切换到宽版
  • 724阅读
  • 26回复

[综合讨论]偶然发现,黄鱼出现很多便宜的7005铝 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-11-11
曾经何时论坛很尊崇7005铝,但是出现裂几乎全是7005铝,所以……并不是多人说好就是好,有时真理掌握在少数人手上

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-11-11
不裂的fa073和072也差不多价,有的甚至更低,就是因为7005

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-11-11
当时的生产工艺问题,现在都7005已经不可同日而语了。
Birdy 2/3/GT
Birdy P40  GoBirdy已完工
DAHON JEX
DAHON K3 Plus
DAHON PKA015
Gobike(狗车)蓝色一辆
iruka(伊鲁卡)小海豚 银色顶配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-11-11
国人的通病就是盲目跟风
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-11-11
标价贵的fa073都没标7005……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-11-11
不知是否是隐瞒还是非7005

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-11-11
为什么7005出现了这么多裂的情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-11-11
回 雙生鏡相 的帖子
雙生鏡相:为什么7005出现了这么多裂的情况 (2023-11-11 09:21) 

因为7005硬而脆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-11-11
liuxbc:当时的生产工艺问题,现在都7005已经不可同日而语了。 (2023-11-11 09:09) 

可能吧,不过6069还是什么的更好,比如某高端铝架,另外有时加工工艺和材质都重要,不能只看材质……

话说回来,高端买不起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-11-11
那是你没看到烈的6061,不要看到几个图片就完全否定7005

内容来自iPhone手机客户端

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-11-11
恕我直言,楼主的三条杠061也是7005,只不过车身没写,如果车架号是10及以前,那必然是了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-11-11
所以不必拉一个踩一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-11-11
这个减震器孔的位置,什么铝合金都不行,只有钢好点,还会磨损框量,压强太大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-11-11
不是真理掌握在少数人手上,是少数人手上掌握的货可以炒出真理。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-11-11
不懂,过来学习下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-11-11
其实不是7005的错,而是大行的错,事实就是大行的7005铝车型,尤其是用34mm碗组的车型容易裂头管,44mm的明显少不少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-11-11
7系列的铝容易qing 脆,抗疲劳性能不如6系列。
另外吐槽一下,qing气的qing也是敏感词?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-11-11
那个系没裂?铝,碳,钢,无论那个系的都有裂和断,有时候使用者也很重要的,不要单一而论!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-11-12
lz去拱坝看看,观点就会反过来。没人说铝好的,况且公路车用铝比折叠车高级多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-11-12
bosco波记:那个系没裂?铝,碳,钢,无论那个系的都有裂和断,有时候使用者也很重要的,不要单一而论! (2023-11-11 22:49) 

但你不得不否认,大行7005的裂得多很多,大家都有可能失手考不合格,但学渣和学霸的概率差很多,能以学霸失手一次而说他和学渣学得一样?!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-11-13
不明觉厉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-11-13
帮顶帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-11-13
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:但你不得不否认,大行7005的裂得多很多,大家都有可能失手考不合格,但学渣和学霸的概率差很多,能以学霸失手一次而说他和学渣学得一样?!
 (2023-11-12 23:42) 

如果有人经常发6系断车架上来你是不是觉得6系也经常断?只是没人发而已.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-11-13
bosco波记:如果有人经常发6系断车架上来你是不是觉得6系也经常断?只是没人发而已. (2023-11-13 10:30) 

呵呵,真的,如果只上大行的铝架(别的品牌不算),你的意思在相同样品量的情况大行的6系铝裂得比7系多?而且你要看清我之前说的,是大行的7005铝不行,我可没把别的牌子扯上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-11-13
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:呵呵,真的,如果只上大行的铝架(别的品牌不算),你的意思在相同样品量的情况大行的6系铝裂得比7系多?而且你要看清我之前说的,是大行的7005铝不行,我可没把别的牌子扯上
 (2023-11-13 10:53) 

你是怎么定义这数字的?我只是从我身边的圈子看的,7系裂头管一个都没有,大行铝架6系我倒是在车行碰到几例,你自己亲身看过没有?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-11-13
bosco波记:你是怎么定义这数字的?我只是从我身边的圈子看的,7系裂头管一个都没有,大行铝架6系我倒是在车行碰到几例,你自己亲身看过没有? (2023-11-13 14:21) 

我改过不少511/611/612改外变,061改全改,包括自己老友的YA061,就见过几个找我改外变时我要他检查头管,别花钱改了后才发现头管裂(毕竟恶名远扬),结果有好几台就不用我来帮手改直接要处理的啦,这样算不算我碰到的?而6061裂几乎我见到的主要是电机的,这能比么?你的样本小罢了这就是我改那台烂凯路仕Y架们原因,帮别人改了不少511/611/612,自己但真没勇气碰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-11-13
bosco波记:你是怎么定义这数字的?我只是从我身边的圈子看的,7系裂头管一个都没有,大行铝架6系我倒是在车行碰到几例,你自己亲身看过没有? (2023-11-13 14:21) 

而且目前我见过算解决得较好的就是我老友那台YA061,他裂头管后,打磨漆面,找别人补焊(焊铝不好搞),专门找小过盈的碗组,然后给他老妈买菜,他每年回东莞都要检查下,毕竟是亲妈,我都笑他是大行7005PTSD