切换到宽版
  • 437阅读
  • 20回复

[不懂就问]18寸鸟车碟刹轮组适配车架 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-10-14
手头有一对18寸的鸟车拆车轮,碟刹的,想买个车架再组一辆,开档应该是100/135的,是不是20寸的碟刹车架都行啊?类似风行kcd2018

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-14
鸟车前花鼓规格特别,没记错的话
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-14
鸟车的碟刹轮组用到其他品牌的100/135开档的车上可用;前轮特殊只是花鼓是窄体花鼓辐条需要避开鸟的前叉。但是轮组还是居中的,只要其他车的开档没问题,以及车架能装的下355的圈就没问题。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-14
后轮没问题,birdy前轮加个碟刹垫圈也可以,这个垫圈还挺贵的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-14
再买个鸟吧。。。我也有对鸟车轮组等着车架。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-14
黑雨:后轮没问题,birdy前轮加个碟刹垫圈也可以,这个垫圈还挺贵的 (2023-10-14 16:29) 

有啥关键词么?既然开档都一样垫圈是为了轮组居中么?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-14
yang1986:再买个鸟吧。。。我也有对鸟车轮组等着车架。。。
[图片] (2023-10-14 17:05) 

有单卖车架的么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-14
蝶鸟前轮和其他不能通用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-14
回 黑蹦筋儿 的帖子
黑蹦筋儿:有啥关键词么?既然开档都一样垫圈是为了轮组居中么?
 (2023-10-14 17:10) 

RIDEA有,问他们代理经销商,TB都找不到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-10-14
kinayuhu:蝶鸟前轮和其他不能通用的
 (2023-10-14 17:15) 

我把碟鸟拆车轮组装在之前给娃买的又卖了的JAVA neo2上可用,装在国产碟布上也可用,前轮组加垫圈给解释解释呗,我也可好奇。我只知道碟鸟2的前拆车轮组装不到鸟3上,其他的就不晓得了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-10-14
黑蹦筋儿:有单卖车架的么?
 (2023-10-14 17:13) 

。。。。2手有的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-10-14
感觉不是很值啊
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-14
jjl_10623:我把碟鸟拆车轮组装在之前给娃买的又卖了的JAVA neo2上可用,装在国产碟布上也可用,前轮组加垫圈给解释解释呗,我也可好奇。我只知道碟鸟2的前拆车轮组装不到鸟3上,其他的就不晓得了。
 (2023-10-14 17:24) 

你是鸟3的轮组么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-10-14
jjl_10623:我把碟鸟拆车轮组装在之前给娃买的又卖了的JAVA neo2上可用,装在国产碟布上也可用,前轮组加垫圈给解释解释呗,我也可好奇。我只知道碟鸟2的前拆车轮组装不到鸟3上,其他的就不晓得了。

你是鸟3轮组么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-10-14
黑蹦筋儿:你是鸟3轮组么?
 (2023-10-14 18:33) 

是的,P40轮组,和鸟3一样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-10-14

2和3前轮区别就是,2是常规10mm轴,3是9mm轴,把2磨成9mm就可以用在3上面,其他的就完全一样了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-10-14

2和3前轮区别就是,2是常规10m m轴,3是9m m轴,把2磨成9m m就可以用在3上面,其他的就完全一样了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-10-14
前 叉 鸟 2 是 1 0 m m 开 口,鸟 3 是 9 m m,磨 一 下 花 鼓 两 边  就 通 用 了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-10-14
可恶的关键词,拼命报错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-10-15
不懂帮顶