切换到宽版
  • 528阅读
  • 13回复

[不懂就问]P8改11-34飞轮需要增加两节链条吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-10-18
P8准备混搭10速用的是11-34齿禧玛诺飞轮,53齿牙盘,这样需要用到112节的10速链条吗?还是和原厂一样110节的就够了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-18
我也想问这个问题呢,如何确定正确的链条长度?我现在是52t牙盘,11-25t飞轮,链条是10速116节。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-18
我是换的28t飞轮,110节链条,最小飞下,导轮轻微不垂直地面,和原装链条的时候差不多。再截两个就能垂直地面,不过没截

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-18
viefa32:我也想问这个问题呢,如何确定正确的链条长度?我现在是52t牙盘,11-25t飞轮,链条是10速116节。
 (2023-10-18 14:28) 

单盘下,变速到最小飞,此时导轮垂直地面。不过我在此基础上延长了两节链条

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-18
回 viefa32 的帖子
viefa32:我也想问这个问题呢,如何确定正确的链条长度?我现在是52t牙盘,11-25t飞轮,链条是10速116节。
 (2023-10-18 14:28) 

你的链条稍微长了一些吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-18
链条长度建议参考禧玛诺的手册。链条避开前后拨,挂最大盘+最大飞,拉紧,然后在此基础上+2节即可。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-18
blackhole:单盘下,变速到最小飞,此时导轮垂直地面。不过我在此基础上延长了两节链条
 (2023-10-18 14:35) 

等晚上回家试试吧,反正目前变速丝滑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-18
通勤车链条短:链条长度建议参考禧玛诺的手册。链条避开前后拨,挂最大盘+最大飞,拉紧,然后在此基础上+2节即可。 (2023-10-18 14:38) 

这个是双盘测量长度方法吧,单盘应该是另外一个方法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-18
lsty001:你的链条稍微长了一些吧? (2023-10-18 14:38) 

感觉是有点长,但是变速目前正常。就是过坎颠一下的时候会觉得链条没拉紧上下颠几下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-18
回 blackhole 的帖子
blackhole:这个是双盘测量长度方法吧,单盘应该是另外一个方法[图片]
 (2023-10-18 14:41) 

应该是。记得光禧玛诺的手册就在不同套件里提供了好几种测量方法。

有大盘大飞+2的。有大盘大飞+4的。还有过大盘大飞前后拨,然后后拨拉到垂直地面+0的。

建议楼主多参考官方手册找符合自己情况的方法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-10-18
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:[表情]应该是。记得光禧玛诺的手册就在不同套件里提供了好几种测量方法。
有大盘大飞+2的。有大盘大飞+4的。还有过大盘大飞前后拨,然后后拨拉到垂直地面+0的。
....... (2023-10-18 15:05) 

好像是挂最大飞,多二目也就是差不多四节
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-10-18
我知道速联单盘是牙盘挂大飞,加4节
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-10-18
好像是挂最大飞,多二目也就是差不多四节
慢骑小折
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-18
刚看了挂最大飞,两个导轮连线基本垂直地面,短个2节应该也可以。