切换到宽版
  • 6097阅读
  • 77回复

[经验分享]小布(ACE P Line国布)初尝试。与佰客Bike's对比 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-09-06
坎普也有一款国布,不知道咋样。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-09-06
回 hifihuang 的帖子
hifihuang:早就希望有这样一个帖子,能把主流的国布横向对比下,希望有更多持有国布的朋友进来分享,能给待购群众提供参考 (2023-09-06 10:04)

是的,我也希望是这样,但同时拥有不同品牌的小布,机会不多,特别是我这种同时有二台不同品牌国布的更少。

一般都是一台英布,一台国布玩玩,或是就是英布到底。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-09-06
回 落地的耳环 的帖子
落地的耳环:坎普也有一款国布,不知道咋样。
 (2023-09-06 11:26) 

看是否有人出来分享。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-09-06
看到帖子的车友,若有条件与方便的情况下。是否能测下小布轮组的润度。(英布、国布都可以)

条件如下:
1. 曲柄 在12点钟起点(会从12点起,是我们平常骑车,某边脚都是伸直到底的多,也就是曲柄或踏板停在 12点,或是6点的方位,选12点是手转顺手比较方便些。

2. 转5圈后(约1秒转一圈的节奏)

3. 开始读秒到轮组停下。

品牌 / 变速种类 / 前盘齿T-后盘齿(前最大-后最小)/ 轮组  / 秒数

我先来分享二个:
1. 佰客 / 外7速 / 50T-11T / 直拉轮组120响            / 75秒。
2. ACE / 外5速 / 50T-11T / 标准轮组(响数不知)     / 33秒。<-- 这个轮组这种状况,太不可思议了。估计我要拆出来看看问题点,是否是锁太紧还是他就是这样。

先谢谢各位,评分会献上的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-09-06
暂时没发现谁买到手了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-09-06
同款同色

1条评分金钱+1
vensonlu 金钱 +1 - 2023-09-15
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-09-06
sqwin:同款同色
[图片] (2023-09-06 17:13) 

P Line的挡泥板是完全吻合的哦,然后你易行轮有加大吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-09-06
终于有大佬分享了 感谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-09-06
vensonlu:[图片]
P Line的挡泥板是完全吻合的哦,然后你易行轮有加大吗?
 (2023-09-06 19:28) 

拍照那会有换80mm超大轮,很好推,现在又换回去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-09-06
sqwin:拍照那会有换80mm超大轮,很好推,现在又换回去了[图片]
 (2023-09-06 22:09) 

为何换回? 是隔脚 还是?80mm比原本56大不少,可以把车提高,折叠后推行不会磨到挡泥板

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-09-07
vensonlu:为何换回? 是隔脚 还是?80mm比原本56大不少,可以把车提高,折叠后推行不会磨到挡泥板
 (2023-09-06 22:45) 

不是,大轮抬高后对挡泥板离地间隙影响很小,还是那么容易蹭地,尤其是我公司都是地毯。。。。换回去的原因是折叠后前轮会被抬高导致重心不稳。至于挡泥板离地间隙的问题,我直接改了易行轮的位置解决了,后续上图说明。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-09-07
回 sqwin 的帖子
sqwin:
不是,大轮抬高后对挡泥板离地间隙影响很小,还是那么容易蹭地,尤其是我公司都是地毯。。。。换回去的原因是折叠后前轮会被抬高导致重心不稳。至于挡泥板离地间隙的问题,我直接改了易行轮的位置解决了,后续上图说明。

我在佰客的车上,后面挡泥版易行轮我就上调50mm (等于是往前移,然后另外打孔固定的), 这样让最后面抬高,离地是不错的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-09-07
回 sqwin 的帖子
sqwin:拍照那会有换80mm超大轮,很好推,现在又换回去了[图片]
(2023-09-06 22:09)

我在海鲜市场收了一对 P Line原厂的挡泥版,我一直觉得 小布 + 挡泥版 的样子才是最协调的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-09-07
好帖子,不知道R布怎么样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-09-07
好贴好贴,有数据有体验。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-09-07
vensonlu:
看到帖子的车友,若有条件与方便的情况下。是否能测下小布轮组的润度。(英布、国布都可以)
条件如下:
1. 曲柄 在12点钟起点(会从12点起,是我们平常骑车,某边脚都是伸直到底的多,也就是曲柄或踏板停在 12点,或是6点的方位,选12点是手转顺手比较方便些。
.......

2023/09/07 更新: 感谢热心车友提供讯息。太谢谢了!

品牌 型号  / 变速种类 / 前盘齿T-后盘齿(前最大-后最小)/ 轮组  / 秒数

1. 佰客 C Line base                  / 外7速 / 50T-11T                                       / 直拉轮组120响            / 75s。
2. ACE P Line base                  / 外5速 / 50T-11T                                       / 标准轮组(响数不知)     / 33s。
3. 英布 C Line(小黑one)          / 2+3     / 50T-8.28T (外13T内 0.63折算)  / 内变轮组                     / 38s。
4. 英布 C Line(小蓝)                / 2+3     / 50T-8.28T(外13T内 0.63折算)   / 内变轮组                     / 33s。
5. 英布 P Line                           /外4速   / 50T-11T                                       / 标准轮组                     / 待
6. 鱼布 .....

先谢谢各位,评分会献上的。

当然有车友说这个没意义,其实是做个参考,毕竟轮组润滑度、影响踩踏的感受、滑行的距离.....  润不润,不就是这样来判断的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-09-08
好帖。好详细。
这么看来佰客是要好些。除了7速折叠时蹭链条,已经基本超过英布P line以下了。我也打算去收台。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2023-09-08
好贴,有参考意义,Mark
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2023-09-08
vensonlu:我在海鲜市场收了一对 P Line原厂的挡泥版,我一直觉得 小布 + 挡泥版 的样子才是最协调的。
[图片]
....... (2023-09-07 09:47) 

我也是同样的方法,把易行轮上移一点,离地间隙加大,非常好推

1条评分金钱+1
vensonlu 金钱 +1 - 2023-09-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2023-09-08
回 sqwin 的帖子
sqwin:我也是同样的方法,把易行轮上移一点,离地间隙加大,非常好推[图片]
[图片] (2023-09-08 14:31) 

所以我的思路也是对的。 感谢分享

P Line 的挡泥版就要另外「开孔」是吧。然后固定架要推些?

你车的搭配,就是我跟ACE(超慢) 订制的参考思路之一(还有一台是用马牌胎得那台)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-09-08
vensonlu:所以我的思路也是对的。 感谢分享[表情]
P Line 的挡泥版就要另外「开孔」是吧。然后固定架要推些?
....... (2023-09-08 15:15) 

是的,我也是海鲜市场收的pline挡泥板,到手才发现支撑的钢丝是钛的,赚了。挡泥板很薄,用刀轻轻旋转几圈就可以打孔。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2023-09-08
感谢分享!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2023-09-11
折叠后前轮离地3毫米吧,放的非常稳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2023-09-11
sqwin:折叠后前轮离地3毫米吧,放的非常稳
[图片] (2023-09-11 19:32) 

我慢慢找到问题点了。
1. 易行轮原本是55mm的,比较低,前轮压到地面占比重,所以会稳。
2. 我挡泥板轮提前了45mm,变成把前轮整个抬空过高,重心偏到前轮那边去了,才到倒向。
3. 现在我是修正二个地方,挡泥板轮降回原本位置,易行轮换成60mm的,目前感受很好,前轮跟你离地类似,有点触碰到跟不到,推行的时候,前轮正好能做个辅助。(但是我的前轮折叠后完全锁死,这个我还要再找问题点)
4. 我的另外一台小布,装了易行轮延长杆,效果我个人觉得真的不错的。 因为我对装货架一直有点反感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2023-09-14
回 vensonlu 的帖子
vensonlu:若不再进一步改装(如换碳轮组、椭圆牙盘、变速系统下),佰客基本已经到位了。(就是他颜色跟订制可选太少太少了,奶茶色、黑色、紫色、邮政绿)。
我的个人见解是这样。
1. 直拉轮组,这组轮组差不多是铝合金的顶了,真的非常润(我晚点会拍一段 Video比对)。
....... (2023-09-05 17:42) 

所以ACE的只是做了P的样子,并不是钛架?所以重量还是11KG
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2023-09-14
回 晓evo 的帖子
晓evo:所以ACE的只是做了P的样子,并不是钛架?所以重量还是11KG (2023-09-14 13:45)

配色 跟 后叉是 P Line,但是材料不是。 若用前后叉都用钛的,价格......

重量含货架 挡泥版  11Kg

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2023-09-14
回 vensonlu 的帖子
vensonlu:配色 跟 后叉是 P Line,但是材料不是。 若用前后叉都用钛的,价格......
重量含货架 挡泥版  11Kg
 (2023-09-14 14:14) 

其实我一直疑惑为啥不做碳的前后叉,不比钛的好,更轻更硬更舒适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2023-09-14
感谢感谢,后轮空转润度和塔基飞轮有关联吧,前轮润度差别大吗?
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2023-09-14
回 neilex 的帖子
neilex:感谢感谢,后轮空转润度和塔基飞轮有关联吧,前轮润度差别大吗? (2023-09-14 18:16)

后轮的润度,是跟塔基内的 棘爪数跟 棘齿数 有关系,(轮组离合器)。轮组的阻力就是来自这个结合结构的。 棘爪 & 棘齿 跟响声 & 润度,驱动反应速度有连关。

前轮因为没有这个结构,只有 轴承或 滚珠的差异,但是不会跟后轮差异这么大的。

故前轮润度也不会特别去测试的(也没必要,因为他是被动零件)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2023-10-13
请教下 从后续改装角度看,是不是ACE 更方便一些,因为是1:1的,小布原装件都可以用啊?

喜欢ace 的火焰清漆pline 版本,有必要升级轮组吗?