切换到宽版
  • 2627阅读
  • 66回复

[综合讨论]小布brompton p line和c line 纠结中 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-08-08
车友们大家了,最近中毒小布brompton,五六线城市,上班通勤单程13公里有上下坡,溜溜江坝,偶尔骑个小长途,c的齿比范围可能更大一些,内三变速毕竟是行星齿轮,骑起来行星齿轮会不会带来阻力??润度会不会下降??还有就是内变速齿轮繁琐互相咬合时间久了轮组会不会左右出现框量(左右晃动车轮有间隙,松动)??比较喜欢c的美团黄和清漆火焰色,p毕竟是外四速,齿比范围小一些(山区可能差点意思),变速估计会更绵密,外变速会不会比内变速更润??骑行轮组带来的阻力会不会更小??风暴灰挺漂亮,在谈谈购买渠道吧,app和实体店一样无折扣,国外带回来的,某书某鱼c大概优惠1-1.5k,p大概优惠2-2.5k,车友们给点建议,买哪款,在哪买??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-08-08
内三外二好像都很不推荐哈,P line外四是新变速器,相比外二好用不少,而且钛前后叉又不会贬值~~
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-08-08
这不是我等吊毛考虑的   楼下继续回答

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-08-08
没骑过p m6l 内变挺好用 正常几年都不用维护 逛坛子没听说过内变出问题的 刚换56t牙盘 原装链子貌似长度不够 外变暂时没法用通勤80米上下坡 56t牙盘放内变2速基本够用了 50t的时候均速18 今天尽速19多点 感觉外边没啥用了 内三配56t牙盘完全够用了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-08-08
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:没骑过p m6l 内变挺好用 正常几年都不用维护 逛坛子没听说过内变出问题的 刚换56t牙盘 原装链子貌似长度不够 外变暂时没法用通勤80米上下坡 56t牙盘放内变2速基本够用了 50t的时候均速18 今天尽速19多点 感觉外边没啥用了 内三配56t牙盘完全够用了
 (2023-08-08 18:00) 

不知道内三出不出毛病,久了以后会不会偏摆,左右有量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-08-08
内三小坡没用。只有很大的下坡和上坡才能换挡。
内三中间档是直连没阻力,高低速确实存在损耗,比外变严重。倒是寿命非常长。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-08-08
pline一票
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-08-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-08-08
看预算,足够就买p

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-08-08
不要买内变,很沉,不润。
四五线没社交需求买国布,某海鲜市场五六千的佰客,重量、速度、颜值比pline好

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-08-08
直接P,其他都是弯路

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-08-08
回 neilex 的帖子
neilex:内三外二好像都很不推荐哈,P line外四是新变速器,相比外二好用不少,而且钛前后叉又不会贬值~~[表情]  (2023-08-08 17:59) 

我也是怕内三骑起有阻力,滑行也有阻力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-08-08
回 goliath0804 的帖子
goliath0804:pline一票 (2023-08-08 18:27) 

我看有人说钛合金前叉头管容易裂,后叉容易断,贴吧看了几个,不知道是不是个例

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-08-08
回 秋枫萧瑟 的帖子
秋枫萧瑟:不要买内变,很沉,不润。
四五线没社交需求买国布,某海鲜市场五六千的佰客,重量、速度、颜值比pline好
 (2023-08-08 19:01) 

我先买了一个360国布外二内三,试了一下骑行感受,感觉内变速在1档和3档时骑行有阻力,滑行也有阻力,2档没感觉到,也试一下路况需要多大齿比范围,才决定买英布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-08-08
爱骑闪电的憨憨1:我看有人说钛合金前叉头管容易裂,后叉容易断,贴吧看了几个,不知道是不是个例 (2023-08-08 19:13) 

那时以前的垃x圾款,pline没问题,cline垃x圾,确实没钱就国布。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-08-08
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:直接P,其他都是弯路
 (2023-08-08 19:02) 

看样都喜欢pline

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-08-08
回 夜半依风 的帖子
夜半依风:看预算,足够就买p
 (2023-08-08 18:48) 

我也倾向pline,但是感觉齿比范围差了点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-08-08
不差钱就买贵的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-08-08
问了很多地方都买不到原装P的变速。只有选择等。要内变不让直接驼布内四。大厂质感,骑过没得说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-08-08
爱骑闪电的憨憨1:我先买了一个360国布外二内三,试了一下骑行感受,感觉内变速在1档和3档时骑行有阻力,滑行也有阻力,2档没感觉到,也试一下路况需要多大齿比范围,才决定买英布 (2023-08-08 19:17) 

360的辣鸡啊,佰客直接外七速,星芒轮,世文黄边胎,直拉辐条、一体牙盘,CNC水龙头。你在坛子里搜下佰客,有我发的那个帖子。
英布和国布我都骑过

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-08-08
个人意见是S2L,以前买过M6L,M把真的太软了,又重,下把位你爬坡基本也用不到。
内变阻力太大,给你骑到时速20,不蹬了,几米就给你停下来。
后来我又整了外变2速,那个轻快。通勤完全够用了,除非你天天爬大坡。齿比不满意换个飞轮链条就行,也不怎么折腾。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-08-08
不差钱就上P

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-08-09
风暴灰是肯定的了。千万别买带内变的,难骑!这个价格其实可以上reach了,骑感比小布可以是强太多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-08-09
爱骑闪电的憨憨1:不知道内三出不出毛病,久了以后会不会偏摆,左右有量 (2023-08-08 18:21) 

我意见跟楼上一样 预算够直接pline 没预算也鱼布or佰客吧…颜色配置选的好确实能打 别的国布还是算了吧  人在国外没国布的买 不过英布确实保值就是了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-08-09
楼主真是为了通勤,不如买个钢架大行,升级到105大套,比什么都强。还比较低调。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-08-09
bwkeys:直接P,其他都是弯路
 (2023-08-08 19:02) 

确实 我这c 前前后后改的价格也跟p差不了多少了前后叉还没换钛呢…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-08-09
爱骑闪电的憨憨1:我看有人说钛合金前叉头管容易裂,后叉容易断,贴吧看了几个,不知道是不是个例 (2023-08-08 19:13) 

没混过贴吧 要么就是77 pline买的太少 没听说过p断头啊 英布质量都不抗打 还有谁 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-08-09
BlickWinkel:个人意见是S2L,以前买过M6L,M把真的太软了,又重,下把位你爬坡基本也用不到。
内变阻力太大,给你骑到时速20,不蹬了,几米就给你停下来。
后来我又整了外变2速,那个轻快。通勤完全够用了,除非你天天爬大坡。齿比不满意换个飞轮链条就行,也不怎么折腾。 (2023-08-08 22:27) 

s没毛病 昨天换了个56t牙盘 内2感觉刚刚够用了 下坡直接挂3 1根本用不着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-08-09
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:确实 我这c 前前后后改的价格也跟p差不了多少了[图片]
 (2023-08-09 01:07) 

您感觉内变速有没有阻力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-08-09
回 冰羽 的帖子
冰羽:楼主真是为了通勤,不如买个钢架大行,升级到105大套,比什么都强。还比较低调。 (2023-08-09 00:52) 

大行玩过了