切换到宽版
  • 1865阅读
  • 62回复

[新手聊车]飞鱼又涨价啦。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2023-11-03
       从4月到11.2号,已经看着飞鱼连涨900了,现在最低的车架价格已经到了4780。飞鱼在网上看到的口碑确实不错,但是和其他折叠车比起来在网络上的出镜率还是太少了,目前就发现小红书上还比较活跃。根据我在各大相关app和群里的潜水发现飞鱼这几年价格都是有规律的直线上涨,去年一年也是一共涨价了3次,每次上涨300,今年也是如出一辙,所以是哪些导致飞鱼一路上涨呢?对于真正爱折腾的折叠车爱好者飞鱼能入手吗?如果不喜新厌旧,好好保养的话一台飞鱼能玩到头嘛?
       希望各路大佬们能解答一下我的疑惑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 04-05
不怎么见到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 04-04
最近五年看看birdy,小布,tern啥的哪个不是大涨价,真的是车友们都不差钱了?涨高点也好,不收割穷人,现在的高端骑行基本都是拼配置拼装备,真正热衷骑行的大多不讲究车子,折叠车骑行用的还是大行三五千的车子或者风行之类的车架自组车才是主流。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2023-11-10
回 a1509662550 的帖子
a1509662550:本来四五月份2880准备入手的,但是准备下手的时候看涨了300,我那个气,再等等吧,又涨了300,算逑,不买了 (2023-11-07 09:48) 

那时候就3880了,去年疫情的时候3580,后来年底涨过一次

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2023-11-10
过滤客户,买家基本都是不差钱的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2023-11-09
你没想过不买直接省4780吗。哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2023-11-09
我只对收纳体积有要求,只要上铝架我就是飞鱼的目标客户,钢架再说吧,真怕生锈

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2023-11-08
回 qazljz 的帖子
qazljz:话说现在飞鱼是最便宜的纵折车架吗
 (2023-11-07 22:17) 

永久布,双十一 一千七百多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2023-11-08
qazljz:话说现在飞鱼是最便宜的纵折车架吗
 (2023-11-07 22:17) 

最便宜应该是国布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2023-11-07
话说现在飞鱼是最便宜的纵折车架吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2023-11-07
本来四五月份2880准备入手的,但是准备下手的时候看涨了300,我那个气,再等等吧,又涨了300,算逑,不买了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2023-11-07
sony85:京圈玩飞鱼挺厉害的,把鱼价给顶起来了,这帮散户真厉害[图片]
 (2023-11-03 09:28) 

确实

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2023-11-06
可以吧,值这个价格。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-11-06
给自主品牌多点宽容吧,好歹增加了折叠车的多样性,让大家多个选择。也希望品牌方看到这个帖子后能把用户吐槽的点想办法解决掉,不负众望,日后取得更大成就
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2023-11-06
回 fa7711819 的帖子
fa7711819:又爱又恨的车子,拥有不后悔,吐槽点又多,鸡屎焊,漆软都是话题,我的鱼都自己买漆喷,才花一百来块钱的2K漆,都比原漆好。
 (2023-11-03 10:41) 

同感,21年入手的,去年就开始漆面有锈点,前段时间买了自喷光油打磨了喷了下,我发现手艺还不如我呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2023-11-05
体验过了,你就知道了,其实飞鱼折叠的时候,挺狼狈的,不惬意,即便你是个老手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2023-11-05
光提价,不改进。现在国产碳纤维公路车光架子也就2000 3000。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-11-05
有人买单没啥毛病

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-11-04
敲凳子:感觉现在这个策略挺对,走高端小作坊模式,慢慢优化细节,盲目增加产能风险非常大。
 (2023-11-04 08:44) 

问题是只升价,细节槽点都不改进呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-11-04
感觉现在这个策略挺对,走高端小作坊模式,慢慢优化细节,盲目增加产能风险非常大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-11-03
赚有钱人的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-11-03
我的鱼刚出掉...有点玩够了,换换口味

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-11-03
飞鱼啥时候也像bf搞个旅行箱拖车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-11-03
回 53798221 的帖子
53798221:现在只要涉及骑行的东西,不是杂牌都在涨价都贵的很,但是话说回来,干啥不花钱呢?而且骑车有益身心,这钱花多少都值,身体健康是无价的 (2023-11-03 10:19) 

这个不算杂牌?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-11-03
围观学习
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-11-03
小作坊,产能低,怕卖不出去,开始定价不敢太高。后来,发现市场很好,小心翼翼,不敢做大做强,还保持小作坊,既然不愁卖,就慢慢涨价试试,经济学角度讲,总会找到一个平衡点,定价利润最高,而且产能刚好够卖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-11-03
早买早享受,晚买有……
什么,还涨价了!

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-11-03
对飞鱼种过草,后来又解毒了。
解毒的主要原因在于我生活在一个路况良好、又不需要折叠的城市,想明白了自己没必要去追求折叠与性能的兼顾。次要原因是传闻中飞鱼的感人焊工阻碍了我当时立刻下手。
飞鱼只要能做到大行3级车以上的做工水平,车架涨到8K都行,一样可以稳住原有的客户池(甚至更稳)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-11-03
看来我还是卖太早了,哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-11-03
nervesp:并不是,折叠车只是折叠车架,只能在车架刚性上妥协,并不代表可以随便乱来。reach和birdy的奇葩前叉并没有给折叠车什么贡献 (2023-11-03 14:23) 

“随便乱来”销量还挺好
Birdy火很久了,reach一直不温不火最近出镜率好高,reach的折叠功能就是附赠,当它是非折小瓜车好了