切换到宽版
  • 1214阅读
  • 20回复

[经验分享]聊聊 原装大苹果轮胎 与 正新C1288_1.35的骑行感受 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-08-03

前几天在坛子里跟各路大神咨询了一下更换外胎相关的品牌型号推荐;
大家其实都比较推崇 世文、松下 这类高品质的品牌,毕竟一分价钱一分货,肯定有推荐的理由,后期打算升级试试
先说说感受,希望对其他小伙伴更换外胎有一定的帮助,从几个方面来说吧

车辆属性:
「P8 黑色款」 加持 「维格M111」 加持 「永杰959v」,其他均为原装;

科技属性:
「迈金C406PRO」加持 「迈金 心率」 加持 「迈金 踏频」 加持 「不知名智能小尾灯」

人身属性:
「399闪电盔」 加持 「GRC手套」

1、美观度评分
大苹果 2.0:
大行20寸的车,搭配2.0的外胎,直观感受是非常协调的,无论从正面,侧面的感官上看,都很不错;

正新 1.35:
1.35尺寸的外胎,美观度直线下降,感觉从骑行角度看,不是很协调;

2、舒适度评分
大苹果 2.0:
当前只能跟正新1.35对比,苹果舒适度没的说,城市平坦的细碎路面基本没有震手感,走北京烂路也能快速碾压无不适感;

正新 1.35:
烂路还没机会走,就单说平坦的路面,震感直接传递屁股和手,路感来的非常直接,日常目前通勤8公里,能接受,长途可能就会稍稍难受了;

3、速度评分
大苹果 2.0:
日常单程通勤 8~23公里,有一年每天单程同期23公里,使用大苹果,速度踩到26明显有吃力感,长安街往返匀速高踏频能输出到27;

正新 1.35:
北京最近雨多,最近2天才缓过来,开始用正新通勤,单程8公里,对比苹果,踩到26感受还不错,早上遇到一个P8大佬,跟我拉扯半天;

综合来看,追求舒适还的是大苹果,对速度有要求的朋友可以体验下正新1.35,对速度的提升,还是有很大帮助的;

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-08-03
沙发
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-08-03

原装p8 长安街数据 (大苹果胎)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-08-03
mk_biike:[图片]
原装p8 长安街数据 (大苹果胎) (2023-08-03 11:58) 

这…..平均187最大196是认真的吗

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-08-03
我既想要舒适还想要速度

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-08-03
其他都对,外观吧不好说哪个好,基本是看惯细的看不了粗的,看惯粗的看不了细的。一般来说1.35其实很均衡不算细了,20寸用kojak的话几乎是速度和舒适度的完美平衡点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-08-03
正新1.35光头胎 便宜好用!性价比甩钢丝版咬胎n条街

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-08-03
感觉这心率太nb了。
大苹果除了起步慢外都是优点。气压多试几种找找感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-08-03
kojak只是走碎石路的耐用性差,其他方面真的挺好,颜值在线,打足胎压铺装路速度可以,烂路也不会很颠簸的,因为它橡胶软,除非松软路面不如大苹果,毕竟胎窄容易陷入。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-08-03
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:这…..平均187最大196是认真的吗[图片]
 (2023-08-03 12:12) 

拉扯自己,哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-08-03
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:感觉这心率太nb了。
大苹果除了起步慢外都是优点。气压多试几种找找感觉
 (2023-08-03 12:52) 

跟公路比,P8我觉得还是挺快的,就是起步发力感觉能前轮抬起来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-08-03
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:正新1.35光头胎 便宜好用!性价比甩钢丝版咬胎n条街
 (2023-08-03 12:52) 

目前90PSI胎压,感觉还不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-08-03
围观学习
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-08-03
回 ybqxfn 的帖子
ybqxfn:kojak只是走碎石路的耐用性差,其他方面真的挺好,颜值在线,打足胎压铺装路速度可以,烂路也不会很颠簸的,因为它橡胶软,除非松软路面不如大苹果,毕竟胎窄容易陷入。
 (2023-08-03 12:53) 

说到这里提醒我了,现在胎窄了,我得离排水井远点了,好么,早上我骑车都忘了这点了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-08-03
谢谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-08-04
mk_biike:拉扯自己,哈哈哈 (2023-08-03 14:57) 

不是拉扯不拉扯的问题 220-年龄=最大心率 真不怕猝死的吗….你这平均心率=我最大心率了 有空多跑跑步 游泳 练练心肺吧 国内正常加班都能猝死…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-08-04
ybqxfn:kojak只是走碎石路的耐用性差,其他方面真的挺好,颜值在线,打足胎压铺装路速度可以,烂路也不会很颠簸的,因为它橡胶软,除非松软路面不如大苹果,毕竟胎窄容易陷入。
 (2023-08-03 12:53) 

one+马牌 urban用过没求真相.咬胎反正我是不感冒
油管看到有大佬推荐马牌那个综合评分最高 英布最新款都用的是那

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-08-04
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:不是拉扯不拉扯的问题 220-年龄=最大心率 真不怕猝死的吗….你这平均心率=我最大心率了 有空多跑跑步 游泳 练练心肺吧 国内正常加班都能猝死…
 (2023-08-04 01:10) 

提示的是,确实心率有点高,目前通勤还是比较注意控制心率的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-08-04
孤独流浪的歌手:one+马牌 urban用过没求真相.咬胎反正我是不感冒
油管看到有大佬推荐马牌那个综合评分最高 英布最新款都用的是那
 (2023-08-04 01:12) 

马牌小轮没用过,大轮用过gp4k、5k绝对是公路胎首选,世文one、kojak不怎么样,完全可以建大正新平替,顶级的pro one我只用过700c的,小轮贵得离谱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-08-04
心率这俩数值对应速度,确实太高了;还是循序渐进好些,身体是自己的。我现在心率瞬时一过170,立马警觉调整踏频。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-08-04
qjz1961:心率这俩数值对应速度,确实太高了;还是循序渐进好些,身体是自己的。我现在心率瞬时一过170,立马警觉调整踏频。 (2023-08-04 17:37) 

我连160都不敢上…先减脂下60kg 心率立刻掉下去