切换到宽版
  • 480阅读
  • 15回复

[不懂就问]向各位大佬求教,牙盘蹭链怎么解决? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-10-15
车是大行p8,原装牙盘被我换成了禧玛诺4700牙盘 换完之后本来1档和8档后拨蹭链,我调了下后拨,结果后拨不蹭了,1档时牙盘蹭链,而且牙盘有时会掉链,请问各位大佬 这个如何解决? 是不是还是得换飞轮、链条和后拨?

另外最大盘 后拨姿态如图,是不是有问题,。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-15
照片上看,你这个链条短了。另外牙盘是装在曲柄上的那个盘,装在后轮的是飞轮,这两个都要和链条咬合,不知道你说的蹭链条是什么意思

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-15
回 米饭多加点 的帖子
米饭多加点:照片上看,你这个链条短了。另外牙盘是装在曲柄上的那个盘,装在后轮的是飞轮,这两个都要和链条咬合,不知道你说的蹭链条是什么意思
 (2023-10-15 14:26) 

就是牙盘  飞轮本来是蹭的 我瞎调了一下 已经不蹭了 以前牙盘是单盘 现在换的这个是双盘的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-15
换个9速的链条大概率能好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-15
最大飞时后拨还没拉直。而且你还能挂上这个挡位,那感觉链条长度问题不大。

链条长度如果是魔术扣可以拆开参照手册测量下。记得是避开前后拨,最大盘最大飞,拉紧后的长度+2节。

如果是蹭牙盘建议优先看看链线。检查牙盘所在平面延长后,正对着后变速塔哪个位置。比较理想情况下单盘对变速塔正中,双盘是双盘中间对变速塔正中,这样最不容易蹭链。退求其次的办法是牙盘对着常用的飞轮位置(确保链条在常用的几个飞轮时肯定不蹭)。如果牙盘面已经对着变速塔的最靠边飞轮甚至对着变速塔以外,那基本蹭链掉链没跑了……

但这个问题不太好调整。要调整一般就是这几种办法:
1、如果变速塔对塔基没吃满,调垫片改变速塔位置。
2、后花鼓开档小于后叉开档的话,也是同理(这个概率小,现在基本都快拆或桶轴了,只有实心轴可以这么干)
3、想办法在曲柄上动手。牙盘太靠里就在中轴上装垫片,把牙盘曲柄往外“挤”。如果牙盘太靠外,更换短的中轴(注意牙盘不要和车架打架)。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-15
目前就是只有最大盘蹭 其余的都不蹭 要是不影响的话 我都打算将就用了 到时候换10速飞轮和链条 速联x7变速能兼容吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-15
回 勤劳的猫头鹰 的帖子
勤劳的猫头鹰:换个9速的链条大概率能好 (2023-10-15 16:59) 

要换就打算飞轮 链条 指拨一起换了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-15
链线歪了吧四楼是对的。换飞轮链条好像没用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-15
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:[表情] 最大飞时后拨还没拉直。而且你还能挂上这个挡位,那感觉链条长度问题不大。
链条长度如果是魔术扣可以拆开参照手册测量下。记得是避开前后拨,最大盘最大飞,拉紧后的长度+2节。
如果是蹭牙盘建议优先看看链线。检查牙盘所在平面延长后,正对着后变速塔哪个位置。比较 .. (2023-10-15 17:04) 

目前的想法是将就用,后面把飞轮 链条换成相应的  后拨不知道要不要换
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-15
中国好韭菜:目前就是只有最大盘蹭 其余的都不蹭 要是不影响的话 我都打算将就用了 到时候换10速飞轮和链条 速联x7变速能兼容吧 (2023-10-15 17:15) 

单盘10速禧玛诺4100指拨,配X7根完美。双盘没试过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-10-15
回 果然如此 的帖子
果然如此:单盘10速禧玛诺4100指拨,配X7根完美。双盘没试过
 (2023-10-15 21:46) 

飞轮 链条 用的啥? 学习一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-10-16
中国好韭菜:飞轮 链条 用的啥? 学习一下[表情] (2023-10-15 23:10) 

飞轮HG500 11-34T(根据个人需求,不爬陡坡34T完全用不上,原厂的11-32其实就够用了)
10速链条HG54。仅供参考。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-10-16
回 果然如此 的帖子
果然如此:飞轮HG500 11-34T(根据个人需求,不爬陡坡34T完全用不上,原厂的11-32其实就够用了)
10速链条HG54。仅供参考。
 (2023-10-16 07:04) 

好嘞 谢谢 请问是去车店 还是自己上? 我这里车店感觉不是很靠谱的样子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-16
果然如此:单盘10速禧玛诺4100指拨,配X7根完美。双盘没试过
 (2023-10-15 21:46) 

去车店吧,需要专用工具。我的是一个动手能力强的兄弟帮我装的,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-10-24
回 果然如此 的帖子
果然如此:去车店吧,需要专用工具。我的是一个动手能力强的兄弟帮我装的,
 (2023-10-16 17:56) 

请教下链条飞轮哪个店买的? 推荐几个淘宝店吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-10-25
中国好韭菜:请教下链条飞轮哪个店买的? 推荐几个淘宝店吧[表情] (2023-10-24 18:55) 

他家好像没货,搜型号就可以,感觉都差不多。最近降价了貌似