚了怕影响到邻居,回头给你测下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-06-26
几块钱买个快夹的转换头。非常好用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-06-26
entangles:用过小米1/2代 都好拆,不跑气。50没试过,88psi大概15秒吧。太晚了怕影响到邻居,回头给你测下
 (2023-06-26 21:51) 

我的这个打起来蛮慢的,看着着急,比手动打气筒慢多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-06-26
才买的小米的,35充到60,半分钟之内,可能十几秒吧。
拧的螺母挺好用,不跑气,试了一下快接头,可能没接好,打了半天没进气。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-06-26
winclouds:才买的小米的,35充到60,半分钟之内,可能十几秒吧。
拧的螺母挺好用,不跑气,试了一下快接头,可能没接好,打了半天没进气。
 (2023-06-26 22:25) 

看大家的评价,小米的可能还是好些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-06-26
好用,好拆不跑气,速度还不错,起码不慢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-06-26
看来坛里用小米充气泵的挺多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-06-26
后备厢里放了一个小米,专门给汽车用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-06-26
zhangt71:后备厢里放了一个小米,专门给汽车用。[表情]  (2023-06-26 22:45) 

这个放汽车里,气温高会不会有爆 炸的风险啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-06-26
回 落花无声 的帖子
落花无声:这个放汽车里,气温高会不会有爆 炸的风险啊
 (2023-06-26 22:54) 

我的汽车专用作通勤,两头都是停放地库,暂无此风险。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-06-26
小米的挺好用 就是重 不适合带出门,光光买的那个超轻便携的350多块,不舍的买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-06-26
给电驴打气 3.0bar 一会就好,给公路车打到110psi就得要好久了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-06-26
zhangt71:我的汽车专用作通勤,两头都是停放地库,暂无此风险。 (2023-06-26 22:57) 

停地库倒是风险不大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-06-26
duzouxindi:给电驴打气 3.0bar 一会就好,给公路车打到110psi就得要好久了
 (2023-06-26 22:59) 

我今天打应该是从30psi打到55psi,我估计一分钟都不够,气压越高越难打

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-06-27
螺旋锁紧结构的接头,优点是体积小,清爽,缺点是旋离时跑气比较多,我不习惯用这种。

我喜欢用按压锁紧的结构,那个分离速度快。

旋紧结构的,分离时漏气多,特别对小而窄的轮子,会导致最终胎压不准,比如14寸1.35的轮子。

关于打气速度,这种小体积的一体充气机,本身是单气缸,缸体直径又小,锂电池的功率、容量都小,所以速度慢是正常的。

我用的是点烟器取电的双30缸充气机,也是数显、胎压预设、充满自停的,剪掉了点烟器插头线,自己用全新拆机A123的26650做了个电池包,配了个4串石粦酸铁锂充电保护板,给自行车充气,都是秒停,给轿车补气也飞快。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-06-27
工具还得专用品牌的给力。大有,你值得拥有,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-06-27
小米打气极快,拆接头不漏气,有附送快拆关

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-06-27
回 落花无声 的帖子
落花无声:还有打完气这种拧上去的嘴好拆下来吗?我的拆下来不好拆,要跑蛮多气
[图片] (2023-06-26 21:34) 

我用小米二代的非常好用,拧上去的气嘴跑气很少。配有快拆卡扣没用过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-06-27
我用的小米二代,从40充到60很快就几秒钟吧,法嘴卸的时候会漏一点。

用多了发现把轮胎气嘴转到最上面,让充气宝气嘴朝上充气,卸的时候因为是向下用力就不会漏气了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-06-27
某宝上买个充气泵转接头,我的小米充气泵打气 法嘴老是打不进去 不知道是不是拧的对不正,然后买个转接头就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-06-27
看来是lz的泵有点问题了。还在售后期没,赶快送修。过了只能扔了买新的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-06-27
不同厂家,不同型号,设计的充气量、功率不一样的,有一个相关的重要指标叫每分钟充气量即 L/min。

这种手持无线的锂电池充气泵,通常只有2个18650动力电池,能力有限的,而且是满电时因电压高,所以功率最大、充气快些。还受气缸直径大小、活塞行程长短的影响。

比如同为小米,可以查到2代比1S气缸直径更大(17增至19),所以充气量从一代的15L/min增大到二代的18L/min。即便二代,毕竟电池小、单缸且直径小,也不能和12V供电、双30、双40的车载充气泵比功效。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-06-27
shj117:不同厂家,不同型号,设计的充气量、功率不一样的,有一个相关的重要指标叫每分钟充气量即 L/min。
这种手持无线的锂电池充气泵,通常只有2个18650动力电池,能力有限的,而且是满电时因电压高,所以功率最大、充气快些。还受气缸直径大小、活塞行程长短的影响。
比如同为小米, .. (2023-06-27 14:35) 

专业

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-06-27
不敢,我只是买充气泵之前做了一下功课,比较了解自己的需要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-06-28
我买大有这个很方便,因为家里大有工具好几个。所以必须入一个嘿嘿