切换到宽版
  • 438阅读
  • 27回复

[新手聊车]全新手,关于牙盘链条求助 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-19
新手,p8 想换中轴,因为好像坏了,嘎吱吱响,然后就是换牙盘了,看了浩盟的,可只有 56T 的,主要还是想要带护盘的,只有 56,58 的,那就紧接着问题来了,链条要换吗,原来 53 的换 56 的,烦死了,

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-19
配这个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-19
没啥性能要求,好看就完事儿了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-19
浩盟有这么多镂空的曲柄吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-19
选曲柄 要考虑中轴吗?
Dahon P8 + PRP(未完工)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-19
这曲柄镂空比例这么大,是什么材质可以如此笑傲江湖。
我的电助力车的力矩传感器,是安装在类似的右曲柄盘上,是用来检测形变量的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-19
一条咸鱼:选曲柄 要考虑中轴吗? (2023-09-19 13:02) 

需要,曲柄要搭配对应中轴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-19
犀牛有小齿数的带护盘正负齿盘片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-19
牙盘往小换链条得截一下,牙盘往大了换原来的就不够长了,中轴都踩坏了,换个链条没多少钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-19
1、护盘可以单买。有专门做护盘的。有些甚至是对着BCD尺寸在做护盘以方便适配(只要BCD一样就装得上去)。所以发现喜欢的牙盘但没有护盘可以搜一搜,大概率能找到可以配合用的护盘。
2、中轴和曲柄是搭配使用的。大致有方孔,花键,中空等类型。要搭配才能用。类型错了装不上。
3、小牙盘换大牙盘你的链条可能不够长。如果你还留着以前的链条可以接起来。否则就得买新的。反过来同理可能需要截短。
4、嘎吱嘎吱响不一定是中轴的声音。整个传动系统都有可能响。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-19
真红啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-19
拆方孔中轴和一体中轴的工具也不一样:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-19
viefa32:犀牛有小齿数的带护盘正负齿盘片
 (2023-09-19 14:01) 

犀牛的不好看,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-19
浪剑痕:拆方孔中轴和一体中轴的工具也不一样:
[图片]
[图片]
 (2023-09-19 15:50) 

看了两天论坛,搜索了很多关键词,特殊工具都买了,我车子在公司,公司啥工具都有,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-19
浪剑痕:牙盘往小换链条得截一下,牙盘往大了换原来的就不够长了,中轴都踩坏了,换个链条没多少钱。[图片]
 (2023-09-19 14:17) 

哎,链条有啥说法吗,禧玛诺?特殊工具截断器?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-19
丑丑鱼:真红啊 (2023-09-19 15:13) 

哈哈,消光黑配红的,我觉得还行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-19
通勤车链条短:1、护盘可以单买。有专门做护盘的。有些甚至是对着BCD尺寸在做护盘以方便适配(只要BCD一样就装得上去)。所以发现喜欢的牙盘但没有护盘可以搜一搜,大概率能找到可以配合用的护盘。
2、中轴和曲柄是搭配使用的。大致有方孔,花键,中空等类型。要搭配才能用。类型错了装不上。
3 .. (2023-09-19 14:42) 

哎,真不想折腾链条,先回来试试,不行再说吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-19
回 ijkzheng 的帖子
ijkzheng:哎,链条有啥说法吗,禧玛诺?特殊工具截断器?
 (2023-09-19 15:59) 

没有,和套件同速别的就行,如果还是原车8速的话基本没贵的链条。
便宜的链条不耐磨但更换也便宜,贵的链条更耐磨一些成本更高。
截链器就是个顶针,把链条节顶出来,新链条截短得用一下。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-19
浪剑痕:没有,和套件同速别的就行,如果还是原车8速的话基本没贵的链条。
便宜的链条不耐磨但更换也便宜,贵的链条更耐磨一些成本更高。
截链器就是个顶针,把链条节顶出来,新链条截短得用一下。 (2023-09-19 16:06) 

就原车的 8 速,本来不想动变速系统的,因为那东西的原理我都没搞明白,年纪大了脑子不够用,想着等其他的搞完再研究的,哎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-19
回 ijkzheng 的帖子
ijkzheng:哎,真不想折腾链条,先回来试试,不行再说吧
 (2023-09-19 16:05) 

53 到 56 不换链条应该没事的,58 就要加。
北京,山地+P8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-19
上完链条换到最常用的飞轮档位(一般是中间飞轮),如果飞轮和导轮垂直状态就说明链条正合适:

如果后拨是这种形状,就是过长了:

如果后拨是这种形状,就是过短了:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-19
浪剑痕:上完链条换到最常用的飞轮档位(一般是中间飞轮),如果飞轮和导轮垂直状态就说明链条正合适:
[图片]
如果后拨是这种形状,就是过长了:
[图片]
如果后拨是这种形状,就是过短了:
....... (2023-09-19 17:19) 

学习了,
打算先用原来的齿盘,先不动,换了和红色的护盘,后期再折腾,主要目的都达到了,中轴换了,红色元素,可以了先

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-09-19
我52T换56T,接了4节链条。
个人感觉啊,没有大坡,大牙盘很舒服,56都小了,准备明年开春换58的牙盘。
11-32T的8速飞轮,最大三片和11T基本用不上,11-23T飞轮在路上,周末花鼓保养顺便换上。

只骑小折的胖子大叔
论坛屏蔽车型骑了8年
弯把Y架已上路,练腿中......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-09-19
紫荆之后:我52T换56T,接了4节链条。
个人感觉啊,没有大坡,大牙盘很舒服,56都小了,准备明年开春换58的牙盘。
11-32T的8速飞轮,最大三片和11T基本用不上,11-23T飞轮在路上,周末花鼓保养顺便换上。
 (2023-09-19 20:30) 

要是骑山路爬坡你会发觉不够用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-09-19
紫荆之后:我52T换56T,接了4节链条。
 (2023-09-19 20:30) 

俺这也没大坡,53T换的48T,
平时平路用13T,只有一座桥有坡,上坡没有逆风也用13T可以保持住踏频,11T只有下坡需要加速的时候才会用,15T是逆风较大上坡的时候才会用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-09-20
ijkzheng:哎,链条有啥说法吗,禧玛诺?特殊工具截断器?
 (2023-09-19 15:59) 

英布用的kmc9速 天猫买的送截链器 质量杠杠的…买1送n送的都是硬点子
关于多少节楼下补充
英布54t 16小飞用了104节

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-09-20
ijkzheng:学习了,
打算先用原来的齿盘,先不动,换了和红色的护盘,后期再折腾,主要目的都达到了,中轴换了,红色元素,可以了先
[图片] (2023-09-19 19:37) 

我擦 lp家的永久拉黑 给我车架都磨掉漆了 啥破品控 果断上了stone 7075铝 质量杠杠的 么毛病

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-09-20
果然如此:要是骑山路爬坡你会发觉不够用
 (2023-09-19 21:42) 

为平路改的配置,为什么非要往山上骑呢?

只骑小折的胖子大叔
论坛屏蔽车型骑了8年
弯把Y架已上路,练腿中......