切换到宽版
  • 519阅读
  • 13回复

[不懂就问]p8换中轴带来的牙盘对齐问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-30
最近把原装的方孔中轴换了个禧玛诺的sm-bbr60,浩盟的单片牙盘。
带来了一个问题,10速的飞轮中最大的三片使用时可以明显看到链条斜了,小飞轮时倒不明显。我平时用的比较多的恰好是低档位,这就痛苦了啊

昨天试了一下盘片内装,发现离五通太近了,不知能不能在中轴加垫片解决?或者其它方法?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-30
通常牙盘对准飞轮中间的齿轮,所以理论上最大三片和最小三片,链条都斜。是不是改装后偏向小飞轮了?试试光光盘外装

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-30
斜只要顺畅问题不大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-30
原装方孔最大最小也是斜的不过没有换一体后外装牙盘明显。中轴加垫片只能让牙盘和小飞越来越对齐。你这要么牙盘内装,离的近只要转起来挨不到车架就没问题。或者在飞轮加点评

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-30
要想完美且无链噪基本不可能除非双盘,我都牺牲了最大飞,大牙盘用单盘个人觉的还是8速较好 飞轮齿间隔宽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-30
回 多骑少改 的帖子
多骑少改:通常牙盘对准飞轮中间的齿轮,所以理论上最大三片和最小三片,链条都斜。是不是改装后偏向小飞轮了?试试光光盘外装
 (2023-09-30 12:05) 

感觉是偏小飞了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-30
还是单盘少飞轮香 没那么多罗乱p8是一体式飞轮?拆几个非必要的吧还能偷偷轻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-30
回 yesed 的帖子
yesed:斜只要顺畅问题不大
 (2023-09-30 12:25) 

这回答我喜欢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-30
回 游泳健将 的帖子
游泳健将:原装方孔最大最小也是斜的不过没有换一体后外装牙盘明显。中轴加垫片只能让牙盘和小飞越来越对齐。你这要么牙盘内装,离的近只要转起来挨不到车架就没问题。或者在飞轮加点评
 (2023-09-30 12:32) 

直接盘片内装离后叉太近了, 所以考虑是不是加垫片
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-30
回 我不雷人啊 的帖子
我不雷人啊:要想完美且无链噪基本不可能除非双盘,我都牺牲了最大飞,大牙盘用单盘个人觉的还是8速较好 飞轮齿间隔宽
 (2023-09-30 12:39) 

我也后面考虑是不是上个更小的牙盘,舍弃最左边
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-30
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:还是单盘少飞轮香 没那么多罗乱p8是一体式飞轮?拆几个非必要的吧[图片]还能偷偷轻
 (2023-09-30 12:53) 

拆更麻烦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-30
我的10速也斜,不影响,链噪也还行,基本不爬坡,大飞很少用得上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-30
viefa32:我的10速也斜,不影响,链噪也还行,基本不爬坡,大飞很少用得上
 (2023-09-30 13:32) 

学习帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-30
俺的也偏小飞,买的0偏移量的盘片,一般人用都会太靠外,但俺常用的飞轮是13T,所以链线非常直。