切换到宽版
  • 1138阅读
  • 69回复

[闲聊]折叠车真的有必要吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2023-11-18
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  嗯嗯,有点儿那么个意思吧!
  其实刚开始骑小折时倒没想那么多,只觉得好玩,然后发现小折也可以骑得不慢、骑得够远,再后来发现还有很多各式各样的小折,值得去体验一下,于是一发不可收拾,十多年下来玩过的小折十几二十多大概有了。。。小布在我手上只存留了大半年时间 .. (2023-11-18 21:50) 

我一般4+2会使用车顶架带公路,如果目的地没有骑游的打算,那么小布就是后备箱里的必备品,毕竟现在停车太难了,开车到达目的地以后就停在酒店,没有必须要使用汽车的场景的话,通勤全靠小布,鸟车是我最不愿意折叠的车子,我宁可把后排座放倒把鸟车整个儿塞进去我也不愿意折叠它,鸟车的舒适度是山地车都难以企及的,唯独在折叠这个折叠车的关键功能上做的异常蛋疼
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2023-11-18
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:我一般4+2会使用车顶架带公路,如果目的地没有骑游的打算,那么小布就是后备箱里的必备品,毕竟现在停车太难了,开车到达目的地以后就停在酒店,没有必须要使用汽车的场景的话,通勤全靠小布,鸟车是我最不愿意折叠的车子,我宁可把后排座放倒把鸟车整个儿塞进去我也不愿意折叠它 .. (2023-11-18 22:20) 

鸟车折叠很轻松的啦,就十来秒的事!有段时间骑鸟车通勤,每天要折好几回。。。4+2顶架真不敢用,我的车是停地库的,哪天进库时忘记就完完。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2023-11-18
zhangt71:鸟车折叠很轻松的啦,就十来秒的事!有段时间骑鸟车通勤,每天要折好几回。。。4+2顶架真不敢用,我的车是停地库的,哪天进库时忘记就完完。[表情] (2023-11-18 22:28) 

可能是我不熟练,主要是折叠以后前叉脚会蹭到后拨,我的972后拨被刮花了好几处,实属心疼,我鸟车一般最多最多折叠前叉和头管缩短整车长度,在后备箱东西比较多的情况下塞在前后座之间
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2023-11-18
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:
可能是我不熟练,主要是折叠以后前叉脚会蹭到后拨,我的972后拨被刮花了好几处,实属心疼,我鸟车一般最多最多折叠前叉和头管缩短整车长度,在后备箱东西比较多的情况下塞在前后座之间

我用的是952短腿后拨,折叠时刚好完美避开前叉脚。。。演示一下:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2023-11-19
cool!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2023-11-20
说说我的历程吧 最早山地 后来山地和公路双休,然后弄了gravel,公路处理了
再后来发现山地占地方,还不方便4+2(4轮是个小轿车,是我的原因),现在组了个折叠瓜,场景就是冬天开车送媳妇孩子然后把车停好再骑折叠通勤上班。
不是不喜欢山地了,是有了家庭 有了孩子 自己还不优秀 没有骑得时间和放的空间,所以现在反倒是两个异类满足我现在的使用了。
都可以通勤(公路瓜春秋夏,折叠冬季)。
都满足4+2要求:大的拆前轮塞后排,小的折起来放后备箱。
没有刷极速的大腿,没有冲大山的勇气,平时就是踩踩草,压压砾石就好。找到刚好适合自己的就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2023-11-20
zhangt71:我用的是952短腿后拨,折叠时刚好完美避开前叉脚。。。演示一下:
[图片]
 (2023-11-18 23:09) 

难道是鸟3有改进?我前后拥有过三台鸟,1,1.5,2,这三台无一例外叉脚都会碰到后拨,又或者是因为我用影子后拨的缘故,后拨枢轴没有活动量导致?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2023-11-20
折叠车对我来说现在已经不是车了,而是玩具
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2023-11-20
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:难道是鸟3有改进?我前后拥有过三台鸟,1,1.5,2,这三台无一例外叉脚都会碰到后拨,又或者是因为我用影子后拨的缘故,后拨枢轴没有活动量导致? (2023-11-20 12:10) 

影子后拨。。。八成就是这个问题了!我在老鸟上就试过影子后拨,兼容性不好放弃了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2023-11-20
目前木有小折的需求,一辆大破山地通勤就够了
20巨大X.WING8.0
26欧瑞+DNM前叉
700C自组小众平把