切换到宽版
  • 3362阅读
  • 15回复

推荐个性价比高的DV好不,发现自己跟数码产品脱节了。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-11-23
  近日老爸说要买个DV!深知这些东西最容易贬值,从来没研究过。、、、

基本要求:1,家庭用,不用太专业。简单易懂,特别适合中老年朋友。

2,高清还是潮流,高清的吧。

3,好像闪存式的是正路。

4,今年新款最好,但是性价比要高。淘宝价格,或者香港水货价格在3.5K左右差不多。

先谢过各位了。

屋脊找了一下,淘宝了一下,好像就  锁泥  CX 150  跟  宋吓的 TM60  TMX1  比较贴近要求了。

其他的还有没??

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-11-23
卡片机:松下TZ系列吧  长焦广角兼具 自动挡能力不错 手动挡功能还好 电池耐用(很重要哦)  缺点是屏幕色彩有点偏红 放到电脑上无影响  像质如头像
单反;不明白不发言。
不怕黑社会 就怕社会黑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-11-23
每次均拍DV的概率不大吧?

上个能拍DV的数码相机更实用.

在价格3K左右,松下LX5或稍便宜的LX3是首选。1000万像素+丰富的手动、自动功能+720P摄像。

其成像质量在同价位领域居领先。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-11-23
家里有LX3了。重点是老爸看人家拿着DV好像很威风一样,强烈要求买一个。唉。。。。。。

77,我回来啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-11-23
TM60还算可以吧~~~

其实如果有合适的渠道,4K价位有SD100、SD200、TM300这种牛叉的老型号可以买,比同价位新款强多了。当然,没有渠道就算了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-11-23
把LX3的DV功能用熟,备上两张16GB SDHC,足够用了。

720P的视频,放在电脑或电视上清晰度也够了。

唯一的缺点是拍摄时无法变焦。

或者把LX3出掉,换松下的GF1或GF2。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-11-23
光是持握方式DV就完爆各种DC单反,是照相机无法替代的。

虽然DV本身已经非常边缘化了。

[ 此帖被coolsear在2010-11-23 04:07重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-11-23
最近刚好也想入DV
请教一下裸男及各位数码达人,评价DV好不好主要看哪些个指标啊?
如果看像素的话,我看到现在2+MP貌似就算主流了。但又有一些型号一下子就是7.xMP甚至9+MP。这个实在是不明就里
另外,感光元件尺寸和光圈范围这些参数应该和相机是一样的吧,那应该是值得参考的了?
此外,还有啥呢?防抖?帧频?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-11-23
引用第6楼coolsear于2010-11-23 01:24发表的  :
光是持握方式DV就完爆各种DC单反,是照相机无法替代的。
虽然DV本身已经非常边缘化了。

DV确实被边缘化了。

曾玩了多年的单反、DC、DV,但近年来外出只带DC(LX3/G10),单反及DV均睡箱底了。

关键问题是LZ对功能的定位。若只是拍些素材,留些影像,不作较高要求的后期剪编,则具720P高像质的DC就可。此外,若每次每时拍视频,会遇到存储与检索问题,找不到几次后就不想再拍了。按我的使用习惯,照片与视频最多各半(应该是照片多)。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-11-23
回 7楼(DHCP) 的帖子
三片式CCD或CMOS,大牌光学镜头是首要因素。

最好按自己的资金预算,查国内外的(特别是国外)的Buyers Guide.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-11-23
Re:回 7楼(DHCP) 的帖子
引用第9楼yyshkm于2010-11-23 12:55发表的 回 7楼(DHCP) 的帖子 :
三片式CCD或CMOS,大牌光学镜头是首要因素。
最好按自己的资金预算,查国内外的(特别是国外)的Buyers Guide.

谢谢提点,终于把我的第一个问题搞清楚了
发现自己实在是奥特曼了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-11-23
很久以前我买dv的时候,松下的性价比很好,3CCD是其主要卖点~~~
佳能的DV那个时候给我的印象是性价比比较差。。。
如果只是拍拍玩用得很少的,DC就行了
DV剪辑比较麻烦,建议仔细考虑清楚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-11-23
引用第7楼DHCP于2010-11-23 11:02发表的  :
最近刚好也想入DV
请教一下裸男及各位数码达人,评价DV好不好主要看哪些个指标啊?
如果看像素的话,我看到现在2+MP貌似就算主流了。但又有一些型号一下子就是7.xMP甚至9+MP。这个实在是不明就里
另外,感光元件尺寸和光圈范围这些参数应该和相机是一样的吧,那应该是值得参考的了?
此外,还有啥呢?防抖?帧频?

感光元件尺寸和光圈这两个指标最重要,镜头品牌是浮云(比如SONY家用机,SONY G头就比蔡司好,“认准大牌”的意思对SONY来讲就是认准低端 )。不过DV这东西,认准某几个系列就可以了,不用太费心去看指标,比如松下TM-X00。

现在新式高像素、大尺寸的CMOS是趋势(说白了就是DC化的成像元件,低成本高性能),以佳能HF S20为代表。成像质量很好,弱光环境的表现已经超越3MOS的产品。

不过在中低价位,个人还是最推荐老型号的3MOS机型(当然,前提是有渠道可以买到可靠的老型号机器),性价比尤为突出。
[ 此帖被coolsear在2010-11-23 17:54重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-11-23
谢谢裸版跟yyshkm的指导。

机器是老爸要求买的,钱都已经给我了,估计说服他不买或者用个相机来拍DV不容易啊。

另外裸版推荐的机器我淘宝了一下,估计国内不容易弄到正货啊。或者我问问深圳的朋友看看有没这样的渠道好了。

77,我回来啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-11-23
没有可靠渠道,就在HM330、TM60、CX150之中随便选一个吧~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-11-29
http://www.dongfanghong.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=100907&extra=page%3D3
我对DV不了解,纯粹热心推荐一个,大家看连接里那个怎么样?