切换到宽版
  • 1156阅读
  • 84回复

[新手聊车]暂定了一下改车方案,请大伙看一下 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2023-10-08
回 blackhole 的帖子
blackhole:飞轮我这两天找找看有没有大牌有更合适的八速飞轮,到时候和链条一起换了(链条生锈了)至于弯把,按照我的理解,弯把和插拔头管,手变等等都是绑定的,是这样的不?那就又回到最开始的问题了,如果不是的话,能详细介绍一下吗,如果有比平把+副把更合适的也乐意尝试[attachment= .. (2023-10-08 16:12) 

地瓜把 还有这玩意儿,啥头管不不用管,变速刹车也不用动,省下来的钱换轮组

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2023-10-08
9paiii:地瓜把 还有这玩意儿,啥头管不不用管,变速刹车也不用动,省下来的钱换轮组 (2023-10-08 16:21) 

谢谢,你给我的很好的思路,我决定用地瓜把,然后把转把换成x4指拨,其余部分全部不变,飞轮等之后找到合适的再说

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2023-10-09
谢谢大家的建议,感觉到改弯把不现实,但是所以最终决定平把改地瓜把,转把换成手拨,换插拔头管以及1.1外胎,至于飞轮目前没有好的可选,之后边骑边看,看看有没有什么合适的大牌8速飞轮可供选择

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2023-10-09
blackhole:谢谢大家的建议,感觉到改弯把不现实,但是所以最终决定平把改地瓜把,转把换成手拨,换插拔头管以及1.1外胎,至于飞轮目前没有好的可选,之后边骑边看,看看有没有什么合适的大牌8速飞轮可供选择
[图片] (2023-10-09 12:10) 

既然要换飞轮指拨,就升级到10速或者11速把,8速飞轮已经淘汰很久,都是一些低端产品

10速可以用4700指拨+shimano 11速公路后拨,飞轮用5600,5700,4600等系列的飞轮都行
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2023-10-09
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:既然要换飞轮指拨,就升级到10速或者11速把,8速飞轮已经淘汰很久,都是一些低端产品
10速可以用4700指拨+shimano 11速公路后拨,飞轮用5600,5700,4600等系列的飞轮都行 (2023-10-09 13:51) 

谢谢建议,p8原装轮组的塔基不支持11速所以只能10速,刚刚大致算了一下:4700指拨、r7000后拨、5700飞轮、hg54链条,加起来在650元左右。之前有骑友建议换轮组提升大,因为这套传动系统是基于10速的,如果后面再换轮组的话就能上11速不必用10速了。我想咨询一下你的两个建议。1、目前这笔钱是拿来换轮组较好呢,还是说轮组先暂时不变升级到10速较好呢?2、轮组好坏有何渠道去了解?目前我对轮组方面几乎一无所知,轮组也没有像禧玛诺这样等级分明,所以不太好判断。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2023-10-09
给楼主参考,如果就是齿比不合适,直接升级10速就好,成本很低。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2023-10-09
viefa32:给楼主参考,如果就是齿比不合适,直接升级10速就好,成本很低。
 (2023-10-09 23:23) 

贴图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2023-10-09
我的10速飞轮选的11-25t,齿比很舒适,就是基本告别爬坡了。
另外这个网站能计算齿比,结合自己踏频看看找到合适区间
https://bikes.fan

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2023-10-10
viefa32:我的10速飞轮选的11-25t,齿比很舒适,就是基本告别爬坡了。
另外这个网站能计算齿比,结合自己踏频看看找到合适区间
https://bikes.fan
 (2023-10-09 23:28) 

谢谢建议以及改装件截图。我所在地经常上坡下坡,所以基本上告别25t了32t个别时候都不太够用。我看你买内胎是法嘴,但p8的轮组是支持美嘴,是买了转接垫吗?我现在是纠结是p8原轮组不支持11速,是之后把钱先用在换轮组再上11速,还是说先上10速原轮组不变。另外轮组不是太懂,所以两个选择价钱可能不是太对等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2023-10-10
不用转接垫,直接用就行,法嘴直径比美嘴小,也是为了后续换轮组,现在轮组基本都是法嘴了。轮组材质上基本就是铝轮和碳圈两种选择,尺寸就是406和451俩,但是改451需要换刹车。轮组对速度提升幅度挺大的,但是也是升级时的预算大头。我的预算就1000,到时候准备换个轱辘哥编的轮组。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2023-10-10
blackhole:谢谢建议,p8原装轮组的塔基不支持11速所以只能10速,刚刚大致算了一下:4700指拨、r7000后拨、5700飞轮、hg54链条,加起来在650元左右。之前有骑友建议换轮组提升大,因为这套传动系统是基于10速的,如果后面再换轮组的话就能上11速不必用10速了。我想咨询一下你的两个建议。1、 .. (2023-10-09 23:04) 

轮组提升性能比较大,改变速基本不提升性能。因此10速在折叠车上基本够用了,如果11速成本有优势可以上11速。

406的轮组目前没有太好的选择,只能建议2种,EIOSIX 406直头(1100g左右),轱辘哥406 直头轮组(970g左右),看预算上
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2023-10-11
没必要改弯把,折叠车弯把不伦不类,直接改一体曲柄牙盘,轮组、11速、世文光头胎,秒杀一切共享车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2023-10-11
blackhole:谢谢大家的建议,感觉到改弯把不现实,但是所以最终决定平把改地瓜把,转把换成手拨,换插拔头管以及1.1外胎,至于飞轮目前没有好的可选,之后边骑边看,看看有没有什么合适的大牌8速飞轮可供选择
[图片] (2023-10-09 12:10) 

这样精简的话,插拔就没必要,改成一体中轴曲柄牙盘,其他不变,反正都换指拨了,再加点钱换9速指拨,改公路9速11-25T飞轮,P8的后拨本就是9速的兼容的8速,更平顺。地瓜把啥东西?不如换个好点的把套更舒适。把立这些没必要影响折叠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2023-10-11
不折腾不舒服:这样精简的话,插拔就没必要,改成一体中轴曲柄牙盘,其他不变,反正都换指拨了,再加点钱换9速指拨,改公路9速11-25T飞轮,P8的后拨本就是9速的兼容的8速,更平顺。地瓜把啥东西?不如换个好点的把套更舒适。把立这些没必要影响折叠。 (2023-10-11 10:49) 

谢谢建议,中轴曲柄这些我还在了解中,目前没有明确选择所以暂时不会换。所在地上坡下坡比较多,所以不会改25t飞轮,目前32t有时候都不太够用。整个变速传动系统我现在不打算改,换指拨也是为了配合地瓜把用,后面可能会同轮组一起改11速,不过那这就是以后的事了。平常骑车一直带手套把套是原装的肉球把套感觉不差,但长时间骑还是会手麻,所以感觉换个纵向的握把会好一点,当然目前也在尝试。折叠肯定是会影响,但是换上插拔头管到时候取下来影响不大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2023-10-11
厉害,新手学习了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2023-10-11
厉害了,又学习了知识

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2023-10-11
LZ地瓜把装车了吗?关心一下成品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2023-10-11
学习。好像14更适合我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2023-10-11
tat_ng:LZ地瓜把装车了吗?关心一下成品 (2023-10-11 17:17) 

过三四天天再来看看,到时候会以图片形式回复在帖子下面

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2023-10-12
入手P8 学习一下~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2023-10-12
车目前改好了,是这个样子。感觉还不错指拨暂时没找到价格合适的,转把也能凑合用,至于曲柄,轮组,变速套件,那就是之后的事情了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2023-10-13
哦怎么盘问这:轮组提升性能比较大,改变速基本不提升性能。因此10速在折叠车上基本够用了,如果11速成本有优势可以上11速。
406的轮组目前没有太好的选择,只能建议2种,EIOSIX 406直头(1100g左右),轱辘哥406 直头轮组(970g左右),看预算上 (2023-10-10 08:54) 

刚刚看了一下x7后拨搭配禧玛诺山地变速(具体好像是m610就行,更多的型号不太清楚)竟然支持10速这样一来。只用多换个链条+飞轮,多花100多块就行,感觉很心动啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2023-10-14
再次更新一下改装件,昨天得知x7搭配禧玛诺山地指拨可以上10速,正好要换指拨,所以直接上10速更好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2023-10-16
改装继续更新:昨天骑车骑了90公里,结果发现地瓜把完全不合适,到现在手麻的筷子都拿不起来为了生命只安全能换了,目前换回平把,加装一个休息把试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2023-10-17
我也在准备改我的p8(新版碟刹451轮组搭配/新车还没下地)。先行学习