切换到宽版
  • 629阅读
  • 29回复

[出售]地瓜把出售 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-10-16
品牌:阿昌单车;规格:420mm,31.8mm;型号:第三代;新旧:仅装车,把立安装处有轻微划痕掉漆,无任何磕碰;价格:170元快递包邮;联系方式:闲鱼搜索cnblackhole

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-16
又不改地瓜把了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-16
fdst2004:又不改地瓜把了?
 (2023-10-16 13:59) 

昨天环胶州湾骑了90公里,到现在手都是麻的,筷子都有点拿不起来,之前用原装平把都没这么严重过看来歪门邪道还是不行,接下来考虑继续用平把加休息把或者还是常规改弯把+手变得了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-16
这个车把玩玩可以 不能当真

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-16
blackhole:昨天环胶州湾骑了90公里,到现在手都是麻的,筷子都有点拿不起来,之前用原装平把都没这么严重过[图片]看来歪门邪道还是不行,接下来考虑继续用平把加休息把或者还是常规改弯把+手变得了
 (2023-10-16 14:01) 

不会是角度没有调整好吧。公路弯把没有调整好也会这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-16
asuka77:这个车把玩玩可以 不能当真[图片]
 (2023-10-16 14:08) 

我现在信了小众还是有小众的原因。 原本打算用m4100拉x7上10速,现在正在考虑是换回原来的平把加装个休息把,还是说把m4100和x7卖掉,换顺泰的10速手变上弯把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-16
a402969196:不会是角度没有调整好吧。公路弯把没有调整好也会这样
 (2023-10-16 14:10) 

这是我骑车时候的车把角度,感觉不像是角度问题,短时间内骑没发现问题,昨天一个长途手直接废了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-16
blackhole:我现在信了[图片]小众还是有小众的原因。 原本打算用m4100拉x7上10速,现在正在考虑是换回原来的平把加装个休息把,还是说把m4100和x7卖掉,换顺泰的10速手变上弯把
 (2023-10-16 14:12) 

长途 瓜车弯把最舒服
莫慌莫慌阿昌它家还有个西瓜把 你不试一试?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-16
asuka77:长途 瓜车弯把最舒服
莫慌莫慌阿昌它家还有个西瓜把 你不试一试?[图片]
 (2023-10-16 14:19) 

小众还是有小众的原因...什么地瓜把西瓜把,再来个冬瓜把我也不会用了,老老实实跟随大众改弯把或平把得了,目前正在考虑方案中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-16
asuka77:长途 瓜车弯把最舒服
莫慌莫慌阿昌它家还有个西瓜把 你不试一试?[图片]
 (2023-10-16 14:19) 

这是用西瓜把的up发的半年使用体验回复,简单来说还是“小众是有小众的原因”还是放弃吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-10-16
跟我一样改个小弯把行了,趁双十一把零配件买一买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-10-16
fdst2004:跟我一样改个小弯把行了,趁双十一把零配件买一买
 (2023-10-16 14:55) 

飞鱼原装是c刹,但这个是v刹,直接改弯把的话,刹车问题很头疼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-10-16
围观帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-16
blackhole:飞鱼原装是c刹,但这个是v刹,直接改弯把的话,刹车问题很头疼
 (2023-10-16 15:03) 

我是直接手变拉v刹,没啥问题,就是行程短。力道差点,不行还能加蜗牛嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-10-16
蹲了个后续,帮顶~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-10-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-10-16
车座前倾,车把又低,核心力量没练好前还是用回休闲骑的几何吧。

内容来自iPhone手机客户端

慢慢踩,慢慢看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-10-16
路过帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-10-16
静海人:车座前倾,车把又低,核心力量没练好前还是用回休闲骑的几何吧。
 (2023-10-16 18:46) 

是的,所以还是改回平把了,原来手疼,以为改地瓜把手会轻松很多,没想到这次直接废了,看来还是得根据自己的亲身体验一点一点动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-10-16
才收了根二代换上,还没缠把带的临时套着卖家送的海绵把套,感觉比弯把舒服哎?可能我没骑长途

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-10-16
静海人:车座前倾,车把又低,核心力量没练好前还是用回休闲骑的几何吧。
 (2023-10-16 18:46) 

坐垫我自己调整的,如果不前倾的话蛋麻,为了健康调整了角度,不过结果就是总是骑一会会往下滑。关于核心我没有特别多的个人见解,感觉这个玩意儿更多的影响手臂肩之类的,手疼完全是车把不合理(或者是我抓握不合理)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-10-16
daxiang16:才收了根二代换上,还没缠把带的临时套着卖家送的海绵把套,感觉比弯把舒服哎?可能我没骑长途
 (2023-10-16 22:41) 

我大致知道手麻的原因了,这个车把下管有一个折角度的地方,不是平滑过渡的,我的手抓握的时候,无名指是抵在这个折的地方,长时间抵着导致手指血管不流通,结果就是一天多了手还麻的,如果你也是相同的抓握手势,建议换掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-10-17
这是我自认为手麻的原因,弯折的位置刚好卡在手指上,导致压迫血管手麻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-10-17
这个相当于弯把只用下把位,车把本来不一定够高,这样堆高不够

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-10-17
tat_ng:蹲了个后续,帮顶~ (2023-10-16 16:13) 

后续就是改成平把+休息把,用我自身经历给大家忠告:爱护生命健康,远离地瓜把,到现在两天半了,我手指依然还是麻的,无法用力,地瓜把对我的个人健康造成了严重的危害几天后如果情况没有改变,可能会考虑去医院

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-10-17
拥有过就算啦!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-10-18
这是一个颇有研讨意义的二手交易贴!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-10-18
a402969196:我是直接手变拉v刹,没啥问题,就是行程短。力道差点,不行还能加蜗牛嘛
 (2023-10-16 16:12) 

我考虑了一下,如果再更换弯把手变后拨,花费有点高,平把的话就不用再折腾了,只更换了个m4100的指拨,主要没有什么“弯把情结”加装个休息把,用用再试试吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-10-18
zhangt71:这是一个颇有研讨意义的二手交易贴![表情]  (2023-10-18 12:05) 

是的,自己踩坑也给更多人提醒!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-10-26
同款三代地瓜把说下我使用的情况。之前就发现地瓜把的问题,所以我得解决方案是不断调整角度到适合自己的角度,然后是奥利尼gui胶把带+手套。
这个gui胶把带很厚实,减震和握持感都很不错,就是重量重一些。
现在50公里内(试过68公里还好)不戴手套手不会麻,超过50公里的情况要配合手套了。还有一点很重要,选对尺码。