切换到宽版
  • 1944阅读
  • 52回复

[综合讨论]国布进步真大。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-11-18
回 秋枫萧瑟 的帖子
秋枫萧瑟:兄弟,你那个八点多重量是在一两万的原装英布基础上又花了N多费用改得啊!国布有些牌子真的很不错,只比原装整车,比英布轻两三公斤,更轻快的骑感,更多的踏频选择,不到零头的价,都是事实,这不是改进吗?
英布除了车架那配件成本有1000吗?对吧。
你可以说英布品牌价值高,也 .. (2023-11-17 22:04) 

哦你终于开始聊价格了,什么时候抄袭山寨可以因为比原版价格低廉而变得高尚了?就因为便宜就变成改进了?你觉得这个逻辑说得通吗?如果山寨因为比原版价格低就变成了一种高尚行为,那么为什么全世界各个国家都要保护专利呢?另外,我装过的那台5w的国布和T Line一样重你又作何解释?这次国布比英布还贵2w呢,说说?
如果你的言论是出自你个人的本心,你认为抄作业应该上北大清华的话,那么你三观确实不正,如果只是因为你卖国布,就为国布站队说话,我只能说你吃相真的难看,我也是开车店的,我起码可以做到正视自己卖的东西的优缺点
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-11-18
回 ofofofo 的帖子
ofofofo:人家省吃俭用当个大冤种,还没来得及装,你就说国布又便宜又好[图片]
 (2023-11-17 22:09) 

两三万买个车还用得着省吃俭用?一个破烂买菜车也能拿来装?小布什么时候变成高消费了?
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-11-18
越来越有意思了,这次回老家几天,国布又拉出来遛了几次20公里的乡下道路,九速的外变+碟刹真的太适合这些大坡了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-11-18
秋枫萧瑟:兄弟,你那个八点多重量是在一两万的原装英布基础上又花了N多费用改得啊!国布有些牌子真的很不错,只比原装整车,比英布轻两三公斤,更轻快的骑感,更多的踏频选择,不到零头的价,都是事实,这不是改进吗?
你可以说英布品牌价值高,也 .. (2023-11-17 22:04) 

还是77逛的少,看见ID绕道就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-11-18
秋枫萧瑟:认同抄袭了车架结构和外观,毕竟专利到期。但后面不认同,作为同时拥有英布、佰客、ruhm、超慢车友表示。您说的可能是两三千的牌子?有的牌子已经超越了啊,骑行轻快程度、重量已经秒pline,cline,aline。
随便举几个例子:外7速、一体盘、重量9.8kg,水龙头盲锁、甚至铝合金车架 .. (2023-11-17 19:41) 

你这个有发言权

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-11-18

憋戳人家大冤种心窝子了几万买个菜车,还装不起来

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-11-18
纯黑棒棒糖:两三万买个车还用得着省吃俭用?一个破烂买菜车也能拿来装?小布什么时候变成高消费了? (2023-11-18 10:04) 

2、3万的自行车还真的挺贵的
不是挺贵,是相当的贵
2、3万要是破烂的话,兄弟我也不问您要,破烂您表演一个砸pline怎么样。。。
这话说的幼稚了啊兄弟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-11-18
ofofofo:憋戳人家大冤种心窝子了[图片]
 (2023-11-18 18:42) 

我真是纳闷,像小布这么便宜的垃圾买菜车,有什么可装的,也就你拿几万块的车当个宝贝觉得这玩意能装杯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-11-18
回 sony85 的帖子
sony85:2、3万的自行车还真的挺贵的
不是挺贵,是相当的贵
2、3万要是破烂的话,兄弟我也不问您要,破烂您表演一个砸pline怎么样。。。
这话说的幼稚了啊兄弟
....... (2023-11-18 20:26) 

小布在我手里就是买菜通勤用,我买它是看中它的实用价值,破烂是形容词,不是名词,破烂车有破烂车的用途,所谓破烂车就是用着不心疼,我既然舍得花两三万买一台工具车,我就不觉得它贵,我也很不理解为什么那么多人拿小布当宝贝,小布唯一的价值就是通勤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-11-18
纯黑棒棒糖:我真是纳闷,像小布这么便宜的垃圾买菜车,有什么可装的,也就你拿几万块的车当个宝贝觉得这玩意能装杯 (2023-11-18 20:41) 

有些人的心态不一样,真的很难理解到一块去。就好像以前买个苹果手机回去,就被一些觉得贵不舍得买的人嘲笑说装X。其实就跟小布一样买这个产品除了想体验其中的骑行乐趣改装乐趣,还是对这个产品的尊重。如果每个人都想着以白嫖的心态去玩复刻,这样是对创新是最大的破坏。其实我不反对国布,甚至我自己也买了14寸国布,至少是怀着体验的心态去接触,而不是怀着白嫖的心态。回到这个话题,其实很多玩国布的是不是太把英布当回事了,甚至有上升到花万把几万去玩愚蠢到浪费钱。只能说不要把自己的思维局限在自己的环境,有些人玩得起英布真的只是兴趣爱好且愿意而有实力去付费,而非装X显白!

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-11-18
纯黑棒棒糖:我真是纳闷,像小布这么便宜的垃圾买菜车,有什么可装的,也就你拿几万块的车当个宝贝觉得这玩意能装杯 (2023-11-18 20:41) 

我跟你聊了吗?你把他当什么那是你的事儿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-11-18
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:有些人的心态不一样,真的很难理解到一块去。就好像以前买个苹果手机回去,就被一些觉得贵不舍得买的人嘲笑说装X。其实就跟小布一样买这个产品除了想体验其中的骑行乐趣改装乐趣,还是对这个产品的尊重。如果每个人都想着以白嫖的心态去玩复刻,这样是对创新是最大的破坏。其实我 .. (2023-11-18 20:54) 

其实我买小布的理由特别单纯,那时候我拿412通勤,因为412是市面上收纳体积最小的折叠车,但是我就嫌弃412骑不快,能做到412的收纳体积同时还能稍微骑快一点,小布可能是符合这个要求的唯一选择,仅此而已,那时候小布还不是网红车,说出来不怕你笑话,那时候我问过身边一个玩公路车的车友,你觉得这车值多少钱,他说,500多吧,可能当时除了77没几个人认识小布为何物,装X根本无从谈起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-11-19
ofofofo:憋戳人家大冤种心窝子了[图片]
 (2023-11-18 18:42) 

毕竟越缺什么越强调什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-11-19
好的产品终究是大家都用得起的才是好东西  我们生活中90%的产品都是抄袭并改进的 本身就是个过程 做过原创品牌的都知道 现在我们的消费群体认知还没到那个程度 很多人在鄙视抄袭的路上用的确都是抄袭的产品只是他喜好的这个产品认知度比较高买了个原创而已,多包容而不是去指着正在推进整个产业链的人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-11-19
我买的国布感觉小问题还是挺多的,折腾来折腾去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-11-20
还不够卷,目前更多的是基于英布做些小创新,而且基本都是万元以内价位的定位,想要超越英布还是得做高端线,但是消费者又不认。而且1:1复刻真的对车主的心理素质要求很高,反正我不会买1:1复刻的国布。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-11-20
不懂就问,国布真的折叠起来体积小,不占地方,上地铁之后容易推行,而且还能上来速度?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2023-11-20
回 任没用 的帖子
任没用:不懂就问,国布真的折叠起来体积小,不占地方,上地铁之后容易推行,而且还能上来速度? (2023-11-20 10:07) 

真的,是真的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2023-11-20
回 fa7711819 的帖子
fa7711819:越来越有意思了,这次回老家几天,国布又拉出来遛了几次20公里的乡下道路,九速的外变+碟刹真的太适合这些大坡了
[图片] (2023-11-18 10:35) 

这是mint的布把
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2023-11-20
有人急了,钱呀,大风刮来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-11-20
不可否认国布这两年确实有进步,但大框框还是被英布影响,希望以后有更多创新和自己的东西。至于英布,没必要踩和捧,我留英布的原因是为了能参加官方举办的活动,毕竟办活动也要花钱么
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2023-11-20
敦友谊:这是mint的布把 (2023-11-20 11:14) 

是的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2023-11-21
有些人觉得两三万的自行车不贵,有些人买车预算就两三百。

公路车我觉得两三万一点也不贵,但是折叠车的话两三千我都得好好斟酌一下。
前者是爱好,后者是工具。

当然,只是我个人喜好。