切换到宽版
  • 705阅读
  • 35回复

[经验分享]致追求速度的萌新 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-15
首先说下装备升级 接触身体的地方不要心疼钱 握把 脚踏 车坐
77都有很成熟的推荐方案了 搜一下就都出来了我就不重复了
剩下所有设备一律不推荐升级
(换个大牙盘小飞轮组 心肺腿就更赶上大pro了吗?醒醒吧)
搞个入门的码表 踏频 心率带 三个加一起不超过600 如果想追求速度不想半月板废的话 这600必花
没功率计不推荐上佳明(看起来挺好实际上用起来没国产的香)
然后就是枯燥的有氧练2 5区过程了
谁都逃不掉 兴许你有氧 基础好 起步就自带初始高巡航就 但是后面想有提升照样得猛练2 5区
钱没少升级车本身又死活不想掏那600,还想要折叠出速度的 自己慢慢堆垃圾训练量吧 堆个10年可能能提个5km/h可能还因为上年纪反而没年轻的时候骑的快了 极大可能半月板磨损(猛踩大牙盘+最小飞)
这帮大佬坏的很 一般很少提科学训练提升巡航的事
就这吧 不爱听也么的办法

内容来自iPhone手机客户端

1条评分金钱+1
vensonlu 金钱 +1 - 2023-09-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-15
先练腿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-15
自己骑着玩,也不追求速度,也懒得听别人说教。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-15
体能不好,啥车都没用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-15
可是77本来就是硬件发烧论坛,不是骑行训练论坛。
只改不骑,我们也是很支持的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-15
不喜欢摆渡:可是77本来就是硬件发烧论坛,不是骑行训练论坛。
只改不骑,我们也是很支持的。 (2023-09-15 22:48) 

我擦 忒经典了
反正我布也骑不快 外2后轮已入,等到货 改个外三 12 15 19完事54t牙盘用到地老天荒了
颜值向改他不香吗 就折叠这小轮这抬头挺胸的姿势 天生就比公路慢5km/h还危险 骑那么快干啥…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-15
雅痞大叔:体能不好,啥车都没用 (2023-09-15 22:35) 

路过围观呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-15
自己体验一遍再得出结论,可比别人说管用。你不也这样一步步过来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-15
没必要买啥子码表,手机座需要有一个,打开keep或者手机自带的运动APP,就可以看速度和运动轨迹了,实际上现在的所谓GPS搜星码表跟这个没啥区别,反正开车骑车都离不得手机,再买个比如小米的手环当表用也有心率,蓝牙连接手机就可以了,心率主要是监控心--脏别追求速度追爆了,看了心头有数,至于踏频那个可有可无,因为根据轮径和速度可以算出来(也可以打开计时器心头默数)。折叠车减重和颜值还是有必要的,根据财力选择改装件吧
小米手机自带的这个运动健康APP还是很好用的,还可以生成3D轨迹图,啥子卡路里,只要连接了心率,踏频设备都会有数据出来。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-15
强烈推荐功率计,自从入了功率计,训练效率高了不少,平常小折叠(无功率计)通勤来回32km,爬升260m,压140心率骑,周末刷公路车,看功率骑,目前公路35速度巡航没什么压力,实际均速34上下,毕竟有烂路况非常影响均速目标50公里计时均速37.5km/h,混个3级运动员水平,不过基本找不到那样的路况是个问题。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-15
说的有理,不要为了提速改车。
改车应该是为了帅,为了轻。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-16
其实就一句话,踏频心率重要性大于单纯的速度,其他都是废话。改车又不是只为了训练量,齿比不合适要保证踏频就很不舒服,改套件也很正常。至于码表踏频计这种东西也是看个人需求,特别是踏频这个东西其实骑时间长了自己心里有数的,在一定区间内就可以,上不上踏频计不是刚性要求。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-16
不是经常有人提到要练踏频嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-16
爆裂西瓜:不是经常有人提到要练踏频嘛 (2023-09-16 07:22) 

经常的那个人就是我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-16
不折腾不舒服:没必要买啥子码表,手机座需要有一个,打开keep或者手机自带的运动APP,就可以看速度和运动轨迹了,实际上现在的所谓GPS搜星码表跟这个没啥区别,反正开车骑车都离不得手机,再买个比如小米的手环当表用也有心率,蓝牙连接手机就可以了,心率主要是监控心--脏别追求速度追爆了,看 .. (2023-09-15 23:10) 

佳明这点就香了 我aw算的卡路里都不准….更别提做啥啥不行的小米了 以前没上班的时候觉着小米哪哪都香 现在看来也就那么个意思 充电宝都不用小米了.老小米手机沦为模拟器专用游戏机发挥预热了 打气筒用的迪卡侬带压力表的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-16
dukeiii:自己体验一遍再得出结论,可比别人说管用。你不也这样一步步过来的 [表情]  (2023-09-15 23:07) 

我就是追求改速一路过来的 结果发现还是心肺腿不行 改啥都没用 好在没咋花冤枉钱 改车基本都是颜值向
主打骑帅不骑快 小布弯把的想法也直接改直把了(影响折叠)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-16
不折腾不舒服:没必要买啥子码表,手机座需要有一个,打开keep或者手机自带的运动APP,就可以看速度和运动轨迹了,实际上现在的所谓GPS搜星码表跟这个没啥区别,反正开车骑车都离不得手机,再买个比如小米的手环当表用也有心率,蓝牙连接手机就可以了,心率主要是监控心--脏别追求速度追爆了,看 .. (2023-09-15 23:10) 

心疼你手机1秒钟 顶着大太阳冒着严寒持续为你过度消耗电池寿命提供200块码表应该有的功能
手机电池:我连200块都不值得主人花 太不值了.终归还是错付了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-16
ballon202:强烈推荐功率计,自从入了功率计,训练效率高了不少,平常小折叠(无功率计)通勤来回32km,爬升260m,压140心率骑,周末刷公路车,看功率骑,目前公路35速度巡航没什么压力,实际均速34上下,毕竟有烂路况非常影响均速[图片]目标50公里计时均速37.5km/h,混个3级运动员水 .. (2023-09-15 23:12) 

大佬 功率数值呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-16
sheilashow:其实就一句话,踏频心率重要性大于单纯的速度,其他都是废话。改车又不是只为了训练量,齿比不合适要保证踏频就很不舒服,改套件也很正常。至于码表踏频计这种东西也是看个人需求,特别是踏频这个东西其实骑时间长了自己心里有数的,在一定区间内就可以,上不上踏频计不是刚性要求 .. (2023-09-16 00:55) 

踏频可以做到心里有数 上下坡也能心里有数咯?我宁愿花个10几20欧搞个踏频器也不想我半月板有磨损.坡度不一样档少下了一档根本感觉不出来半月板实际已经在磨损了 尤其新手在不知情情况下硬踩高档 感觉速度是快了实际上….
老婆小蓝都上踏频器了 低踏频对于瘦小腿有害无利

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-16
孤独流浪的歌手:大佬 功率数值呢[图片]
 (2023-09-16 11:10) 

今天刚骑了个能计时的路段,35.3均速的,有数据

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-16
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:可是77本来就是硬件发烧论坛,不是骑行训练论坛。
只改不骑,我们也是很支持的。 (2023-09-15 22:48) 

哈哈,就喜欢看改车的,就不喜欢看晒骑车的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-16
喜欢控制踏频90-95区间,心率控制135-145区间的锻炼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-09-16
cuilei8769:喜欢控制踏频90-95区间,心率控制135-145区间的锻炼 (2023-09-16 12:24) 

慢慢练…基本就是这节奏 踏频上90就要用核心控制身体上下跳了…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-09-16
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:慢慢练…基本就是这节奏 踏频上90就要用核心控制身体上下跳了…
 (2023-09-16 14:19) 

嗯嗯,每个人都有适合自己的一种频率与方法。找到他,坚持住。加油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-09-16
ballon202:今天刚骑了个能计时的路段,35.3均速的,有数据[图片]
[=1644566] (2023-09-16 11:32) 

感觉你这心率区间设置有问题呢…我的2区137-151 5区174+
猛练甜区骑的是爽没啥锻炼效果啊…
最大功率多少 按功率来吧 也是2 5区这么搞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-09-16
ballon202:今天刚骑了个能计时的路段,35.3均速的,有数据[图片]
[=1644566] (2023-09-16 11:32) 

应该骑了正好1h 还能维持35 下次试试2-5h练有氧…..反正我超过1.5h 连140的心率都维持不了了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-09-16
孤独流浪的歌手:感觉你这心率区间设置有问题呢…我的2区137-151 5区174+
 (2023-09-16 14:28) 

ftp没测过随便填了250w应该差不多,最大功率1000瓦多吧,反正腿粗不需要摇车上60km/h主要是不会摇,而且我这是以功率z3区及以上为主,对应基本是心率5区,这样下来其实没什么疲劳感,呼吸很规律,毕竟爱好不需要拼命玩。至于训练距离,我一般是每次刷60km,其它路段不好计时了,红绿灯多,或者洒水车就不让地干,随便能把均速拉低3km以上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-09-16
孤独流浪的歌手:感觉你这心率区间设置有问题呢…我的2区137-151 5区174+
 (2023-09-16 14:28) 

掐指一算你27岁吧,最大心率能干到193我也想,年龄不允许啊,正好比你大一圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-09-16
孤独流浪的歌手:踏频可以做到心里有数 上下坡也能心里有数咯?我宁愿花个10几20欧搞个踏频器也不想我半月板有磨损.坡度不一样档少下了一档根本感觉不出来半月板实际已经在磨损了 尤其新手在不知情情况下硬踩高档 感觉速度是快了实际上….
老婆小蓝都上踏频器了 低踏频对于瘦小腿有害无利
 (2023-09-16 11:19) 

我说的所谓三件套要不要上纯看个人需求,针对的是你说的“这600必花”。不是钱的问题,装个踏频也花不了多少钱,只是有些人是不喜欢车上多累赘的,比如我。佳明速度计踏频计我都装过,骑一阵就拆了,日常巡航85-90踏频心里有数,自己的车上下坡进退档当然也心里有数,自己膝盖受压肌肉发力什么情况也不是靠三件套告诉你。你也说了新手,对新手来说可能自己有什么需求也不清楚,唯一能建议的就是不要盲目追求速度,踏频心率比速度更重要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-09-16
骑车锻炼心率计是有必要的,踏频也能比较容易估算的,就是不知功率计有没有模拟估算的软件啊,对这个比较好奇。