切换到宽版
  • 1049阅读
  • 35回复

[山地秀车]再见!已逝去不再的青春 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-10-06
06年玩车至今,还有好几辆找不到图片了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-06
又找到一台
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-06
不过已不再孤单,从一个人玩,到一家四口一起。场景需求改变,全改折叠了。我的,儿子的,妞的,就差媳妇的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-06
河南老铁吗?给媳妇搞一辆佰客吧,在我这买,超便宜

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+2
zhouyf911 金钱 +2 这广告打的很精准^-_-^ 2023-10-06
佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-06
秋枫萧瑟:河南老铁吗?给媳妇搞一辆佰客吧,在我这买,超便宜[图片],
 (2023-10-06 01:49) 

楼主是坚定的mint党 别的貌似没啥戏

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-06
确实 年纪大了 追求的是安全 稳定 4+2郊游 折叠最合适不过了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-06
秋枫萧瑟:河南老铁吗?给媳妇搞一辆佰客吧,在我这买,超便宜[图片],

给媳妇的车已决定了,mint家的parrot鹦鹉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-06
孤独流浪的歌手:楼主是坚定的mint党 别的貌似没啥戏[图片]
 (2023-10-06 02:50) 

性价比在那儿搁着,没办法啊,买mint之前也看好佰客的颜色和ACE的铜焊,无奈价格达不到我的预期啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-06

你是闲鱼上卖电光紫佰客的伙计??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-06
竟然没有大公路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-10-06
公路车的图片找不着了,不过也对,当初跟风骑公路,公路是伴随我时间最短的。受不了那颠感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-10-06
jjl_10623:公路车的图片找不着了,不过也对,当初跟风骑公路,公路是伴随我时间最短的。受不了那颠感
 (2023-10-06 10:01) 

公路不是在公路上骑的吗 咋会颠呢….现在可选多了换粗胎 应该没那么多事了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-10-06
jjl_10623:性价比在那儿搁着,没办法啊,买mint之前也看好佰客的颜色和ACE的铜焊,无奈价格达不到我的预期啊
 (2023-10-06 08:53) 

你价格预算多少跟我说下

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-06
秋枫萧瑟:你价格预算多少跟我说下
 (2023-10-06 13:49) 

我已经定了,给媳妇配mint家的鹦鹉,车已定,在途还没到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-10-06
孤独流浪的歌手:公路不是在公路上骑的吗 咋会颠呢….现在可选多了换粗胎 应该没那么多事了
 (2023-10-06 11:10) 

公路太硬,受不了太硬的骑感,我鸟p40原本已升406用1.25胎,后来也觉得硬,就又退回去了,用355加齿胎。看来就是骑舒适型的命了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-10-06
闪电的软尾很帅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-10-06
围观欣赏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-10-06
jjl_10623:公路太硬,受不了太硬的骑感,我鸟p40原本已升406用1.25胎,后来也觉得硬,就又退回去了,用355加齿胎。看来就是骑舒适型的命了
 (2023-10-06 14:02) 

我就觉着山地在公路上骑贼费力 软硬暂时骑不出来 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-10-06
孤独流浪的歌手:我就觉着山地在公路上骑贼费力 软硬暂时骑不出来 哈哈
 (2023-10-06 20:31) 

以前的26 3*9或者后期的27.5 2*20或2*11都还好,现在的29er搞不定,更偏向于骑山了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-10-07
踏遍青山人未老,风景这边独好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-10-08
我发现我明显已经落伍了,看友一直说瓜车,最近瓜车很火,我都没搞明白瓜车啥意思,最后百度搜完才晓得咋回事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-10-08
秀啊~~~闪电软尾都不要了…骑过软尾其他所有车都会觉得颠了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-10-08
羡慕一家人骑车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-10-08
jjl_10623:我发现我明显已经落伍了,看友一直说瓜车,最近瓜车很火,我都没搞明白瓜车啥意思,最后百度搜完才晓得咋回事[图片]
 (2023-10-08 09:53) 

啥是瓜车

一家人,一定行
上坡骑不动 ,下坡不敢冲
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-10-08
天微微亮:啥是瓜车
 (2023-10-08 10:36) 

百度介绍gravel公路(砾石公路),我的理解就是越野公路,很早闪电出的鲁贝应该属于该范畴,最早公路车都是圈刹,26山地车也是,后来碟刹用到山地车上了,公路车还是保持圈刹,当时就曾经提出为啥碟刹不用在公路车上(欧洲环法赛事),有个结论是碟刹重以及高速摔车碟刹片对车手造成的风险更高。再到后来见闪电出了鲁贝公路,装齿胎,碟刹,车架缓冲技术,但是玩这车的不多(大概在10~12年左右),再后来国外大厂联合搞29er山地,国内厂根据中国消费者体型走27.5路线。变速套件(垄断地位的禧玛诺和速联份额最高)从3*9,到2*10,2*11,最终29er山地变成1*n,山地和公路车算是开始两极分化了,山地更适合跑出去了,不咋适合城市铺装路面,国内骑行氛围好多原来骑26山地的都转成公路了。我个人认为现在瓜车盛起,主因还是城市铺装与非铺装路面兼容需求,700c轮组尺寸适合中国消费者。咱俩这近180身高的,骑29er山地车的感觉,如果从路人的眼里,骑着一头高头大马,人车比估计不和谐。以上只是我个人的言论。瓜车来自于gravel的发音,我也可好骑瓜车近期为啥这么流行希望骑瓜车的朋友能解答一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-10-08
crazyhorse:秀啊~~~闪电软尾都不要了…骑过软尾其他所有车都会觉得颠了吧[表情]  (2023-10-08 10:12) 

对,闪电epic是我骑过最爽的软尾,得益于后尾油压开关设计,且图片那一代是我最喜欢的。但是没办法,通勤折叠需求现在变成第一位了,这就是为啥我自己骑的折叠车选鸟的主因!车扔那儿不骑浪费,8000块割让给本地一部队转业刚入门骑行的小伙子了,最起码没让他做任何弯路。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-10-08
最近准备给媳妇弄台车,媳妇的车弄完之后,就准备蹲航轮的R0,我准备耗到R0成为库存的时候再下手,周期会很久。现在买不起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-10-08
我原来也不信骑行的终点是钛架,现在我信了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-10-08
还是宽胎大山地骑着有感觉
20巨大X.WING8.0
26欧瑞+DNM前叉
700C自组小众平把
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-10-08
回 jjl_10623 的帖子
jjl_10623:百度介绍gravel公路(砾石公路),我的理解就是越野公路,很早闪电出的鲁贝应该属于该范畴,最早公路车都是圈刹,26山地车也是,后来碟刹用到山地车上了,公路车还是保持圈刹,当时就曾经提出为啥碟刹不用在公路车上(欧洲环法赛事),有个结论是碟刹重以及高速摔车碟刹片对车手 .. (2023-10-08 12:31) 

因为吃瓜群众跟瓜车比较搭吧……