切换到宽版
  • 484阅读
  • 13回复

[经验分享]更新平民车架,K换P,首批货到了,顺便称称重··· [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-16
之前K架因为每天上下班都要折叠两次,中折部分上油也还是有声音,可能用太久了,索性干脆打算换个架子,看了下中折比较结实的,P架算一个,其他都不现实,然后是配件,用了多年的牙盘、链条、中轴 干脆也换了心安,还有变速系统,之前10速的飞轮,平路通勤,太多片也没必要,换成9速的,就11 23 吧,可惜没更小比的,绵密变速也更轻些。大概想法就这些,然后就是下单了···下单后,没想到以往3天收到的货,第2天就基本收到了,难道疫情后快递都更积极了么···
盘片选的52T正负齿还带护盘,赶脚更安心些,护盘确实重要,别问我咋知道的··
远看跟LP的护盘牙盘差不多
正负齿原来是酱紫的,我还以为是左扭扭右扭扭呢 哈哈
坐管常见款,不过里面的梅花没有我另一个深和大,估计变重了些
全镂空曲柄,这个我稀饭~~
毕竟车架太重,多考虑下别的减重可能吧
切削铝,看着够狠啊!
第一次买LP的超轻脚踏,润度还行,不过LP标下面镂刻着CU什么的阴文字母,难道是···
大概就这些东东了,还有个洗马路68mm螺纹中轴,和9速11 23齿飞轮,应该明天就收到了
最后称下架子,好沉啊,比K重了不少···明天装完再整体称重对比对比

[ 此帖被休闲单行道在2023-09-16 14:16重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-16
终于会在图片上头加文字了: D
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-16
同款电子秤,用了10年的路过

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-16
这个车架挺好看的,但折叠扣不适合每天折,更容易异响

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-16
蛮好的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-16
这脚踏应该很脆弱。。。钢轴都这么轻。。。可见踩踏的铝合金是多么的单薄。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-16
同风行p架dg2018,我刚换上犀牛56t齿盘,现在这些配件质量不敢说好,下次还是要换shimano、速联整套了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-16
回 xsliny 的帖子
xsliny:同风行p架dg2018,我刚换上犀牛56t齿盘,现在这些配件质量不敢说好,下次还是要换shimano、速联整套了
 (2023-09-16 13:24) 

56在 20寸轮子上有点狠呀···我没有那么大强度需要,就通勤一下,路上都是电动车,想发力也没啥机会,匀速能20就很不错了
[ 此帖被休闲单行道在2023-09-16 17:15重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-16
挺好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-16
铝轴镂空曲柄?不怕出@事吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-16
涂装蛮好看的
当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-16
回 thinkidea 的帖子
thinkidea:铝轴镂空曲柄?不怕出@事吗 (2023-09-16 14:28) 

一路到处都有电动车保驾护航,快不起来,休闲骑应该还好,用阵子再看看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-16
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:这个车架挺好看的,但折叠扣不适合每天折,更容易异响
 (2023-09-16 12:49) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-16
路过围观