切换到宽版
  • 987阅读
  • 32回复

[经验分享]国布改公路风格也蛮爽 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-10-03
基础车是MINT 16寸 外9速碟刹国布;给娃买的时候想搞成能装1.75以上细齿胎;弄回来后发现搞不定。一直琢磨咋好玩。这台车终于顶撞了。
①尽可能把车轮直径加大,改355轮组+1.5外胎,已经到极限了,为此前叉叉肩还打磨了。
②因为基础车是外9速,碟刹,前后100/135通用型组件,车友说就是为了降生产成本,说的没错,理解一致。优势也有,就是小改让车子好骑很重要!蓝图R5  9速公路手变,直接兼容,25.4规格弯把,也好搞定!骑感蛮奇秒

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-03
reach好像有些大哦,楼主身高多少,骑着感觉如何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-03
太长距。。。,而且影响折叠

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-03
坐管至折叠头管螺丝 70cm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-03
我朋友也是这款车,他买回来就改了弯把,已经骑一年多了,为了尽量不影响折叠,锁紧弯把的地方他用了快拆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-03
ken564300317:太长距。。。,而且影响折叠
 (2023-10-03 15:47) 

正如你所料,车架几何比例是按照英布设计,S折叠头管,头管螺丝中间至坐管水平拉了距离70cm,我身高178骑起来刚刚好,给160身高的娃骑着有些偏大,重新调整手变的角度了,调成50多度,也不管好看不好看了,娃说调整完骑着舒服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-03
夹心酱:影响折叠吗
 (2023-10-03 15:07) 

肯定影响折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-03
1,改轮组,我改的狠了点,折叠会顶五通,用货架式易行轮没啥问题。
2,改公路把,卡不住蘑菇头。

我家这么折腾是因为娃的车子偶尔折叠,折叠后也不推,只是放后备箱。所以牺牲这点体积没啥问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-10-03
jarlsaber:我朋友也是这款车,他买回来就改了弯把,已经骑一年多了,为了尽量不影响折叠,锁紧弯把的地方他用了快拆 (2023-10-03 15:58) 

用快拆,是因为有折叠需求。我没用是怕快拆锁不紧。不喜车上有些微松散。光碗组我已经调了不下10次了,每次都是记录调整角度,调好骑一段,骑完再调,调到锁紧力度与灵活度及刹前叉硬朗的平衡。甚至刹车间隙,手感都要调到两手感一致。没办法,稍微有些细微差异就会觉得不爽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-10-03
jjl_10623:肯定影响折叠
[图片] (2023-10-03 16:20) 

整个把立快拆吧 我折叠刚需 每天最起码折几次 就放弃弯把换了s把 也凑合压风了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-10-03
jjl_10623:用快拆,是因为有折叠需求。我没用是怕快拆锁不紧。不喜车上有些微松散。光碗组我已经调了不下10次了,每次都是记录调整角度,调好骑一段,骑完再调,调到锁紧力度与灵活度及刹前叉硬朗的平衡。甚至刹车间隙,手感都要调到两手感一致。没办法,稍微有些细微差异就会觉得不爽。
 (2023-10-03 16:40) 

专业 小p到我手里就调了调刹车 然后就没然后了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-03
如果对下把位没有刚需的话,改公路还有另一种思路:用TT把+头管快拆,也许能一定程度解决折叠体积的问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-10-03
zhangt71:如果对下把位没有刚需的话,改公路还有另一种思路:用TT把+头管快拆,也许能一定程度解决折叠体积的问题。
 (2023-10-03 17:21) 

TT把能解决折叠体积问题?是那种长得像四管炮塔的TT把吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-10-03
zhangt71:如果对下把位没有刚需的话,改公路还有另一种思路:用TT把+头管快拆,也许能一定程度解决折叠体积的问题。

对的,和我这个类似折叠。
反正大多数也没装对弯把,下把位等同报废,不如装TT把更简洁

1条评分金钱+5
zhangt71 金钱 +5 热心助人 2023-10-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-10-03
回 浪剑痕 的帖子
浪剑痕:
TT把能解决折叠体积问题?是那种长得像四管炮塔的TT把吗?

这是之前77的一位折友将风行1818改装为TT把的成功案例,在小布上是否可行没试过,不过思路可以借鉴的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-10-03
确实TT把更简洁,回头买根回来试试,不过你们说的头管快拆是啥样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-10-03
回 jjl_10623 的帖子
jjl_10623:用快拆,是因为有折叠需求。我没用是怕快拆锁不紧。不喜车上有些微松散。光碗组我已经调了不下10次了,每次都是记录调整角度,调好骑一段,骑完再调,调到锁紧力度与灵活度及刹前叉硬朗的平衡。甚至刹车间隙,手感都要调到两手感一致。没办法,稍微有些细微差异就会觉得不爽。
 (2023-10-03 16:40) 

锁不紧怎么用一年多。。。我只是提出有折叠需求的一种方案

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-10-03
回 jjl_10623 的帖子
jjl_10623:确实TT把更简洁,回头买根回来试试,不过你们说的头管快拆是啥样的
 (2023-10-03 18:11) 

这里用TT把不是为了简洁,而是为了兼顾折叠状态的紧凑服帖。有的大行头管原生即为快拆式锁紧,小布头管如何实施可能需要花点心思。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-10-03
这种造型,也挺好看的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-10-03
继续折腾 实时汇报

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-10-03
zhangt71:这是之前77的一位折友将风行1818改装为TT把的成功案例,在小布上是否可行没试过,不过思路可以借鉴的。
[图片]
 (2023-10-03 18:05) 

这个改得好!赞一个!这个比小布好骑多了。z

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-10-03
回 zhangt71 的帖子

还得是张老师,说了我想说的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-10-04
回 zhangt71 的帖子

调整好手变位置后,可以直接把下把位锯掉,性质与TT把+手变基本相当,但可以保持手变原有的握持操作感。反正我个人觉得TT把+手变在外观上不太好看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-10-04
看着你们讨论我都心痒痒的,我也想改改,可是0动手经验。

一家人,一定行
上坡骑不动 ,下坡不敢冲
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-10-04
天微微亮:看着你们讨论我都心痒痒的,我也想改改,可是0动手经验。
[图片] (2023-10-04 09:00) 

刚刚试一下,水果机手机端可以直接发图片了。奈斯

一家人,一定行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-10-04
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:调整好手变位置后,可以直接把下把位锯掉,性质与TT把+手变基本相当,但可以保持手变原有的握持操作感。反正我个人觉得TT把+手变在外观上不太好看。 (2023-10-04 08:08) 

这个。。。还真没见过实际案例,感觉有点心慌啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-10-04
zhangt71:这个。。。还真没见过实际案例,感觉有点心慌啊。[表情] (2023-10-04 09:25) 

p了一下,这样看好像也跟TT差不多

一家人,一定行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-10-04
回 天微微亮 的帖子
天微微亮:p了一下,这样看好像也跟TT差不多
[图片] (2023-10-04 10:29) 

想像了一下,这样手变头的方向,还是会影响到折叠后的服帖度。。。用TT把+TT刹变,可能是最完美的兼顾方案。