切换到宽版
  • 494阅读
  • 23回复

[闲聊]今早在北京站西街小事故记录 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-08-16
今早晨大小也算个事故吧,写下来,如果对方大哥能看到请联系

时间:7:40左右
地点:北京站西街
人物:电动车大哥、自行车我
经过:
    途径北京站西街(由西向东方向),电动车在前右侧,我左侧有公交车,电动车正常行驶,因前方有斑马线,电动车减速导致平衡不稳,车把左右摇晃找平衡,左侧反光镜歪倒我这边,而我正骑车通过,紧急刹车后右肘被碰。右肘疼,但看了下没啥事,随问了电动车大哥,咱俩都没事吧,本来他没吭声,我这好心一问,事倒出来了,说反光镜坏了,赔钱。

内心感到窝火,自己胳膊没说啥,出于礼貌与好心问下倒出了问题,因上班签到时间限制,懒得理他,告诉他签到后再说。这大哥开电动车直插我前面要别车,我告诉他,我正常速度骑,往我前面硬插出了问题他负责,这位大哥随后从后面紧跟过北京站、冲长安街黄灯,之后问我是不是北京人,不是北京人,外地的话他马上走,这句话把我逗乐了,直接告诉他您可以走了,这大哥真掉头直接就走了......
    我也跟着掉头想喊回来,因上班时间问题未果……

把这事写出来有几个原因:
1、路上安全第一
2、遇事好好说,换位思考下
3、大部分人都是普通人,都不坏
4、我确实不是 北京 人,但如果那位大哥能看到,请联系

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-08-16
这和是不是北京人有啥关系?没懂他的思路

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-08-16
说的素质,不过太较劲了,北京人素质也是参差不齐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-08-16
说不定他只是想找个台阶下

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-08-16
回 yuzzie 的帖子
yuzzie:这和是不是北京人有啥关系?没懂他的思路
 (2023-08-16 10:30) 

应该是觉得外地的没素质,他不屑于与外地的一般见识

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-08-16
attly_77b:应该是觉得外地的没素质,他不屑于与外地的一般见识 (2023-08-16 10:47) 

如果楼主是上海的就好玩了,就是乡下人大战外地P民了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-08-16
地域歧视说实话真没必要,王侯将相宁有种乎,有钱的地方不外乎地理位置优越,或者政策照顾,凭自己真本事发达的才牛逼,还是那句话,越缺什么,越显摆什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-08-16
4 唷 北京的 今儿上午咱谁也甭想走 我得跟您论论理儿……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-08-16
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:如果楼主是上海的就好玩了,就是乡下人大战外地P民了[图片]
 (2023-08-16 10:51) 

关键也不是上海人,而是典型的小地方并且祖上还是八辈贫农。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-08-16
等等你胳膊肘子能把反光镜碰坏?电车反光镜最多碰下歪一边,拧回来就是了最多扳手紧紧就成。如果碰坏我怀疑他得赔你钱啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-08-16
安全第一

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-08-16
要是你被他后视镜挂到刹车线带倒了,他就早跑了。是的,这是我几年前的经历。场景类似,结果不同。你这个有点喜剧了,恶人先告状,后面转地域歧视了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-08-16
有点意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-08-16
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:等等你胳膊肘子能把反光镜碰坏?电车反光镜最多碰下歪一边,拧回来就是了最多扳手紧紧就成。如果碰坏我怀疑他得赔你钱啊。 (2023-08-16 11:59) 

确实左侧反光镜玻璃是裂的,至于是不是这次的问题就不清楚了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-08-16
回 burningsky 的帖子
burningsky:要是你被他后视镜挂到刹车线带倒了,他就早跑了。是的,这是我几年前的经历。场景类似,结果不同。你这个有点喜剧了,恶人先告状,后面转地域歧视了。
 (2023-08-16 13:16) 

我本来想的他爱跟着就让他跟到单位,等打了卡,大不了赔他个反光镜就成。结果大哥比较逗,问是不是北京人,如果是外地的他就走,咱也不能冒充北京人呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-08-16
“之后问我是不是北京人,不是北京人,外地的话他马上走”没懂这是什么意思?

多问一句,LZ你看那个电动车大哥是“北京人”吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-08-16
大哥这句话把我也问不会了。。。 老家河南的,三十年前考入北京,户**口是北京的,身**份证是110108., 不知道在大哥眼里我这是北京人不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-08-16
回 attly_77b 的帖子
attly_77b:确实左侧反光镜玻璃是裂的,至于是不是这次的问题就不清楚了 (2023-08-16 13:43) 

个人觉得不会是你撞裂的。你胳膊上除非套了个不锈钢圈之类的坚硬物品,否则靠血肉之躯配合自行车速度撞裂反光镜玻璃有点离谱。撞裂塑料壳或者撞断反光镜杆子倒还有可能。

建议淡定。毕竟路上什么人都有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-08-16
回 小象飞翔 的帖子
小象飞翔:“之后问我是不是北京人,不是北京人,外地的话他马上走”没懂这是什么意思?
多问一句,LZ你看那个电动车大哥是“北京人”吗[表情]
 (2023-08-16 14:12) 

意思是如果我是外地人,他就不跟外地人一般见识的意思。听口音像北京人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-08-16
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:个人觉得不会是你撞裂的。你胳膊上除非套了个不锈钢圈之类的坚硬物品,否则靠血肉之躯配合自行车速度撞裂反光镜玻璃有点离谱。撞裂塑料壳或者撞断反光镜杆子倒还有可能。
建议淡定。毕竟路上什么人都有。 (2023-08-16 14:51) 

我跟电动车同向行驶,就是个速度差的力度,自己胳膊到现在微微有些疼,表皮看不出问题,他反光镜确实是裂的,可能是赶寸了,或者不是我撞裂的。淡定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-08-16
回 asuka77 的帖子
asuka77:4 唷 北京的 今儿上午咱谁也甭想走 我得跟您论论理儿[图片]……
 (2023-08-16 11:32) 

那大哥确实要这么做,关键单位要打卡。。。,马上要到点了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-08-16
小象飞翔:“之后问我是不是北京人,不是北京人,外地的话他马上走”没懂这是什么意思?
多问一句,LZ你看那个电动车大哥是“北京人”吗[表情]
 (2023-08-16 14:12) 

我有照片,让楼主指认一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-08-16
回 fixeryu 的帖子
fixeryu:大哥这句话把我也问不会了。。。 老家河南的,三十年前考入北京,户**口是北京的,身**份证是110108., 不知道在大哥眼里我这是北京人不?  (2023-08-16 14:45) 

起码爷爷是北京人的才算地道的北京人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-08-16
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:我有照片,让楼主指认一下[图片]
[图片] (2023-08-16 15:15) 

不像呀