切换到宽版
  • 529阅读
  • 22回复

[经验分享]准备保养哈6年的D8 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-20
完事具备只欠东风,把花鼓拆开了,只欠苹果酱和拆塔基的工具到位了,四个轴承里面油脂全部干枯固话了,怪不得登起来沉重吃力,全部用化油器清洗剂喷洗干净了,就等苹果酱了。拆主轴和轴承就一个字“砸”,舍得砸才能取得下来,砸下来后前后主轴有一边螺母都拧不开,钢的主轴和铝的螺母较劲,咬死了,出门小区修车店找了把大力钳夹住才搞定,明天发完整作业。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-20
谢谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-20
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:尊轮花鼓无疑
 (2023-09-20 19:59) 

好眼力,保养了要是还是不润,那就只有换九欲花鼓或者现成的轮组了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-20
不折腾不舒服:好眼力,保养了要是还是不润,那就只有换九欲花鼓或者现成的轮组了 (2023-09-20 20:05) 

润不润还是其次,你不如生检查下塔基有没有框量

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-20
bloodfeather:润不润还是其次,你不如生检查下塔基有没有框量[图片]
 (2023-09-20 20:20) 

你是真的懂formula,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-20
thinkidea:你是真的懂formula,哈哈
 (2023-09-20 20:28) 

没办法,前几年,一堆骑友找我保养,广州的200全保养是不包滚珠/两培林的塔基,听说拆一次得另加200,所以他们找我50拆一次+保养,很多顺便换培林,反正我又不加钱,因为操作一样,没必要骗骑友,几乎每一个尊轮都要调垫片消框量,以至最后懒得接活了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-20
bloodfeather:没办法,前几年,一堆骑友找我保养,广州的200全保养是不包滚珠/两培林的塔基,听说拆一次得另加200,所以他们找我50拆一次+保养,很多顺便换培林,反正我又不加钱,因为操作一样,没必要骗骑友,几乎每一个尊轮都要调垫片消框量[图片]
 (2023-09-20 20:37) 

我也是听你说才知道都是这样,我去年初挑战者300就是每次停止踩踏,飞轮都要继续转,然后上部分链条打车架,最后才怀疑是塔基,拆开里面全是锈,骑这些年车,单速,捷安特公路车旋飞,atx旋飞,atx835卡飞,第一次遇到塔基出问题的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-20
thinkidea:我也是听你说才知道都是这样,我去年初挑战者300就是每次停止踩踏,飞轮都要继续转,然后上部分链条打车架,最后才怀疑是塔基,拆开里面全是锈,骑这些年车,单速,捷安特公路车旋飞,atx旋飞,atx835卡飞,第一次遇到塔基出问题的
 (2023-09-20 20:51) 

里面全是锈多少都是有你责任的,尊轮的坑爹之处是你认真细心用它也不扛造,塔基的黑色涂层,别人的都好好的,顶多有一点点痕迹,它则活活弄成了斑马造形斑一圈一圈的,沒进水也避免不了框量(大概率是磨损造成的),最好笑的是有一个认识的骑友居然能把尊轮的钢塔基搞崩了一个缺口,这得有多水的质量才能达到如此奇葩的损坏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-20
不懂帮顶 收的车基本不是骑的及其少就是年份及其新 暂时用不着保养花鼓….小布原装花鼓感觉还是紧造的…..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-20
bloodfeather:润不润还是其次,你不如生检查下塔基有没有框量[图片]
 (2023-09-20 20:20) 

我刚才还在考虑要不要换新的轴承,既然你说这个花鼓这么多缺陷,那就洗洗打点苹果酱继续用了,真框了直接换新的久裕花鼓或者轮组算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-20
bloodfeather:没办法,前几年,一堆骑友找我保养,广州的200全保养是不包滚珠/两培林的塔基,听说拆一次得另加200,所以他们找我50拆一次+保养,很多顺便换培林,反正我又不加钱,因为操作一样,没必要骗骑友,几乎每一个尊轮都要调垫片消框量[图片]
 (2023-09-20 20:37) 

这个尊轮塔基安装有没有啥要点?比如你说的垫片?我还没拆塔基,明天才有工具,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-20
bloodfeather:里面全是锈多少都是有你责任的,尊轮的坑爹之处是你认真细心用它也不扛造,塔基的黑色涂层,别人的都好好的,顶多有一点点痕迹,它则活活弄成了斑马造形斑一圈一圈的,沒进水也避免不了框量(大概率是磨损造成的),最好笑的是有一个认识的骑友居然能把尊轮的钢塔基搞崩了一个 .. (2023-09-20 21:19) 

我骑车一直都是风雨无阻,捷安特从来没遇到过问题,不论是旋飞禧玛诺塔基还是卡飞不知道啥牌子塔基,只有美利达用formula遇到过问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-20
bloodfeather:里面全是锈多少都是有你责任的,尊轮的坑爹之处是你认真细心用它也不扛造,塔基的黑色涂层,别人的都好好的,顶多有一点点痕迹,它则活活弄成了斑马造形斑一圈一圈的,沒进水也避免不了框量(大概率是磨损造成的),最好笑的是有一个认识的骑友居然能把尊轮的钢塔基搞崩了一个 .. (2023-09-20 21:19) 

后来我就知道捷安特好在哪了,之前总以为捷安特美利达质量都很好,美利达大行这类牌子只能用formula估计

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-20
回 thinkidea 的帖子
thinkidea:后来我就知道捷安特好在哪了,之前总以为捷安特美利达质量都很好,美利达大行这类牌子只能用formula估计
 (2023-09-20 22:18) 

说实在的原装大行除了架子,其他配件都是垃圾,就是架子也没有山寨的风行做工好。号称美国大行其实懂得都知道咋回事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-21
本人不赞成砸 硬砸出来的 基座有变形或者沟坑的 特别是铝架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-21
回 老松 的帖子
老松:本人不赞成砸 硬砸出来的 基座有变形或者沟坑的 特别是铝架 (2023-09-21 10:08) 

实际上根本不废劲,把轮圈放平,我橡胶锤还没到,就用一木头垫着轮轴,然后铁榔头敲,没费劲就出来了。这个低端花鼓没必要还去买静压工具,买一套下来200-300大洋都够换久裕花鼓了。轮轴出来了轴承也就出来了,用手一把啦就把轴承取下来,用针撬开塑料密封圈,清晰干净重新打少许黄油就可以了,我这车没啥公里数,磨损不大就是放的时间有点长了,检查了轴承没啥磨损就是里面的黄油固化了,转起来不顺,如果有磨损就换新,10元不到一个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-21
回 不折腾不舒服 的帖子
不折腾不舒服:实际上根本不废劲,把轮圈放平,我橡胶锤还没到,就用一木头垫着轮轴,然后铁榔头敲,没费劲就出来了。这个低端花鼓没必要还去买静压工具,买一套下来200-300大洋都够换久裕花鼓了。轮轴出来了轴承也就出来了,用手一把啦就把轴承取下来,用针撬开塑料密封圈,清晰干净重新打少许 .. (2023-09-21 10:17) 

不费劲 还行吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-21

你好。麻烦哈,这个尊轮塔基上下各是多少颗钢=珠,我拆的时候数了哈,上面是25颗,下面那排拆的时候散了,没数成,现在把下面装满了后,上面好像缺两颗只有24颗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-21

我现在是上下都是25颗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-21
不折腾不舒服:你好。麻烦哈,这个尊轮塔基上下各是多少颗钢=珠,我拆的时候数了哈,上面是25颗,下面那排拆的时候散了,没数成,现在把下面装满了后,上面好像缺两颗只有24颗
[图片] (2023-09-21 19:09) 

满的,沒卡珠子就行了,记得好像是单层25颗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-09-21
我开始装珠珠的时候下面装了26颗,装上塔基很顺畅,接着装上面的发现只剩24颗,明显缺2颗,就只有把下面取了一颗到上面,现在上下都是25颗,反复数了几遍,你说记得是单层25颗,那就基本没错,谢谢