切换到宽版
  • 996阅读
  • 46回复

[综合讨论]大公路和小公路孰优孰劣?各有千秋 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-11-15
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-11-15
铁牛哥:难道你没发觉一个现象吗?骑大公路的女的涂装艳抹,出个门骑车都要打扮一两个小时。连头发都要绑的一模一样,一个麻花辫
这些哪里是骑车的?
 (2023-11-15 11:30) 

媛媛媛媛媛媛媛媛媛媛媛媛

内容来自Android手机客户端

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-11-15
hsfmj:在抖音里骑车,还不能质疑,有人质疑,一堆的小号怼你。[表情] (2023-11-15 12:48) 

高人总结:南抖音,北快手,??界的两泰斗。

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-11-16
我一个不玩车朋友买车,厌恶小轮车:
“我又不是侏儒!!”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-11-16
说的挺好  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-11-16
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:楼主头像的这个动漫,现在还在更新么,刚出来的时候追了一段时间,后来没看了 (2023-11-15 11:27) 

不知道耶,我才刚看第一步。之前都在看“第一神拳”骑台子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-11-16
两个真要细细对比,就会走上纯理论领域。先要将其它所有参数设为一样,包括坐姿。仅有轮径不同,和因为轮径不同带来的重量不同。
这么一对比的话,加个好路况,小轮车会更快了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-11-16
我还是更偏向于小折叠车,城市内通勤太方便了,超过10公里以上可能就是大车方便些了吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-11-16
回 fishesa163 的帖子
fishesa163:大部分人说小轮比公路差很多 都是忽略姿势 几何 刚性这几个唯度 改好了其实不会差很多
不过破风架和花鼓 重量优势是公路强。。天生优势毋庸置疑 碳架小轮架还是太少太少 能折叠的碳架什么时候有啊[图片]
 (2023-11-15 11:57) 

骓驰貌似有这种碳折叠的车架吧。不过,个人觉得,折叠车架最大的问题是给人稳定性信心的问题,我骑折叠车老是怕艹太猛会把车架艹散架了,当然,折叠车架本身的刚性和非折也是没法比的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-11-16
duzouxindi:买小轮车的人最后95%都会换大轮
 (2023-11-15 12:04) 

这点很对!我是从大行还是烧起来的,回来上了大公路,山地车。但这还没结束,骑了几年以后,我现在又回归小轮车了。大公路和山地车今年都出了,目前手里还剩3B,其中主力是bike friday 弯把。所以我的这个发烧路径是小轮折叠车,到大公路,最终回归小轮径公路车。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-11-17
回 jamo01 的帖子
jamo01:因为真不在乎10米之内的起步速度,过20米就追回来了。
无论市内通勤还是城际长途都是大车更省力更舒适。小轮也绝没有可能在任何比赛中赢大轮,和uci规则无关
 (2023-11-15 14:56) 

有点绝对了吧,小轮车通勤的方便你还没体会到,或者说你骑车环境太好了。另外,最开始小轮车由于出色的启动性能和转弯性能,在很多比赛中赢过大轮车。
两个不同市场的车,没必要死磕。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-11-17
回 冰羽 的帖子
冰羽:这点很对!我是从大行还是烧起来的,回来上了大公路,山地车。但这还没结束,骑了几年以后,我现在又回归小轮车了。大公路和山地车今年都出了,目前手里还剩3B,其中主力是bike friday 弯把。所以我的这个发烧路径是小轮折叠车,到大公路,最终回归小轮径公路车。
 (2023-11-16 23:53) 

最后都是不竞速了,就开始看骑车看风景,回归小折,4+2方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-11-17
jamo01:老有人说小轮起步快,小轮车重量刚性都不占优怎么就起步快了,大车真要追求起步快换个大飞轮还能干不过小轮?
 (2023-11-15 14:03) 

起步要克服的不只是惯性,还有转动惯量,小轮子(其他条件相当的前提下)转动惯量比大轮子小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-11-18
头马评测|折叠车vs公路车,速度究竟差多少?

刚从网上找到一个对比参考,2w左右的公路和451小折的对比。同功率下的速度比较几乎差不多???有兴趣可以看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-11-18
为什么现在26没落了,都是29、27.5的天下!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-11-21
爬山蛙跳必须小轮!我把406换成349爬坡又轻松多了,骑不动折叠上车不占地方爽歪歪!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-11-21
jamo01:老有人说小轮起步快,小轮车重量刚性都不占优怎么就起步快了,大车真要追求起步快换个大飞轮还能干不过小轮?
 (2023-11-15 14:03) 

起步快是错觉,错觉来源于小轮辐条短,发力更直接。