切换到宽版
  • 604阅读
  • 22回复

[综合讨论]几款坐垫,请帮忙鉴定一下。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-07-29
用途就是中短长途吧,加通勤。虽然骑的是xc车,但飞包什么的又不会。
快40岁了,感觉也练不出来xc各种动作,嗯,没人带是真心学不会,主要就是骑游党吧,到处转。
第1个就是美利达原装坐垫加迪卡侬归胶套目前的主要组合,迪卡侬规胶套时间长了不散热,第2个还是前列腺不舒服,他的这个原装坐垫如果不穿骑行裤的话,感觉还是比较疼的,不舒服,穿了新裤没啥。但我这个主要是换衣服不太方便,主要还是骑着休闲装就出去了,今年一共穿骑行裤就一次。
2.第2个大行p8坐垫,也不知道是仿的还是从哪作坊里做出来的,看评价和买的人挺多的,看评论说舒适度挺好的。
3.第3个就是西行者坐垫,可能就是通用款吧,不软也不硬。
4.第四个最后一个直接可能就是个偏软款,拼多多产品吧。
我一中年人,周末老婆给安排的各种工作,没有时间去周末长途骑行的主要就是以通勤为主,但是通勤单程就是30多公里,偶尔有时间会去翻山越岭公路,国道为主。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-07-29
还有一款仿的是喜马诺pro。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-07-29
很多硬坐垫是有骑行裤这个东西。因为我要通勤,所以买了sr的坐垫,屁股就再也没疼过,主要是透气,虽然贵了些,但是一劳永逸了。可以考虑一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-07-29
是我会选大行猪头包

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-07-29
entangles:很多硬坐垫是有骑行裤这个东西。因为我要通勤,所以买了sr的坐垫,屁股就再也没疼过,主要是透气,虽然贵了些,但是一劳永逸了。可以考虑一下
[图片][attach .. (2023-07-29 18:21) 

啊,就是要又便宜又舒适,突出的就是性价比,就是要买便宜的,当然sr大沙发当然好。目前比较中意的是喜马诺原款400多仿造款30和大行 SP 8镐仿或者说是来源不明款

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-07-29
我买了个这个,主打一个便宜,好不好用还不知道,刚装好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-07-29
我是开始骑车从软到硬。现在比较习惯硬坐。也许就是大家说的铁屁练成了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-07-29
310234484:我买了个这个,主打一个便宜,好不好用还不知道,刚装好
[图片] (2023-07-29 19:42) 

这个是大行k3plus的标准座吧。大行的出厂配置其实各方面还行,我觉得至少比捷安特美利达要好一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-07-29
原装大行坐垫就不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-07-29
坐的时间久了就习惯了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-07-30
喜欢清淡:啊,就是要又便宜又舒适,突出的就是性价比,就是要买便宜的,当然sr大沙发当然好。目前比较中意的是喜马诺原款400多仿造款30和大行 SP 8镐仿或者说是来源不明款
 (2023-07-29 18:48) 

也是,我另外一辆车就是用的座套,舒服是舒服,就是不透气……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-07-30
entangles:很多硬坐垫是有骑行裤这个东西。因为我要通勤,所以买了sr的坐垫,屁股就再也没疼过,主要是透气,虽然贵了些,但是一劳永逸了。可以考虑一下
[图片][attach .. (2023-07-29 18:21) 

同款

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-07-30
我车子是大行P8,也在考虑换个座垫。原厂的座垫用下来,穿日常衣服时屁股很舒服,但是时间久了磨裤裆,大腿根痛;穿骑行内裤的话,内裤垫加上本来就软的座垫,就感觉太软,特别是裆部感觉被鼓鼓囊囊地撑满了,蛋蛋难受。咨询过车友,说最好去实体店试坐,还没时间去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-07-30
就不能选个正常点的
比如wtb rocket v,pure v
都是老牌口碑蛮好的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-07-30
铁牛哥:我是开始骑车从软到硬。现在比较习惯硬坐。也许就是大家说的铁屁练成了。
 (2023-07-29 20:42) 

今天把坐垫套取掉了,骑了40公里,感觉还行,看来铁定基本练成了,而且发力还比较直接,蛋蛋也不热,散热好。现在主要问题看来是脚踏不太舒服,必须把原装的换掉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-07-30
喜欢清淡:这个是大行k3plus的标准座吧。大行的出厂配置其实各方面还行,我觉得至少比捷安特美利达要好一点。
 (2023-07-29 21:05) 

我买它主要是便宜,大厂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-07-30
买的图2,通勤用挺舒服的,支撑也挺到位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-07-30
大行猪头包支持一票

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-07-31
     坐墊主要看形狀符不符合,軟硬只是其次,像图中的SR大沙化就坐得我屁股痛,还不如寨的閃电POWER
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-08-03
图中的SR我送人了。手捏是软的,坐上去很硬,平板一样,反正都很重,那还不如猪头包经典款的舒服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-08-08
喜欢清淡:这个是大行k3plus的标准座吧。大行的出厂配置其实各方面还行,我觉得至少比捷安特美利达要好一点。
 (2023-07-29 21:05) 

不清楚,主要是便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-08-08
310234484:不清楚,主要是便宜[图片]
 (2023-08-08 19:06) 

买的坐垫20,美的很美滋滋。,仿禧玛诺原装400元。体力学完全一致。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-08-09
喜欢清淡:买的坐垫20,美的很美滋滋。,仿禧玛诺原装400元。体力学完全一致。
 (2023-08-08 19:41) 

哈哈哈