切换到宽版
  • 489阅读
  • 22回复

[不懂就问]4100搭配x7变速不能上大飞问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-10-29
看到有人用xcd10速指拨搭配X5后拨成功构建十速,我手头有X7和老款的s X4,于是就用4100指拨搭配X7后拨,飞轮链条选了西玛诺十速,飞轮儿11~36,现在出现了问题,只能勉强上32t飞轮,32的时候有点儿卡顿,死活上不了36t,勉强上去链条就会掉下来。
       请教各位儿是我的后变速不支持36题的飞轮吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-29
链条长度没问题,牙盘36T,后变速器我在永久公路车上用原车蓝图时速指拨搭配,变速很顺畅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-29
限位螺丝。变速线

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-29
wuhelang:限位螺丝。变速线
 (2023-10-29 13:51) 

这都调过了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-29
直接手推代替指拨看能不能上。

内容来自iPhone手机客户端

慢慢踩,慢慢看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-29
极品单车:链条长度没问题,牙盘36T,后变速器我在永久公路车上用原车蓝图时速指拨搭配,变速很顺畅
 (2023-10-29 13:18) 

有没有可能每款车的五通到后轴的长度是不同的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-29
静海人:直接手推代替指拨看能不能上。
 (2023-10-29 14:34) 

可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-29
把张力螺丝拧到底,用22的小牙盘可以上36飞轮了,感觉变速器角度这么怪异呢!已经下单了喜马诺5100的变速器。看原厂匹配有多好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-29
asuka77:9速x7才行吧
 (2023-10-29 14:57) 

先是用x7试的车,感觉哗啦呼啦噪音大,又折腾x4,等有空了再上X7

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-10-29
上不了最后一片很正常,指拨和后拨拉线比并不是完全匹配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-10-29
围观围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-10-29
感觉张力调得太大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-30
我之前也改了60T大牙盘,11-36飞轮,36之前一直很顺畅,36上去会掉链。链条买短了,36不怎么用,也就不折腾了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-10-30
两千六:感觉张力调得太大。 (2023-10-29 22:25) 

是的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-10-30
jamo01:上不了最后一片很正常,指拨和后拨拉线比并不是完全匹配
 (2023-10-29 17:18) 

我也是尝试一下,毕竟有人试过说没问题的,实际还是有问题,5100后拨在路上了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-10-30
jamo01:上不了最后一片很正常,指拨和后拨拉线比并不是完全匹配
 (2023-10-29 17:18) 

您说的是对的!4100指拨搭配x4真的不匹配,调整张力过大勉强上了36飞,但是骑行中链条咬合太少飞轮打滑。这个试过了才知道,用蓝图十速指拨没问题,看来用XCD说很丝滑的不可信

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-10-30
我也有辆车是4100指拨配X7版9速后拨组10速,变速完全没有问题。我顺泰短腿后拨都能上32T,你这个中腿上36T应该是没有问题的。图片是后拨上32T正常角度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-10-31
回 极品单车 的帖子
极品单车:您说的是对的!4100指拨搭配x4真的不匹配,调整张力过大勉强上了36飞,但是骑行中链条咬合太少飞轮打滑。这个试过了才知道,用蓝图十速指拨没问题,看来用XCD说很丝滑的不可信
 (2023-10-30 21:01) 

这种成熟混搭方案有很多成功例子,包括正常上36T飞轮。
再确认下你的是否SRAM的9速中腿后拨,9速中腿后拨;喜玛诺的10速山地指拨;链条是否够长
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-10-31
毛牛山:这种成熟混搭方案有很多成功例子,包括正常上36T飞轮。
再确认下你的是否SRAM的9速中腿后拨,9速中腿后拨;喜玛诺的10速山地指拨;链条是否够长 (2023-10-31 10:56) 

我用的是SX4,X7试过效果都是这样,而且我先用X4搭配蓝图十速A7指拨变速很顺畅,于是才有了这样的混搭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-11-07
这种搭配最大飞32很顺畅没有问题,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-11-12
又买了X5长腿上车试了,大飞还是不顺畅,看来不是变速器问题!shimano十速指拨搭配速联是没问题的,可能是后尾钩被摔车自己校正过,怀疑尾钩斜外,导致不能上大飞,因为变速器已经推到底了没有余量,低限位螺丝已不起作用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-11-14
终于找到原因啦。前几年这车被摔过,因为是钢架车一体尾钩儿,当时尾钩被我矫正过来,实际上被矫正过了,到我装上X5后拨的时候,发现了这个问题,用大扳手将尾钩向内推了一点,这个问题就解决了。一点经验给大家分享,感谢大家的支持