切换到宽版
  • 856阅读
  • 35回复

[公路秀车]记录第1台鲁贝公路车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-10-03
第一台鲁贝公路车自2021年3月购入,终于陆陆续续升级完毕,不打算再折腾了,简单分享下升级记录和骑行感受
先放当前的配置表:

骑公路车已有7年,基本是骑游为主,一开始对鲁贝产生兴趣是2019年看到布南纪念版鲁贝,惊艳于炫酷的白金配色涂装。

后来看到光老师的鲁贝帖子,更加觉得很合适,于是2021年3月购入光老师同款同码同色的2020款S-works Roubaix星空紫公路车,到目前除了车架,其他配件均已换掉。
1、车架方面,对涂装非常满意,不同角度和光线呈现出不同色彩,金属感较强,logo金闪闪,除去避震头管并不重,避震头管相当给力,可边骑边调节硬度,拉扯时完全锁紧,骑游时打开后,颠簸路甚至越颠越舒服;后换掉思各异直装尾钩,更为骚气,拆轮更方便;水壶架强烈推荐Tacx,相当紧致;座垫因为腿粗一直用S-works Power Arc,舒服度尚可;锁踏DA9100配蓝色锁片,各级别主要是重量差异。

2、车把方面,原为闪电铁坨坨铝把,重量感人,后换成Roval alpinsit一体把,仅250克左右,最重要的是部分走线隐藏起来更为简洁,搭配的码表架整合度也很高,下挂Gopro、车灯方便;把带用过Guee、驰兴到现在的木乃伊,Guee易掉皮,驰兴和木乃伊都很不错。

3、套件方面,原为8070电变,后换成8170电变,变速顺畅度增强不少,盘片使用DA9200 50-34T,飞轮UT8100 11-30T,对于一般人完全够用的齿比;功率计一开始是中子曲柄+思各异功率计,很快就出现曲柄异响的通病,把异响的非驱动侧曲柄换成DA曲柄后勉强用了一年多,后换成Red曲柄+思各异功率计,颜值、重量都非常满意。

4、轮组方面,原为Roval Clx50,很不错的综合型轮组,后换成Roval Rapide Clx一代,前51后60框高,巡航、抗侧风强,花鼓声有点吵;碟片一直用的MT900,颜值拉满,比MT800好看太多;外胎从S-works Turbo Cotton换成GP5000,更耐轧,均为开口胎。
到目前,整车7.5kg(带锁踏码表架水壶架),已经没有想升级的地方,将作为骑游主力车车继续踩下去
广州天河小火车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-03
价格也得放一放

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-03
星空紫是鲁贝最帅的涂装

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-03
楼主求科普 鲁贝跟tarmac sl7差哪 感觉sl8连鲁贝的活都干了呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-03
搜了下 法国这边基本没人玩鲁贝…闲鱼都是sl3-5 连6都没
tramac也是sl7都是出sworks的 pro都自己留着骑了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-03
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:搜了下 法国这边基本没人玩鲁贝…闲鱼都是sl3-5 连6都没[图片]
tramac也是sl7都是出sworks的 pro都自己留着骑了?
 (2023-10-03 10:37) 

可能是路况够好,对鲁贝没需求。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-10-03
楼主好车,这个一体把偏瘦的人 尺寸合适就不容易。GP5000 还是面向竞赛的胎, 闪电自己的Gripton 开口也不错,耐用和滚阻比较平衡,就是没了黄边 搭配起来暗一些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-10-03
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:可能是路况够好,对鲁贝没需求。 (2023-10-03 11:24) 

京郊路况好,也少见人骑鲁贝,野一点直接瓜车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-10-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-03
zhangt71:可能是路况够好,对鲁贝没需求。 (2023-10-03 11:24) 

有段4km的封闭赛道 据说大pro小pro都去那骑 周四休息去瞅眼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-10-03
围观欣赏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-10-03
我也正在琢磨第二台鲁贝~

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-10-03
怎么不说价格,好让我死心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-10-03
鲁贝可以换一体把?我的diverge,车店说不行?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-10-03
点够未:鲁贝可以换一体把?我的diverge,车店说不行? (2023-10-03 22:31) 

鲁贝可以,很完美,鲁贝装飞机把也可以。diverge应该差不多吧

广州天河小火车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-10-03
孤独流浪的歌手:楼主求科普 鲁贝跟tarmac sl7差哪 感觉sl8连鲁贝的活都干了呢
 (2023-10-03 10:17) 

要重一点,不能全内走,气动可能差点;优点是更舒适。如果只搞一台车,sl7更合适

广州天河小火车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-10-03
王教:怎么不说价格,好让我死心
 (2023-10-03 22:09) 

专注于海鲜市场捡漏,价格不可比

广州天河小火车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-10-03
truman:要重一点,不能全内走,气动可能差点;优点是更舒适。如果只搞一台车,sl7更合适
 (2023-10-03 22:44) 

这一台 家领导都bb赖赖的 还想搞几台(家里已经4台自行车了 得赶紧出两辆….)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-10-03
truman:专注于海鲜市场捡漏,价格不可比[图片]
 (2023-10-03 22:45) 

话说 国内没假的吗?咋验真假…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-10-03
孤独流浪的歌手:话说 国内没假的吗?咋验真假…
 (2023-10-03 23:15) 

鲁贝比较小众,避震也不好仿,没有假的,都去仿tarmac了

广州天河小火车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-10-03
truman:鲁贝比较小众,避震也不好仿,没有假的,都去仿tarmac了
 (2023-10-03 23:41) 

问题来了 tarmac咋验….这么大牌子连个防伪都没吗 还不如不bu

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-10-04
孤独流浪的歌手:问题来了 tarmac咋验….这么大牌子连个防伪都没吗 还不如不bu[图片]
 (2023-10-03 23:55) 

最重要价格,价格过低别碰;其次卖家,选大车店或好大哥。很多通过涂装一眼就看出假了

广州天河小火车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-10-04
回 truman 的帖子
truman:鲁贝可以,很完美,鲁贝装飞机把也可以。diverge应该差不多吧
 (2023-10-03 22:41) 

前段时间我听车店说不能换一体把,现在用三代分体把。其实,个人感受而言,exs那个分体吧手感更喜欢,无奈,我早买三代把十来天……不对,突然想起一个事情,该不会是一体把抢手,老板不想加价卖给我这整车客户,所以原价给我三代把?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-10-04
点够未:前段时间我听车店说不能换一体把,现在用三代分体把。其实,个人感受而言,exs那个分体吧手感更喜欢,无奈,我早买三代把十来天……不对,突然想起一个事情,该不会是一体把抢手,老板不想加价卖给我这整车客户,所以原价给我三代把? (2023-10-04 12:55) 

一体把没有多抢手吧,可能老板没试过,毕竟避震头管有点特殊

广州天河小火车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-10-04
truman:一体把没有多抢手吧,可能老板没试过,毕竟避震头管有点特殊
 (2023-10-04 13:11) 

上一台车认识相熟的车店,说拿货都得加几百。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-10-04
truman:一体把没有多抢手吧,可能老板没试过,毕竟避震头管有点特殊
 (2023-10-04 13:11) 

那你的一体把,是直接安装还是要加工小零件?