切换到宽版
  • 407阅读
  • 22回复

[闲聊]中了快递的招 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-11-20
卖个pg990飞轮,长沙发福州,结果中转到锦州、沈阳,现在物流更是停止更新六天,估计已经丢件了。打11183要么是机器语音要么是人工套话,沟通下来感觉处理速度和效果跟民企快递真差一大截,邮局点说最坏的结果是赔偿三倍运费3*7=21块,不能再多了。以后是不敢用邮政了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-11-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-11-20
EMS除了发对公信函,别的就是碰运气。大部分地方EMS派件服务态度极差,我这边派件的上班时间才派也不肯放楼道不肯放快递箱,电话打过来口气冲得像我欠他工资一样。我周末上门取件看到他们扔包裹的那个高度,不管什么就两米高的卸货台上直接扔下来,从此以后再也没用过EMS。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-11-20
好家伙,央企就气焰那么嚣张吗,我两次快递丢包,都是买的日用品,圆通还有顺丰都直接照价赔偿,从填单到拿到钱半小时都不要,邮政活该被淘汰什么玩意嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-11-20
你为啥要用邮政啊   闲鱼直接发货快递上门取 也不是邮政啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-11-20
duzouxindi:你为啥要用邮政啊   闲鱼直接发货快递上门取 也不是邮政啊
 (2023-11-20 12:41) 

运费才7元还跨省,你说他为什么选?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-11-20
《邮政法》第四十七条规定的“未保价的给据邮件丢失、损毁或者内件短少的,按照实际损失赔偿,但最高赔偿额不超过所收取资费的三倍”

有法可依,不怕起诉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-11-20
不会吧,我这边邮政都还挺客气的,都送到手上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-11-20
所以我基本都发顺丰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-11-20
以后别用邮政

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-11-20
300块的飞轮用个好点的快递吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-11-20
回 53798221 的帖子
53798221:[表情] 好家伙,央企就气焰那么嚣张吗,我两次快递丢包,都是买的日用品,圆通还有顺丰都直接照价赔偿,从填单到拿到钱半小时都不要,邮政活该被淘汰什么玩意嘛 (2023-11-20 12:39) 

圆通都这么好。。邮政就跟是强硬的重复“三倍邮费”,其他的字多一个都不说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-11-20
回 naming 的帖子
naming:《邮政法》第四十七条规定的“未保价的给据邮件丢失、损毁或者内件短少的,按照实际损失赔偿,但最高赔偿额不超过所收取资费的三倍”
有法可依,不怕起诉。[表情]  (2023-11-20 13:09) 

的确,邮政点就是一直重复这个理由

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-11-20
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:运费才7元还跨省,你说他为什么选?[图片]
(2023-11-20 12:54)

别太阴暗,闲鱼用优惠券后上门取货才五六块。。而且运费也收了十块,,纯粹是邮局就在旁边,之前也是一直用。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-11-20
20040110:别太阴暗,闲鱼用优惠券后上门取货才五六块。。而且运费也收了十块,,纯粹是邮局就在旁边,之前也是一直用。。
[图片]
 (2023-11-20 14:19) 

什么叫阴暗?因为便宜去选就叫阴暗??花大钱就叫高尚???而且我一般便宜的寄中通,跨省首重从来没低于12的,海鲜的优惠券我也从来不用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-11-20
唯一一次用邮政是疫情期间唯一能用的快递,不过我一直选其他快递的原因是因为闲鱼上有个特惠寄件6块5全国到处发,而且还是上门取件,这个价格其他地方可见不到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-11-20
回 20040110 的帖子
20040110:别太阴暗,闲鱼用优惠券后上门取货才五六块。。而且运费也收了十块,,纯粹是邮局就在旁边,之前也是一直用。。
[图片]
 (2023-11-20 14:19) 

包邮区真好。大首堵邮寄东西起步价10羊
20巨大X.WING8.0
26欧瑞+DNM前叉
700C自组小众平把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-11-20
blackhole:唯一一次用邮政是疫情期间唯一能用的快递,不过我一直选其他快递的原因是因为闲鱼上有个特惠寄件6块5全国到处发,而且还是上门取件,这个价格其他地方可见不到
 (2023-11-20 15:11) 

为什么我是6.9,不公平

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-11-20
货值超过200,就要用顺丰了,跨省首重也就15左右,相对来说有保障,再高了,就必须买个保价了,不然出了问题,你基本就是全赔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-11-20
卖咸鱼都是用的中通,圆通,顺丰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-11-20
邮政确实一言难尽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-11-21
都在喷EMS ,那我来吹一个。 EMS海外通关牛的一P,没有之一。
顺丰进来说是二手物品,不认网站的购物凭证,自己看着办,只能转去HK让朋友人肉带回来。
三方转运,一查死一货柜。已经卡三个月了,还没结果。
EMS,不管什么东西什么尺寸只要合法,只要上供基本都能进。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-11-21
天啊,你敢用邮政!算你厉害!邮政距离我家200米,送都懒得送,叫我自己去找,由于急用只能去了,存件处找,大仓库找,甚至去了流水线分拣处找,没找到。回去反手直接投诉,第二天直到下午才把我东西送来。从此以后我就不再用邮政。