切换到宽版
  • 1039阅读
  • 49回复

[新手聊车]大佬们,我的折叠车做通勤用,单趟23公里,该如何升级 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-11-07
夏天在海鲜市场花3200买的西安本地一小伙组装的大行折叠车,骑了600公里左右,现在有些后悔了。

1、litepro的刹车经常会因为晃动擦到轮胎边框
2、后轮辐条已经断了一根
3、连接前叉的部位松动
4、坐管骑着骑着就下滑
5、由于刹车的夹子太短,导致装不了全包的挡泥板,快拆的根本不起作用,所以通勤上班自行车就没干净过
6、刹车片已经换了一对

想卖掉,估计没有人要。

所以准备升级下配件,继续骑吧!

先来介绍下这辆车,从卖家那里拿的文案。

看这配置,觉得还行,急于用车的我果断拿下了它。

然后,骑着它开始了预想中的通勤,单趟23公里,全程46公里。

速度快,极速可达42,我腿不行,一般在22和23公里每小时徘徊,不仅如此,它还骑着舒适,我挺满意的,时常想,3200值了(我跟卖家聊过,他说他组装个车可以挣个一千多)。

可一个月之后,上述列的几个问题就开始出现了,搞的我很郁闷,为什么折叠车这么脆弱?

期间,因litepro的刹车夹器实在是晃动的厉害,刹车频繁了,总是会擦到轮胎边框,然后自己琢磨着拧了拧螺丝,结果用力过度,把螺丝拧断,一头卡在里面出不来。把车骑到卖家那里,他花了两个小时,用特殊工具把拧断在里头的螺丝打碎取了出来,给我换了一个。还把我在大行车店装的快拆挡泥板换掉,和之前比,底下稍微能宽一些,他说这可以完全挡住泥巴,让我随便骑。他说这些话的时候,我没有反驳他,但在我心里认为,全天下的快拆挡泥板都是骗人的,根本不起作用。

完事之后,我看着对方正在输入中,卖家说:我的正常工时费是200块钱,材料费另算……中间停了几十秒……然后接着输入,现在收你50块钱吧!我毫无犹豫,立马把50打了过去,生怕这位自称专业的自行车技师师傅反悔,问我要400块钱。

自行车的知识还是太庞杂了,自己略懂一二,烦请大佬指点指点,这辆自行车如何升级下,能满足一下几点:
1、要有全包挡泥板
2、刹车要好,毕竟通勤路上人太多(这车架可以装碟刹)
3、轮组要结实(才多久,辐条就已经断了)
4、坐管压着压着不能再往下掉了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-11-07
闲鱼描述字越多的。越是价格不合适的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-11-07
哈 这个卖家看到过 卖出的都不删 留着当展品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-11-07
刹车看看要不要换个长臂的,同时刹车会磨,可以调一下刹车的螺丝,如果还是磨有可能就是轮组摆动幅度大,需要做下轮组的辐条调试
座管会下滑可以看下有那种双层夹的,可能会好点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-11-07
由于上传照片有要求,得小于1000kb,所以费了些事,找了个压缩工具,把车子的照片上传下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-11-07
这个价我给你弄一辆全新的佰客青春版小布,不香吗?

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-11-07
两轮两腿:刹车看看要不要换个长臂的,同时刹车会磨,可以调一下刹车的螺丝,如果还是磨有可能就是轮组摆动幅度大,需要做下轮组的辐条调试
座管会下滑可以看下有那种双层夹的,可能会好点
 (2023-11-07 22:19) 

多谢大佬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-11-07
你需要找个车店。准备零件:长臂(就是普通)v刹一对;永杰刹车皮两对;如果座管夹里面衬套是塑料的,淘宝买个大行p8铝合金座管衬套;sks全包挡泥板一对,
换长臂v刹,能加强制动力,这个车架不支持碟刹。全包挡泥板效果很好。找车店补辐条并且拿龙。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-11-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-11-07
别的不好说,轮组有点吹牛逼,0偏摆0跳动这种极限轮组哪怕是万元轮组也不会这么吹。
估计要换长臂刹车,坐管套外面包一圈电工胶布能有效控制下滑,或者换个带纹路的坐杆。

TEST
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-11-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-11-07
自古以来修车是必修课[,我入坑以来,买的工具都上千了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-11-07
能不能发下咸鱼卖家id,我想看看写这么多说明的大神都改的啥车

只骑小折的胖子大叔
论坛屏蔽车型骑了8年
弯把Y架已组完,坐等开春上路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-11-07
卖家是西安的东方浩然么?

只骑小折的胖子大叔
论坛屏蔽车型骑了8年
弯把Y架已组完,坐等开春上路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-11-08
看后轮的泥沙状态,还是换碟刹车吧,要不然一年用废一对轮子也不少钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-11-08
开车吧,这么远

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-11-08
学费交的有点多不过都这样过来的。换车吧不值得改了,23公里。另不要锁车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-11-08
lz买都买了,就不说什么不好听的了。
看你的介绍
1,这个车架原生装不了碟刹
2,刹车别追求减重,大行原厂拆车夹器大概都比那些什么超轻cnc好。
3. 座椅是不是太低了?同时又加了个双把立,想象不到lz的姿势。

最后,希望曝光一下id,警示其它小白远离这个奸商

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-11-08
任没用:由于上传照片有要求,得小于1000kb,所以费了些事,找了个压缩工具,把车子的照片上传下[图片] (2023-11-07 22:23) 

这个单车跟p8没可比性,D6给卖家吹上天了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-11-08
任没用:由于上传照片有要求,得小于1000kb,所以费了些事,找了个压缩工具,把车子的照片上传下[图片] (2023-11-07 22:23) 

但凡懂点一点点自行车的百分之99都会选择p8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-11-08
23公里通勤不适合折叠车,换个700C 平把公路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-11-08
别的不说,这卖家吹NB颠倒黑白的本事是真NB,大写的服。
话说回来,只要车架没问题,别的都好弄。前叉松动要认真检查一下。
412 / langtu16 / P8 /  海豚451 / tcr adv2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-11-08
回 wuhelang 的帖子
wuhelang:闲鱼描述字越多的。越是价格不合适的
 (2023-11-07 22:02) 

很有道理。很多秒价,都是没几个字的,非职业卖家放出来的。

当然,秒价不可多得,纯靠缘份。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-11-08
这些钱买这么个垃圾,真是神人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-11-08
这这这,眼睛都看迷糊了,还是电动吧太远

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-11-08
回 小龙人100 的帖子
小龙人100:学费交的有点多不过都这样过来的。换车吧不值得改了,23公里。另不要锁车 (2023-11-08 07:06) 

说实话,可没几个这么过来的,这学费交的也太多了,3k多的车子,两千多的学费,全车没有一个值钱的地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-11-08
这位卖家主业是编故事的对吧😂
建议楼主还是找个实体的车店彻底排查一次吧
特别是前叉松动.....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-11-08
紫荆之后:卖家是西安的东方浩然么?
 (2023-11-07 23:43) 

哈哈哈,对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-11-08
lylnk:你需要找个车店。准备零件:长臂(就是普通)v刹一对;永杰刹车皮两对;如果座管夹里面衬套是塑料的,淘宝买个大行p8铝合金座管衬套;sks全包挡泥板一对,
换长臂v刹,能加强制动力,这个车架不支持碟刹。全包挡泥板效果很好。找车店补辐条并且拿龙。
 (2023-11-07 22:43) 

多谢大佬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-11-08
laminar:lz买都买了,就不说什么不好听的了。
看你的介绍
1,这个车架原生装不了碟刹
2,刹车别追求减重,大行原厂拆车夹器大概都比那些什么超轻cnc好。
3. 座椅是不是太低了?同时又加了个双把立,想象不到lz的姿势。
....... (2023-11-08 07:07) 

东方浩然