切换到宽版
  • 1131阅读
  • 37回复

[不懂就问]P8换中轴牙盘曲柄 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-06
打算把方孔中轴换掉,目前倾向于sram rival曲柄(bcd107)+dub bsa 68+stone 54t正负齿单盘,请问这个组合没啥毛病吧?本来打算自己动手换,看了一圈拆方孔中轴和安装一体中轴的工具也不便宜,打算买了配件推店里找人给装了得了
后面传动打算直接换个10速11-25公路飞+m4100指拨+kmc10速链条,x7后拨就不动了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-06
拆中轴 很过瘾 ,拆完还有一点成就感
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-06
iiwiip8:拆中轴 很过瘾 ,拆完还有一点成就感 (2023-09-06 09:19) 

能理解,我也是新手,目前脚踏、坐管、坐垫,刹车,轮胎都是自己弄的,就中轴这个,怕在家弄得费劲,影响日常骑车了。再一个这拆方孔的工具就用这一次,买了没多大用处。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-06
你这是放弃爬坡了么?主攻没有红绿灯的大平路?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-06
我的通勤车是9速12-23公路飞,和你预计的10速11-25公路飞差不多,齿比很绵密。
好处是不论路面坡度如何,很容易维持到一个稳定的踏频;缺点是红绿灯起步需要换到低档位时需要变速好几次(我一般降三档),过了路口速度上来了还得变回去。
6速变档一次就够了,8速也仅需变两档;公路飞就得变三档才觉得够用。
-----------
公路飞不配前面双盘的话,高速度和爬坡能力只能二选一。我前面是50/34的双盘。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-06
lylnk:你这是放弃爬坡了么?主攻没有红绿灯的大平路?
 (2023-09-06 09:43) 

北京这个路,我这小折顶多去一趟戒台寺,再高的坡就不去了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-06
回 viefa32 的帖子
viefa32:能理解,我也是新手,目前脚踏、坐管、坐垫,刹车,轮胎都是自己弄的,就中轴这个,怕在家弄得费劲,影响日常骑车了。再一个这拆方孔的工具就用这一次,买了没多大用处。
 (2023-09-06 09:37) 

412 P8都拆了  越早拆越好拆,后期很费劲。 p8 我也是这个方案改了十速 不过飞轮十 12-28 ,小坡也能骑一下, 中轴 曲柄是喜玛诺 bbr60+105
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-06
lylnk:我的通勤车是9速12-23公路飞,和你预计的10速11-25公路飞差不多,齿比很绵密。
好处是不论路面坡度如何,很容易维持到一个稳定的踏频;缺点是红绿灯起步需要换到低档位时需要变速好几次(我一般降三档),过了路口速度上来了还得变回去。
6速变档一次就够了,8速也仅需变两档;公 .. (2023-09-06 09:50) 

我现在是原装的8速11-32t,牙盘是53t,平时都是6档用15t,路口降到5档,起步后上到6档,可能换成10速后,平路能用14t,我换算过齿比大概在3.5到4之间我能维持在85+的踏频。p8我还没打算上双盘,增加重量了,使用场景极少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-06
iiwiip8:412 P8都拆了  越早拆越好拆,后期很费劲。 p8 我也是这个方案改了十速 不过飞轮十 12-28 ,小坡也能骑一下, 中轴 曲柄是喜玛诺 bbr60+105  (2023-09-06 10:03) 

我车刚3个半月,早拆早踏实我本来也打算和您一样bbr60+105曲柄的,看了一圈发现改dub中轴的比较少,又看了光板关于dub中轴的帖子,所以想尝试一下这个组合

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-06
rival是一体中空嘛?bbr60加6700  5700之流应该是黄金配方,盘片也很多不一定去高价买个定制盘片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-06
kinayuhu:rival是一体中空嘛?bbr60加6700  5700之流应该是黄金配方,盘片也很多不一定去高价买个定制盘片
 (2023-09-06 10:37) 

不是一体中空,上面force就是碳纤维了,所以差价巨大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-06
kinayuhu:rival是一体中空嘛?bbr60加6700  5700之流应该是黄金配方,盘片也很多不一定去高价买个定制盘片
 (2023-09-06 10:37) 

这个黄金方案确实很多人在用,基本不会踩坑,主要我就是想小众一把不想随大流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-06
bicycle86:不是一体中空,上面force就是碳纤维了,所以差价巨大[图片]
 (2023-09-06 12:02) 

force太贵了,材质一换,价格蹭蹭上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-06
bicycle86:不是一体中空,上面force就是碳纤维了,所以差价巨大[图片]
 (2023-09-06 12:02) 

速联厉害,铝合金搞不过就错位竞争,高端碳纤维玩的起飞。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-06
我换的GX碳纤维曲柄,dub bsa中轴,stone 48T牙盘,计划将来换GX12速前拨、GX12速改造导板后拨,12速链条和飞轮。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-06
viefa32:这个黄金方案确实很多人在用,基本不会踩坑,主要我就是想小众一把[图片]不想随大流
 (2023-09-06 12:21) 

速联也不算小众啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-06
浪剑痕:我换的GX碳纤维曲柄,dub bsa中轴,stone 48T牙盘,计划将来换GX12速前拨、GX12速改造导板后拨,12速链条和飞轮。
 (2023-09-06 12:30) 

您这个方案也不错,就是12速对我来说成本有点高了,这辆p8打算改到最后给媳妇上下班通勤,我再买个公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-06
kinayuhu:速联也不算小众啦。
 (2023-09-06 12:31) 

主要是大部分介绍小折改装和一些成品改装车都是禧玛诺方向,速联的很少看到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-06
viefa32:主要是大部分介绍小折改装和一些成品改装车都是禧玛诺方向,速联的很少看到。
 (2023-09-06 12:51) 

禧玛诺性价比高
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-06
viefa32:您这个方案也不错,就是12速对我来说成本有点高了,这辆p8打算改到最后给媳妇上下班通勤,我再买个公路[图片]
 (2023-09-06 12:50) 

主要是考虑买新不买旧,速联现在新货都是12速了,为啥我买GX碳纤维曲柄没买force和red,一是red贵买不起,嫌贵没钱是主要原因,二是新款普通版force和GX碳纤维一个价,碳纤维force还得加四五百块,三是速联公路新的都是axs电子变速了,还是打算用机械变速。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-06
看了一圈,又回到了洗马路的黄金组合

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-06
viefa32:看了一圈,又回到了洗马路的黄金组合[图片]
 (2023-09-06 17:17) 

洗马路有几点共性的问题,中轴不润,曲柄除了XTR的都是用侧面两个螺丝锁紧的结构,容易出问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-09-06
之前bbr60+r7000+pq盘,禧玛诺传动入门必备哈哈哈哈,现在加变径圈换red曲柄+石头盘,感觉提升主要是颜值,原装中轴还有方孔曲柄拆装需要买专用的工具,如果后期想折腾还是有必要买一套的多改少骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-09-06
tgoooo:之前bbr60+r7000+pq盘,禧玛诺传动入门必备哈哈哈哈,现在加变径圈换red曲柄+石头盘,感觉提升主要是颜值[图片]
 (2023-09-06 19:00) 

问了店里拆了旧的装新的,工费50,我就不买工具了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-09-06
浪剑痕:洗马路有几点共性的问题,中轴不润,曲柄除了XTR的都是用侧面两个螺丝锁紧的结构,容易出问题。 (2023-09-06 18:17) 

我看光版的帖子里也是说dub更优秀一点,但是要把那个防水垫圈削薄一点点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-09-06
viefa32:北京这个路,我这小折顶多去一趟戒台寺,再高的坡就不去了。
 (2023-09-06 09:53) 

普通人p8全程坐骑的话,25t飞轮爬个潭王路基本都够用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-09-07
蓝云bj:普通人p8全程坐骑的话,25t飞轮爬个潭王路基本都够用。
 (2023-09-06 23:45) 

谢谢您,那我就踏实了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-09-07
速联原装dub中轴价格劝退了200了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-09-07
X7可以兼容10速指拨?
P8白色 9速 23T
P8橙色 内八速
JAVA CL2 灰色 9速 25T
非折叠451 9速 28T
非折叠451内三速
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-09-07
zyywing:X7可以兼容10速指拨? (2023-09-07 07:53) 

目前成熟方案是X7配合m4100指拨+10速链条,拉线比一致,论坛有前辈这么搭配的。