切换到宽版
  • 1157阅读
  • 84回复

[新手聊车]暂定了一下改车方案,请大伙看一下 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-10-08
blackhole:[图片]
 (2023-10-08 01:04) 

人家没改C刹延用V刹大概率是一种情况--人家改了451,用延长V刹,刹皮上移以后相当了一个短臂v刹行程了,所以和手变匹配了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-10-08
那对上面几位朋友统一回复一下,车已经买了,且已经骑了近1000公里,对原装配件不满意,所以才想要改装,所以目前只有买配件一条路,不会再买二手整车了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-10-08
我一直是手变+长臂V刹,手感完全没问题。但就是对圈偏摆要求很高,对V刹双侧回弹平衡要求高。

如果自己没有高精度的轮组+轴承的V刹,建议别这么搞,非常难调。需要将刹皮和圈的间隙调到如图才行。

个人觉得折叠车改插拔头管+弯把就失去折叠车的意义了,花这么多钱直接买个giant的平把公路骑感都比折叠车骑感更好。

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-10-08
imyellow:1500预算,我倾向于换对轮子+外胎[表情] 。
出掉原轮组,计算常用齿比,换牙盘和飞轮。[表情]  (2023-10-08 09:08) 

外胎目前我基本上确定是世文one或者更好的松下,轮组这个不知道该怎样挑选以及如何是更适合的,请问如何选择?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-10-08
asuka77:购物清单里漏了 刹车线管公路刹车线芯 变速线管线芯还有把带[图片]外胎建议1.25或1.35优先考虑能减重的折叠胎
 (2023-10-08 07:16) 

谢谢大佬给的建议!外胎的话我暂定是世文one(比松下要便宜很多),原来胎是大苹果骑着属实速度不快,目前没有减重需求,上面一位朋友给了相同的建议是松下的1.25折叠胎,我想着先骑着几百公里,再去根据自己实际体验是否更换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-10-08
我也在准备改我的p8。先行学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-10-08
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:普通拉线碟正常用就行。如果是油压碟刹,需要买油压手变。变速线换成油管。
油碟手变和普通拉线手变不通用。 (2023-10-08 08:50) 

感谢解惑
只骑小折的胖子大叔
论坛屏蔽车型骑了8年
弯把Y架已组完,坐等开春上路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-10-08
uno做工不咋地,淘台湾产库存把立也比这个强。 日晖11速飞轮坑死一堆人了,尺寸不标准,很大可能大飞上不去。p8轮组确定是11速塔基吗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-10-08
oaker:uno做工不咋地,淘台湾产库存把立也比这个强。 日晖11速飞轮坑死一堆人了,尺寸不标准,很大可能大飞上不去。p8轮组确定是11速塔基吗。 (2023-10-08 10:18) 

已经放弃日辉了轮组本身是支持11速的,但是有朋友说更换轮组效果会更好,现在考虑中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-10-08
回 blackhole 的帖子
blackhole:谢谢建议!目前有三种考虑:1.蜗牛+长臂v刹,2.转接座+c刹,3.短臂v刹。能帮我简要分析一下这三种的优劣好坏吗,感谢大佬![图片]
 (2023-10-08 03:04) 

你这三种都是凑合。

原生不支持手变的改来改去都是瞎折腾,只能说将就着能用。还不如这点钱把平把改舒服点是正经事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-10-08
大佬们,因为已经购买整车了,所以只考虑更换配件,在1500的预算下,如果只更换轮组+内外胎,其余仍用原装(八速变速等等)效果会比更换变速套件+外胎(轮组不变)更好吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-10-08
其实我建议lz不如原车先踩一段时间。
有什么不合适的再逐步改?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-10-08
tat_ng:其实我建议lz不如原车先踩一段时间。
有什么不合适的再逐步改? (2023-10-08 11:16) 

车已经买了,且已经骑了近1000公里,对原装配件不满意,所以才想要改装我改装思路是换外胎+变速套件(公路方向)也有朋友说换轮组+胎,目前正在考虑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-10-08
blackhole:大佬们,因为已经购买整车了,所以只考虑更换配件,在1500的预算下,如果只更换轮组+内外胎,其余仍用原装(八速变速等等)效果会比更换变速套件+外胎(轮组不变)更好吗?
 (2023-10-08 10:28) 

小轮8速够了,弯把值得换,轮组可以换对好看的但和性能弱相关,外胎提升最最大,换minitslite或ProONE

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-10-08
参观学习
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-10-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-10-08
blackhole:谢谢建议!目前有三种考虑:1.蜗牛+长臂v刹,2.转接座+c刹,3.短臂v刹。能帮我简要分析一下这三种的优劣好坏吗,感谢大佬![图片]
 (2023-10-08 03:04) 

哪个蜗牛一看肯定影响手感,而且可能不安全
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2023-10-08
blackhole:车已经买了,且已经骑了近1000公里,对原装配件不满意,所以才想要改装[图片]我改装思路是换外胎+变速套件(公路方向)也有朋友说换轮组+胎,目前正在考虑
 (2023-10-08 11:21) 

那就动起来吧。
另外想问一下,原装轮组塔基能支持11速飞轮嘛?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2023-10-08
原装轮组也不支持11速啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2023-10-08
上面说了很多了。脚踏曲柄中轴也不换吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-10-08
感觉换了一堆垃圾件就为了升级个11速,意义不大

折叠用弯把其实也不建议

如果是原装P8,可以先升级一下脚踏,曲柄牙盘,道路好的话换个1.25或者1.125的细胎,其他的先不动

我觉得楼主只骑了1000公里,应该也不会对档位数量有特别高的需求吧,8速日常骑行基本够用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2023-10-08
跟着学习一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2023-10-08
大佬们,我在更正一下,麻烦以此为准:原装的p8目前只改脚踏骑了1000公里,感觉体验有所欠缺,原装的外胎速度骑不快,原装平把长时间握手有点麻(骑行两小时后),偶尔也会陷入到5档速度上不去同时踏频有点高,而6档同样速度下踏频有点低的困境,目前有闲钱,所以想要骑行体验更好,故想改装,并非装逼瞎花钱之类。据我的认识里面,骑行体验更好,一个是轮组+外胎,另一个是传动系统,所以我列出来的也基本上是围绕这个进行,轮组外胎方面,因为我对轮组方面并没有太多的了解,所以只打算更换外胎(从2.0大苹果更换为1.1世文one)。传动系统方面,目前我所了解到的性价比高的是r7000,也正是因为r7000才引出整个公路向的改装(比如弯把,插拔头管之类),也就是我想要改装公路向其实是由下而上的。希望各位看到后,能针对我的情况给我一些相对应的建议,希望越具体越好,我只是个想要骑行体验更好的菜鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2023-10-08
简单又明了:感觉换了一堆垃圾件就为了升级个11速,意义不大
折叠用弯把其实也不建议
如果是原装P8,可以先升级一下脚踏,曲柄牙盘,道路好的话换个1.25或者1.125的细胎,其他的先不动
....... (2023-10-08 12:37) 

谢谢大佬批评,麻烦看一下最新的回复,我进行了解释说明

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2023-10-08
blackhole:大佬们,因为已经购买整车了,所以只考虑更换配件,在1500的预算下,如果只更换轮组+内外胎,其余仍用原装(八速变速等等)效果会比更换变速套件+外胎(轮组不变)更好吗?
 (2023-10-08 10:28) 

是的,换轮组和内外胎提升的骑感,远大于换变速系统。
另外折叠换弯把,丧失折叠功能,意义何在?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2023-10-08
blackhole:大佬们,我在更正一下,麻烦以此为准:原装的p8目前只改脚踏骑了1000公里,感觉体验有所欠缺,原装的外胎速度骑不快,原装平把长时间握手有点麻(骑行两小时后),偶尔也会陷入到5档速度上不去同时踏频有点高,而6档同样速度下踏频有点低的困境,目前有闲钱,所以想要骑行体验更好 .. (2023-10-08 13:11) 

5,6档不上不下,说明齿比不合适,可以更换齿数绵密的飞轮(齿数绵密不一定非得选择11速,8/9速飞轮也有)

当然比换飞轮更简单的是更换小齿数的牙盘盘片,比如鱼总的48T/50T正负齿,或者带护盘的光光盘

手麻的话,建议更换肉球把套和戴手套。弯把照样也会麻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2023-10-08
不错不错,膜拜一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2023-10-08
多骑少改:5,6档不上不下,说明齿比不合适,可以更换齿数绵密的飞轮(齿数绵密不一定非得选择11速,8/9速飞轮也有)
当然比换飞轮更简单的是更换小齿数的牙盘盘片,比如鱼总的48T/50T正负齿,或者带护盘的光光盘
....... (2023-10-08 13:32) 

我可否这么理解,这个8速传动系统目前其没有动的必要,只用更换牙盘/飞轮其一即可?骑行的时候一直戴手套(比较厚的冬季手套那种) P8的原装把套我看着跟人间肉球差别并不太大,人间肉球也挺贵的,想知道问一下这种形态差别不太大的更换之后会有比较明显的效果吗? 我也见有朋友提到装副把不知是否可行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2023-10-08
blackhole:我可否这么理解,这个8速传动系统目前其没有动的必要,只用更换牙盘/飞轮其一即可?骑行的时候一直戴手套(比较厚的冬季手套那种) P8的原装把套我看着跟人间肉球差别并不太大,人间肉球也挺贵的,想知道问一下这种形态差别不太大的更换之后会有比较明显的效果吗? 我也见有朋友 .. (2023-10-08 15:31) 

换牙盘没用,无非5、6档,变成6、7档(或4、5档),只有换连续齿数的飞轮。

另建议弯把,弯把把位多,直把+副把舒适度不及弯把。至于折叠,大不了头管不折了,就对折放尾箱上公交都没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2023-10-08
jamo01:换牙盘没用,无非5、6档,变成6、7档(或4、5档),只有换连续齿数的飞轮。
另建议弯把,弯把把位多,直把+副把舒适度不及弯把。至于折叠,大不了头管不折了,就对折放尾箱上公交都没问题
 (2023-10-08 16:02) 

飞轮我这两天找找看有没有大牌有更合适的八速飞轮,到时候和链条一起换了(链条生锈了)至于弯把,按照我的理解,弯把和插拔头管,手变等等都是绑定的,是这样的不?那就又回到最开始的问题了,如果不是的话,能详细介绍一下吗,如果有比平把+副把更合适的也乐意尝试