切换到宽版
  • 707阅读
  • 35回复

[经验分享]致追求速度的萌新 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-09-16
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:我就是追求改速一路过来的 结果发现还是心肺腿不行 改啥都没用 好在没咋花冤枉钱 改车基本都是颜值向
主打骑帅不骑快 小布弯把的想法也直接改直把了(影响折叠)
 (2023-09-16 11:06) 

如果认准了想锻炼骑行能力,且有信心能坚持下去。
明确是爬坡为主还是平路为主,选择合适的架型。
功率计对于功率训练有效提升能力,在今天是非常高性价比的方案。
想见效快,功率骑行台+zwift 或 training peaks 一类的软件,规律的训练计划也是必须的。
买车时做size fitting,骑二至三个月适应车以后,做全套的动态fitting,早做早纠正问题,提升训练效率,少走弯路。
在钱包允许的范围,买最靠谱的优质装备,一次到位才是最省钱的。

钱花到点上加对路的训练,道理很简单。
但新人大多是听不进去的,坑得自己踩过一遍才算完。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-09-16
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:心疼你手机1秒钟 顶着大太阳冒着严寒持续为你过度消耗电池寿命提供200块码表应该有的功能
手机电池:我连200块都不值得主人花 太不值了.终归还是错付了
 (2023-09-16 11:10) 

没有,我手机不是兜里就是插车头包里,不得风吹雨淋,咱就骑个折叠车,骑个环城绿道也只有远远跟在公路车后吃灰,手机APP记录个基本的里程轨迹就可以了,听声音可以报里程和速度。不想把车头搞的像圣诞树一样。不是买不起200大洋的码表,其实那货跟手机APP差不多,论搜星硬件还是高通芯片带领的电路强

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-09-16
ballon202:掐指一算你27岁吧,最大心率能干到193[图片]我也想,年龄不允许啊,正好比你大一圈
 (2023-09-16 16:25) 

按储备心率算…
我刚恢复锻炼没多久静息才70  VO2max才54
佳明给我的2区是140-151 自己改成137了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-09-21
孤独流浪的歌手:按储备心率算…
我刚恢复锻炼没多久静息才70  VO2max才54
佳明给我的2区是140-151 自己改成137了[图片]
 (2023-09-16 21:03) 

39最大心率比我低5 静息多少?趁年轻赶紧锻炼锻炼 还能干他10来年50+感觉就有点吃力了想出速度也没戏了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-09-22
大佬都在练腿萌新还在搞配件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-09-25
bagu85:大佬都在练腿萌新还在搞配件[表情]  (2023-09-22 22:24) 

不搞咋练呢 闷头猛蹬 不管不顾直接猛练甜区 骑一辈子也还是那心肺腿…
骑行最直观的数据 踏频 心率 功率 我廉价小米华为手环可以测各种 ok没毛病 准确性存疑 我宁愿上polar 佳明码表 要的就是个准 卡区间练心肺腿
科学锻炼真的是个笑话嘛?仁者见仁 智者见智咯