切换到宽版
  • 555阅读
  • 11回复

[纯电]路遇暴雨和积水,小牛没让我失望 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-08-20
   昨天上午十点多,遇到暴雨了,大概也就那么十几分钟,路面积水严重。这会只能走人行道了,因为刚好没适合避雨的地方,加上我有雨衣还是继续前进了。路过一个交叉口,旁边的路是一个陡坡,结果那水跟瀑布一样冲下来,差一点把我的鞋子都冲掉了。且水已经没过了N1S的踏板,大概有那么一分钟吧,赶忙过了路口就没事了。到了合适的地方,打开盖子看了,电池干干的没进去。不过就在那个坡上有一辆红色的N1S跟一个私家车擦碰了,车倒在水里,任凭激流冲刷,我估计他那电池肯定完蛋了。也许是他傻,也许是压根就扶不起来了。

N1S基本上是我雨天专用车,主要是稳,加上我座桶里还有一块电池,从来没打滑过,所以前几天看见一九号M95C在我面前后轮打滑速度也不快,感觉意外,其实我的N1S也就是原装的1209012的胎而已,理论上两个车大小轴距差不多也不应该。不过有信心就行了。雨天还是要注意安全,如果不是骑N1S,以差一点把我鞋冲跑的力量,说不定新国标轻飘飘的,就把车给冲倒了。

十几分钟后雨停了,水也就快速退去了,就跟没积过水一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-08-20
   以前N1S如果长时间淋雨容易P挡挂不掉,后来下雨天,我就用个车头罩,车头罩也可以雨天导 航,解决了这一问题。五万多公里的车了,只换过轮胎和一个转把线,质量还是不错的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-08-20
额,以前玩遥控模型的经验,电池和电机你根本不必担心,泡水里都正常使用,但是如果含有电路板的部分就要小心了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-08-20
大马路上水能流成小河一样。
我这边老居民区的小路几年前在破水泥路上铺了沥青路,质感很好;
转年挖开半边,铺光缆还是什么;
消停了一年没挖路,弄了铁丝网隔离。很近的超市要绕远路了。大抵,咫尺天涯说的就是这样吧;
然后又挖路了,是铺火某气管道;
今年沥青全部铲掉了,全面开挖。这次是下水道。
印象里那条沥青路没用到多久,大部分时间全是两脚泥泞。
社区年年贴标语强化网格管理云云。也没见有群众被社区那伙人服务过。只有铁丝网和两脚泥,还不如以前的破水泥路、没铁丝网。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-08-20
为啥就不能城市重新规划下呢?一点点挖一点点换 总能解决城市内涝问题的 当初抄老大哥的作业 早就发现问题了就是没人敢解决

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-08-20
表面的能做好看就不错了,下面的谁管,但凡暴雨都是XX年不遇,属于我们这代人点背

内容来自Android手机客户端

BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-08-20
好大雨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-08-20
电动车都是防水设计,你只要不把电池控制器泡水,电机是可以泡水的,番禺市桥地铁站一下大雨就积水能淹一个轮子,估计有几千个电动车在那里泡水

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-08-20
寒窗梦里:大马路上水能流成小河一样。
我这边老居民区的小路几年前在破水泥路上铺了沥青路,质感很好;
转年挖开半边,铺光缆还是什么;
消停了一年没挖路,弄了铁丝网隔离。很近的超市要绕远路了。大抵,咫尺天涯说的就是这样吧;
然后又挖路了,是铺火某气管道;
....... (2023-08-20 03:10) 

是深圳吗?自从来了个王挖挖(王荣)就开始挖个不停,挖了十几年了。城中村没有一个不在挖的。连我小区门口的也被挖了两次,相隔前后不到半年。

我们这里还有一些路被房地产长期霸占道路,也是一修就三四年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-08-20
sz_jerry:是深圳吗?自从来了个王挖挖(王荣)就开始挖个不停,挖了十几年了。城中村没有一个不在挖的。连我小区门口的也被挖了两次,相隔前后不到半年。
我们这里还有一些路被房地产长期霸占道路,也是一修就三四年。
 (2023-08-20 11:29) 

没说装点大阴沟?巴黎除非塞纳河水涨到历史新高不然绝对不会出现路面积水情况 多少年不遇的降水都没问题
原因只在阴沟有2m高 下多大雨瞬间被排走

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-08-20
这水流够急的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-08-20
雅痞大叔:这水流够急的 (2023-08-20 14:04) 

是的,来的快,去的也快。要是下几个小时就麻烦大了。海报城市水下去的快一些。

中国人是不搞下水道的 只搞面子工程。