切换到宽版
  • 444阅读
  • 16回复

[综合讨论]手变拉短臂v? 刹车皮的寿命讨论 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-11-24
从旅行车吧复制粘贴来的,问问小折的大佬们,v刹你们更加有发言权

用手变拉v刹的行程大概是多少?
我看都说用手变拉短臂v刹。
吧里我看只有小吧主用手变拉短臂v刹
车轮抱死,手变大概行程是离弯把一个手指距离嘛?
那拉长臂v刹是什么样的,不知道有没有图片来解释下
因为一直没使用过v刹。现在想整一辆v刹旅行车
第二就是关于刹车皮的寿命问题,我看好一点的有 koolstop 价格也较贵。
我们假设 走一趟 川藏线 24天 其中难免会遇到下雨且下坡的状态#(泪)
如果使用koolstop 全天候 v刹刹车皮 能抗住嘛 我在思考。
主要是吧里玩v刹的基本没有了,全是碟刹 时代变了呀#(泪)
这与骑行者的刹车习惯也有关系
对了还有永杰刹车皮 但不知道具体型号#(喷)

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-11-24
如果不经常跑山,刹车皮能用挺久的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-11-24
手变拉长臂V完全没问题,就是对轮组偏摆要求很高,需要轮组偏摆在正负0.15mm以内
刹车皮与圈的间隙在0.5mm左右,V刹左右回弹比较均衡,最好用轴承V刹

另外就是细心的调节,需要调一个合适拉线长度,比较难调,最好在刹车线管上装一个微调器

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-11-24
围观学习
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-11-24
刹车皮的寿命完全由路况和天气决定,泥水路一个长坡就报废了,绝对没有夸张成分,我遇见到2次,孔雀山和剪子湾都是这样,干天干地一对到拉萨没问题,长途旅行带上备用刹车皮是必要的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-11-24
下山后,用手能摸到车圈凹槽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-11-24
买永杰可换皮的刹车快,那个刹车皮两对一二十快钱 有啥好纠结的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-11-24
哦怎么盘问这:手变拉长臂V完全没问题,就是对轮组偏摆要求很高,需要轮组偏摆在正负0.15mm以内
刹车皮与圈的间隙在0.5mm左右,V刹左右回弹比较均衡,最好用轴承V刹
另外就是细心的调节,需要调一个合适拉线长度,比较难调,最好在刹车线管上装一个微调器
....... (2023-11-24 15:08) 

我去平把弯把,这个6呀 请问一下,抱死的话, 弯把行程大概到多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-11-24
极品单车:刹车皮的寿命完全由路况和天气决定,泥水路一个长坡就报废了,绝对没有夸张成分,我遇见到2次,孔雀山和剪子湾都是这样,干天干地一对到拉萨没问题,长途旅行带上备用刹车皮是必要的
 (2023-11-24 15:31) 

是呀,一下雨久gg了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-11-24
duzouxindi:买永杰可换皮的刹车快,那个刹车皮两对一二十快钱 有啥好纠结的
 (2023-11-24 16:00) 

请问具体啥型号,我去搜搜,加购物车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-11-24
回 坠落梦梦 的帖子
坠落梦梦:我去平把弯把,这个6呀 请问一下,抱死的话, 弯把行程大概到多少[图片]
 (2023-11-24 16:25) 

这个可以调的啊,刹车皮离车圈越近约容易抱死。

我调成和通常公路弯把的距离差不多
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-11-24
刚好车子前短臂后长臂v刹,闸皮离圈距离都差不多,但是刹车行程长臂v刹要长很多,刹车手柄差不多要碰到弯把了,能用但是不好用。短臂v刹手感就好很多,捏到捏不动后刹车手柄离弯把还有一段距离。感觉短臂v刹手感比夹器的手感还要好。夹器手感硬,拉线杠杆太小。短臂v刹弹簧回弹力道可调范围大,拉线杠杆适中。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-11-24
20040110:刚好车子前短臂后长臂v刹,闸皮离圈距离都差不多,但是刹车行程长臂v刹要长很多,刹车手柄差不多要碰到弯把了,能用但是不好用。短臂v刹手感就好很多,捏到捏不动后刹车手柄离弯把还有一段距离。感觉短臂v刹手感比夹器的手感还要好。夹器手感硬,拉线杠杆太小。短臂v刹弹簧回弹力 .. (2023-11-24 18:15) 

感谢大哥,感谢大哥,你这张图彻底解决了我心中的疑惑
我就想着用手变拉短臂v。目前心水lp的短臂v,不知道咋样 我看价格也不贵。还有就是刹车皮的挑选,目前就禧玛诺的 永杰的,但不知道永杰具体哪款型号好点。毕竟是长途骑行。还有就是贵一点的koolstop全天候刹车皮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-11-24
坠落梦梦:请问具体啥型号,我去搜搜,加购物车[图片]
 (2023-11-24 16:27) 

永杰不都这个价么 闲鱼拼多多看看,全新的比淘宝会便宜点

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-11-24
回 坠落梦梦 的帖子
坠落梦梦:感谢大哥,感谢大哥,你这张图彻底解决了我心中的疑惑[图片]
我就想着用手变拉短臂v。目前心水lp的短臂v,不知道咋样[图片] 我看价格也不贵。还有就是刹车皮的挑选,目前就禧玛诺的 永杰的,但不知道永杰具体哪款型号好点。毕竟是长途骑行。还有就是贵一点的kool .. (2023-11-24 18:29) 

图中的是永杰的959vc闸皮,还可以,晴天几乎可以随意控制刹车距离,雨天没试过。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-11-24
上下班通勤,晴天雨天都有,v刹刹皮我大概能用不到3000公里,每个人路况不同,路况复杂或者雨天多的地方寿命会明显缩短
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-11-27
哦怎么盘问这:手变拉长臂V完全没问题,就是对轮组偏摆要求很高,需要轮组偏摆在正负0.15mm以内
....... (2023-11-24 15:08) 

这个弯把厉害