切换到宽版
  • 1154阅读
  • 37回复

[综合讨论]折叠自行车真的有必要装快拆脚踏吗?? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-11-28
zxg2004:用了三款mks快拆脚踏,单面MT-E Ezy,双面promenade Ezy,和塑料的UX-D Ezy。现在反而喜欢塑料面的,踩踏面积大,装在不追求性能的折叠车上也不会刮脚。
 (2023-11-24 12:48) 

有时候摇车,还是需要钉踏抓脚

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-11-28
不喜欢摆渡:我在412上用过两款维格的快拆脚踏,那时候主要是为了把412直接插在汽车前后排座椅之间,就不用折叠即可携带。
后来四轮老爷车报废了,412也不再作为主力车,我也就没有了折叠的需求,所以放弃了快拆脚踏,还是用固定脚踏更轻更稳。
目前用的两副脚踏都是Promend的R87C,451上是钛 .. (2023-11-24 14:16) 

这两脚踏使用下来怎么样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-11-28
回 yhzwql 的帖子
yhzwql:这两脚踏使用下来怎么样
 (2023-11-28 21:09) 

是问维格快拆吗?
xpedo XCF05AC的踏面偏小,用起来脚底有点虚,后来被我又出掉了;M079感觉还不错,虽然现在不用了,但准备留在手里。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-11-28
不喜欢摆渡:是问维格快拆吗?
xpedo XCF05AC的踏面偏小,用起来脚底有点虚,后来被我又出掉了;M079感觉还不错,虽然现在不用了,但准备留在手里。 (2023-11-28 21:54) 

不是,R87C,一个钛轴一个钢轴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-11-28
yhzwql:啥品牌
 (2023-11-28 21:04) 

这种,,,,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-11-29
回 yhzwql 的帖子
yhzwql:不是,R87C,一个钛轴一个钢轴
 (2023-11-28 22:11) 

我一开始替换快拆脚踏的是辉哥的J6,也是钛轴和钢轴各一副。
Promend把R87C叫公路款,同系列还有山地款M86C,而M86C与辉哥J6长得一模一样,应该是用的同一套图纸,或者没准就是同一家代工的。
R87C与M86C的区别就是踏面宽度小了14mm,而长度方向基本一致。按照通常的直觉,应该是踏面越大越好用,而我的实际对比感受恰恰相反,在实际骑行中,J6脚踏由于宽度大,脚掌在踏面的左右方向上有一定的挪动空间,反而导致脚在踏面上的位置不固定,偶尔导致踩脱的状况。而R87C的踏面虽然窄了14mm,但也刚好足够摆下整个鞋底宽度,脚在踏面上的位置反而变得稳定了,几乎从没脱过脚。
最初买钢轴R87C只是图它比辉哥J6价格便宜、体积小巧、重量更轻,但实际使用效果令我有些意外,所以又买了钛轴款把辉哥J6Ti也换掉了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 04-21
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:我在412上用过两款维格的快拆脚踏,那时候主要是为了把412直接插在汽车前后排座椅之间,就不用折叠即可携带。
后来四轮老爷车报废了,412也不再作为主力车,我也就没有了折叠的需求,所以放弃了快拆脚踏,还是用固定脚踏更轻更稳。
目前用的两副脚踏都是Promend的R87C,451上是钛 .. (2023-11-24 14:16) 

收藏,这个重量不错。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 04-21
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:我一开始替换快拆脚踏的是辉哥的J6,也是钛轴和钢轴各一副。
Promend把R87C叫公路款,同系列还有山地款M86C,而M86C与辉哥J6长得一模一样,应该是用的同一套图纸,或者没准就是同一家代工的。
R87C与M86C的区别就是踏面宽度小了14mm,而长度方向基本一致。按照通常的直觉,应该是 .. (2023-11-29 08:46) 

收藏学习。